16:12, 21.06.2014 / ОБЩЕСТВО

Более тысячи выпускников торжественно проводили в УГТУ во взрослую жизнь

Сегодня в спортивном комплексе «Буревестник» состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Ухтинского государственного технического университета. Традиционно первые напутственные слова произнёс ректор УГТУ, профессор Николай Денисович Цхадая. Напутствовать молодых выпускников прибыли многочисленные гости, в числе которых доверенное лицо Вячеслава Гайзера академик РАН Михаил Рощевский, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, первый заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев.

IMG_7127.jpg

Ректор УГТУ Николай Цхадая обнародовал, что прославленный лыжник Николай Бажуков отныне является почетным профессором университета. Фото Иоланты Петросян


- Дорогие выпускники, вы особое поколение в истории нашего высшего заведения. Если четыре года назад руководство и коллектив университета заявляли, что структура УГТУ представляет собой прообраз университетского комплекса, то за время вашего обучения университетский комплекс стал полноценной реальностью. Вы заканчиваете уже несколько иной университет, нежели тот, в который вы поступали. Сегодня вы становитесь выпускниками университета более масштабного, имеющего большее влияние и авторитет на Европейском Севере России, - обратился к собравшимся ректор УГТУ Николай Цхадая.

IMG_7141.jpg

Также в торжественной части приняли участие представители городской администрации, Совета Ухты и приглашенные гости: президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, первый заместитель министра образования республики Дмитрий Беляев, советник президента Российской академии наук Михаил Рощевский, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Александр Попов и многие другие.

Из 1326 выпускников (среди них 592 заочника) УГТУ в этом году в качестве специалистов закончили 517 человек, степень магистра получили 47 студентов и 100 окончили бакалавриат. Обладателями высшей учебной награды – красного диплома - в этом году стали 70 человек.

С окончанием важного жизненного периода молодежь поздравил и руководитель Общественного штаба Главы РК Михаил Рощевский, член президиума Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук:

IMG_7114.jpg

- Сегодня много будет говориться о вашем будущем. Но, самое главное, не забывайте и дальше учиться, не забывайте повышать свой уровень образования, изучать новые методики, новые направления. Друзья, отличной вам дороги в науке! Желаю, чтобы, по крайней мере, половина из вас через какое-то время стали кандидатами и докторами наук в нашей стране.

В этот значимый для всего города день награждали не только молодое поколение. За большие заслуги в области физической культуры и спорта звание почетного профессора УГТУ было присвоено Николаю Бажукову. Двукратный олимпийский чемпион в Инсбруке (1976) и Лейк-Плэсиде (1980), советник главы Республики Коми по вопросам физкультуры и спорта внёс неоценимый вклад в развитие культуры здоровья и спорта в регионе. В свою очередь, уже в качестве почетного профессора университета Николай Бажуков перенял эстафету торжественного награждения. Из его рук важное свидетельство спортивных достижений – удостоверение и значок мастера спорта по зимнему полиатлону - получил выпускник факультета информационных технологий Евгений Верховцев. В этом году в рамках чемпионата Всероссийской федерации полиатлона среди высших и средних специальных учебных заведений молодой спортсмен показал лучший абсолютный результат по лыжным гонкам и был приглашен в сборную страны.

IMG_0397.jpg

Фото Ольги Шелеметьевой

После вручения дипломов выпускники, неся в руках флаги и отличительные знаки факультетов, прошествовали торжественной колонной до главного корпуса университета.

IMG_0507.jpg

Парад выпускников по основным улицам Ухты давно стал традиционной частью торжественного выпуска ухтинских студентов. Руководство университета и приглашенные почетные гости как всегда шли в праздничной колонне вместе со вчерашними студентами.

IMG_0233.jpg

2066

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • моисей
    21 июня 2014 г., 16:32:09
    Ответить
    ну как же без Шпектора и Рощевского,выпускники были бы неполноценными.
  • Владимир
    21 июня 2014 г., 16:44:36
    Ответить
    Как здорово!Ностальгия
  • Коми
    21 июня 2014 г., 17:31:39
    Ответить
    Красота . Вспомнилось свое учение , эх хорошие были времена.
  • Старые времена
    21 июня 2014 г., 17:33:53
    Ответить
    Понацепили какие то колпаки и рясы и радуются словно в пиндосии!!ничего своего придумать не можем,все с запада сдираем под копирку.
    • в ногу со временем
      21 июня 2014 г., 20:40:02
      Ответить
      старому времени
      Смотри не лопни от желчи,красота ребята молодцы и организация на высшем уровне,а вы все хотите чтоб они строем ходили и за ручку,откройте глаза АУ АУ на улице 2014 ГОД А НЕ 1970проснитесь вы обхезались
      • Сравните уровень образования
        22 июня 2014 г., 7:43:07
        Ответить
        выпускников 1970-х и сегодняшних
        И "...проснитесь вы обхезались" (с)
    • дрон
      23 июня 2014 г., 11:04:46
      Ответить
      +100500! Попуасы!!! Курам насмех
  • Епт
    21 июня 2014 г., 21:19:49
    Ответить
    Поздравляю торговые сети! Ждите очередное пополнение манагеров по продажам!
    Отправлено из мобильной версии
  • :-)
    22 июня 2014 г., 1:14:18
    Ответить
    Где Айсович?
    • калбас
      22 июня 2014 г., 10:02:35
      Ответить
      на профилактике в дурке
      скоро вернется