19:43, 20.06.2014 / КУЛЬТУРА

В государственном Эрмитаже можно купить изделия мастеров из Коми

В Санкт-Петербурге сегодня началась продажа изделий из капа, которые изготовлены Народными мастерами России и Республики Коми Василием Поповым и Олегом Маховым. Появлению изделий мастеров в одном из лучших музеев мира, предшествовали переговоры с компанией «Hermitage Shop», которая является эксклюзивным партнером Эрмитажа по организации торговли сувенирами в его стенах. Экспертная оценка художественного уровня и качества изделий заняли почти полгода. После этого эксперты и менеджеры компании отобрали более тридцати работ наших мастеров, сообщила администрация республики со ссылкой на Постпредство Коми в СЗФО.

1.jpg

После полугодовой оценки экспертов в Эрмитаже выставлены на продажу изделия мастеров из Коми. Фото brodun.ru

Изделиям из капа выделена отдельная витрина в одном из двух основных салонов «Hermitage Shop», расположенных в Растреллиевской галерее Зимнего Дворца. Коми утицы находятся в окружении всемирно известных брендов российских народных промыслов. Это палехская миниатюра, павловопосадские платки, резные фигурки из кости, украшения из драгоценных металлов - золота, серебра, платины мастерской Фаберже, предметы из янтаря, малахита, горного хрусталя, бирюзы и нефрита уральских мастеров.

- Организация продажи изделий мастеров Республики Коми в государственном Эрмитаже - это высокое подтверждение художественного и эстетического уровня этих работ. Мы обязательно должны поддерживать наших мастеров и продвигать их произведения, потому что их неповторимая красота и мастерство исполнения отражают уникальность нашей республики, - отметил представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации Валерий Кюршин.

Эксперт «Hermitage Shop» Олег Черноусов подчеркнул:

- Мы впервые познакомились с творчеством резчиков по капу из Республики Коми и специально разместили их произведения в «красный сезон» работы Эрмитажа, чтобы с ними смогли познакомиться максимальное количество иностранных и отечественных посетителей музея. Эти изделия отличаются необычным материалом, сложностью композиции и уникальностью фактуры и рисунка. Надеемся, что эти удивительно красивые произведения будут востребованы. И тогда мы готовы закупать изделия коми мастеров на постоянной основе.

Цена выставленных на продажу изделий колеблется от 4,5 до 70 тысяч рублей, при этом в салонах и торговых точках Эрмитажа нередко можно увидеть произведения стоимостью 100, 250, 380 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге уже два года существует постоянно действующая выставка-продажа изделий народных промыслов Коми, организованная Представительством республики в рамках республиканской программы поддержки предпринимательства. Выставка располагается в одном из лучших отелей Санкт-Петербурга - «Ambassador», расположенном в историческом центре города.

Кроме того, изделия народных мастеров из коллекции Национальной гостиной Представительства Республики Коми регулярно выставляются на самых различных мероприятиях Северной столицы. Последняя такая презентация прошла в рамках Летней встречи Финско-российской торговой палаты 17 июня.

*** Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, в которую входят около трех миллионов экспонатов - произведения искусства и памятники мировой культуры. В составе коллекции - археологические находки, скульптура, предметы прикладного искусства, живопись и графика. Ежегодно музей посещают около четырех миллионов человек. В этом году главному музею Санкт-Петербурга исполняется 250 лет.

852

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • галя
    20 июня 2014 г., 22:04:52
    Ответить
    И что? Берут?
    Отправлено из мобильной версии
    • Дохтор
      20 июня 2014 г., 22:43:38
      Ответить
      )))
      )
      Отправлено из мобильной версии
    • Петр1
      21 июня 2014 г., 6:09:42
      Ответить
      Очередь,блин!
  • Мастера
    21 июня 2014 г., 17:19:21
    Ответить
    Эрмитаж
    Экспертам и менеджерам компании «Hermitage Shop»,а также Представителю Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации Валерию Фёдоровичу Кюршину,от имени мастеров,Выражаю искреннюю благодарность за достойную оценку изделий,
    изготовленных Народными мастерами России и Республики Коми,а также за содействие в организации торговли ими в стенах Эрмитажа.
    Надеемся,что эксклюзивность,представленных изделий,привлечёт к себе особое внимание и живой интерес,как покупателей,так и многочисленных зрителей.
    С уважением -
    Председатель Коми Региональной Общественной Организации «Союз мастеров ДПИ и НХП» –Попов Василий Васильевич
    167000 г.Сыктывкар, Республика Коми.
  • мастера 2
    22 июня 2014 г., 11:17:10
    Ответить
    Только почему то изделия представлены всего 2 мастерами это самого Председателя В.В. Попова и Олега Махова а остальные что хуже?...лоббирование собственных интересов
    • Мила
      22 июня 2014 г., 19:29:31
      Ответить
      в теме
      Василий Васильевич как руководитель всегда в первую очередь продвигает своих мастеров. Изделия из капа у нас, правда, уникальны! Сделать бы мастерам школу, чтобы они свои навыки могли передать деткам! например, в финно-угорском парке или на др площадке!
      Отправлено из мобильной версии
    • Хельга
      27 июня 2014 г., 18:16:14
      Ответить
      Очень хорошо знакома с мастером О.Маховым,скромнее художников не встречала. Надо видеть как работает этот человек, как переживает за каждое своё произведение. Смешно даже читать об этом...Внимательно изучите творчество этого художника, все работы уходят на ура, ему не нужна реклама, работы сами за себя говорят. Просто менеджерам этой компании крупно повезло с такой находкой, да они и сами это признают. И надо признать мастеру В.Попову тоже улыбнулась удача, вот как бывает полезно находиться рядом с мега-талантливыми мастерами.

Хочу получать главные новости дня в Коми!