19:56, 18.06.2014 / ЭКОНОМИКА

Правительству Коми предстоит синхронизировать работу с федеральным центром по развитию биоэкономики

Такую задачу перед регионами России поставил председатель правительства России Дмитрий Медведев на II Международном экономическом форуме «БиоКиров-2014», который проходит в эти дни в Кирове. В первом дне работы форума принимали участие заместитель главы Коми Александр Буров и министр экономического развития республики Антон Фридман, сообщила правительственная пресс-служба.

«Формирование биоэкономики - это не просто популярная тема. Сегодня рынок биотехнологий один из самых быстрорастущих в мире и находится на стыке различных отраслей промышленности, сельского хозяйства, энергетики и медицины. В Республике Коми имеется богатый ресурсный потенциал для дальнейшего развития биотехнологической отрасли. Пока у нас набирает темпы производство биотоплива и его применение в коммунальной энергетике. Есть уникальные научные разработки по использованию биомассы в фармацевтике, производстве удобрений и других направлениях. Для реализации этих проектов в практической плоскости на уровне правительства Коми необходимо скоординировать усилия с федеральным центром по формированию базы национальных стандартов для ускорения развития биотехнологий. Кроме того, необходимо создать максимально благоприятные условия для инвесторов, желающих строить перерабатывающие мощности, а также вовлечь в эту работу интеллектуальный потенциал республики из числа представителей науки, образования. В конечном итоге наши усилия конвертируются в появление наукоемких, современных производств, новых рабочих мест и дополнительных налоговых поступлений», - отметил Александр Буров.

Также он пояснил, что в рамках форума обсуждались вопросы внедрения передовых биотехнологий, формирования системы реализации совместных международных и межрегиональных проектов. Особое внимание было уделено развитию инновационной биофармацевтики, организации полного цикла производства новых препаратов на основе биомассы - от научных исследований до выпуска лекарственных форм.

553

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Тетчер
    18 июня 2014 г., 20:28:14
    Ответить
    Что больше некого было направить???....)))
    Хотя, какая разница, ведь само мероприятие, тоже для галочки....
  • биотехнологи млин
    18 июня 2014 г., 20:39:38
    Ответить
    В Республике 1-2 биотехнолога, способных на организацию биотех производства. Что привезли уважаемые господа с форума? А вот результаты работы великого пропагандиста биотехнологии и IT-шника http://www.rospres.com/dossier/14441/ впечатляют....
  • Мне одному кажется...
    19 июня 2014 г., 0:51:13
    Ответить
    что Жанна Агузарова его зря привезла "оттуда"? Странный он какой- то! Думаю, что не приживётся. (А ещё эти глупые мысли о часовых поясах..., действительно, странный какой- то!)

Хочу получать главные новости дня в Коми!