15:20, 17.06.2014 / ОБЩЕСТВО

Проект «ГВС 2.0» в Инте: отключения горячей воды продлятся не более пяти суток

В Инте 16 июня закончился отопительный сезон и в тот же день Интинская ТЭЦ начала испытания тепловых сетей. Они продлятся до 20 июня и пройдут без отключения горячей воды. Прекращать подачу ГВС не планируется ни на время ремонта сетей, ни при их повторной диагностике - в августе трубопроводы испытают еще раз, чтобы проверить качество выполненных работ.

Прошлым летом Интинская ТЭЦ впервые в истории города провела все испытания и ремонт сетей, вообще не прекращая подачу горячей воды. Как рассказали в Коми филиале ТГК-9, в этом году из-за необходимости испытания трубопроводов на тепловые и гидравлические потери (проводятся в обязательном порядке раз в пять лет), отключение все же состоится, но займет максимум пять суток, с 30 июня по 4 июля.

Как мы уже сообщали, в этом году КЭС Холдинг, в составе которого работает Коми филиал, реализует в 15 регионах программу «ГВС 2.0», или «Горячее водоснабжение на новом уровне». Суть программы – в сокращении сроков отключения ГВС. В среднем по 22 городам-участникам проекта продолжительность перерывов составит девять суток. От Коми в проекте участвуют Инта, Сосногорск (план по отключениям – три дня) и Ухта (девять дней).

Тем временем, сроки отключения сокращаются и в Сыктывкаре, который в этом году в программу не попал.

- На день меньше, чем планировалось, не было ГВС в Орбите, - рассказали в ТГК-9. – Там отключение продлилось всего четыре дня. Также на двое суток раньше была подана горячая вода потребителям котельной «Госопытная», это район ул. Ручейной. Вместо девяти дней отключение в этом районе Сыктывкара заняло неделю. Что касается Ухты, то здесь участок теплотрассы в районе ул. З0 лет Октября, Сенюкова и Бушуева был отремонтирован с сокращением сроков отключения до трех дней вместо плановых пяти.

1105

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Инта
    17 июня 2014 г., 16:58:15
    Ответить
    Инта у нас что, центр вселенной? Про Воркуту столько не пишут.
    Отправлено из мобильной версии
  • т
    17 июня 2014 г., 17:38:00
    Ответить
    Времена меняются....!!!
  • ежик
    17 июня 2014 г., 22:12:45
    Ответить
    а некоторымраспоряжения мэра не указ
    Отключение с 30-го? Как бы не так - отключила уже 16-го во всех домах своей компании. И только жильцы одного дома на Полярной к вечеру 17-го со скандалом заставил включить им воду. Остальные дома походу продолжают сидеть без горячей воды
    • не люблю ежиков
      18 июня 2014 г., 9:12:44
      Ответить
      Не гони, ежик. Горячая вода есть, отключили только паровое отопление. Ты, наверное, не в Инте проживаешь. Не наводи смуту.
  • ежик
    18 июня 2014 г., 11:13:37
    Ответить
    К сожалению, это правда - Невада отключила все свои дома.
    • за что ежиков не любить?
      18 июня 2014 г., 11:16:27
      Ответить
      А ежики-то тут при чем? Они существа страдательные. Я-то живу, к сожалению, в Инте, а вот нелюбители ежиков,по всему видать, работники Невады