11:14, 22.06.2014 / ПРАВО

Для получения кредита воркутинец подделал справку о месте работы и доходах

Сотрудники полиции Воркуты выявили факт мошеннических действий в кредитно-банковской сфере. В ходе дознания установлено, что в ноябре 2013 года в один из банков города обратился молодой человек, который пожелал получить в кредит на 218 тыс. рублей.

Гражданин предъявил представителю кредитного отдела недостоверные сведения о доходах. При проверке предоставленных документов сотрудники службы безопасности банка не обнаружили в них признаки подделки. Как оказалось впоследствии в сведениях содержались недостоверные сведения о месте работы и сумме заработка. Получив кредит, обязательства по выплате мужчина не исполнял. В связи с этим сотрудники банка предоставили в правоохранительные органы сведения о задолженности гражданина и документы с недостоверными сведениями на имя должника.

Полицейские провели проверку по заявлению и приняли решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования».

Подозреваемый вину в совершении преступления признал, пояснив, что взял денежные средства для личных нужд, сообщает МВД по Коми.

560

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ер
    22.06.2014, 14:05:48
    Ответить
    медалей всем героям ВОРКУТЫ. в Сыке по поддельным паспотртам с Нуля магазин быт техники открыли,на бомжей закупки оформляли,см продаж мусоров и адвокатов кормили, а ТУТ ЦЕЛАЯ НДФЛ!!!!
    • 987
      22.06.2014, 20:04:34
      Ответить
      Конечно, как-бы мелочь, но...! Представь себе, что тебя кинули на 200 косарей, жаба загрызет ведь! В масштабах Банка мелочь, но...! Каждая хрень будет кидать-Банку кранты! Менты действовали по заяве сотрудников Банка, их работа это. То, что эту новость не стоило на БНК выкладывать-факт, обыденный случай.
      А что за магаз открыли? Интересно...
  • Пол Уильям
    17.07.2014, 18:15:26
    Ответить
    КРЕДИТ
    Наименование кредитора: г-на Пола Уильяма.
    Кредитор Электронная почта: paul_william_loanhouse@hotmail.com

    Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты с очень низкими годовыми процентными ставками, как низко как 3% в течение одного года до 50 лет срок погашения в любой точке мира. Мы предлагаем кредиты в пределах от $ 5000 до 100 млн. долл. США.

    Имя кредитора: мистера Пола Уильяма.
    Кредитор Электронная почта: paul_william_loanhouse@hotmail.com

    С уважением,
    Г-н Пол Уильям.
    paul_william_loanhouse@hotmail.com

Хочу получать главные новости дня в Коми!