19:42, 25.06.2014 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер обсудил со студентами из Республики Коми вопросы развития региона

Руководитель Республики Коми принял участие в окружном молодежном образовательном форуме «Ладога-2014». Торжественное открытие мероприятия состоялось на базе пансионата «Восток-6» поселка Смолячково Санкт-Петербурга. Форум организован при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе.

glava_ladoga_06_1.jpg

Фото rkomi.ru

Почетными гостями форума стали полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин, а также все руководители регионов, входящих в состав округа. Программа форума включает в себя пять основных направлений образовательной деятельности: «Ты – предприниматель», «Гражданское общество», «Медиапространство», «Технология добра» и «Творческая мастерская». В течение недели участники форума проработают и покажут свои проекты, получат консультации экспертов каждого направления. Самые лучшие проекты и получат поддержку для реализации.

Владимир Булавин передал участникам и гостям форума слова приветствия президента России Владимира Путина: «На протяжении нескольких лет «Ладога» занимает уверенные позиции в яркой насыщенной палитре молодежных форумов, проходящих в разных регионах нашей страны. Нам предстоит структурно модернизировать нашу промышленность. И я думаю, что каждый из вас свои проекты уже примеряет к этой новой сформированной повестке дня. Я хотел бы, чтобы вы нашли себя в этих гиперпроектах государства и общества. Удачи, успехов и покорения новых высот».

glava_ladoga_07.jpg

Республику Коми на форуме представляет делегация, состоящая из 20 участников – студентов из Сыктывкара, Ухты и Инты, а также работающая молодежь. В ходе беседы с Вячеславом Гайзером главной темой стало обсуждение планов молодого поколения в модернизации региона. В частности прозвучал вопрос о создании центра, который станет площадкой для поддержки идей молодежи. Руководитель республики ответил, что сейчас готовится проект открытия такого центра.

- Благодаря во многом вам и таким, как вы, - креативным молодым людям в нашей республике в последние годы реализованы многие проекты самого разного плана. Начиная от развития волонтерского движения, экологии, социальных программ и заканчивая направлениями с развитием творчества, культуры и субкультуры молодежи. Тематика очень разнообразна. Ежегодно как минимум 15-20 проектов получают грантовую поддержку. Конечно, это далеко не все предложения, сами ребята реализуют гораздо больше мероприятий. Но не все проекты требуют материальных или финансовых вложений, иногда только организационная помощь. И мы сделаем все возможное, чтобы максимально поддерживать нужные и важные для вас, а значит, и нашей республики направления, - заверил ребят Вячеслав Гайзер.

744

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • К.А.Суппер.
    25 июня 2014 г., 19:59:50
    Ответить
    12 лет просидел у руля власти и не знаешь как Республику развивать, на хер ты такой умный идёшь ещё на один срок правления??!!
    • не жалеет он себя
      26 июня 2014 г., 22:28:11
      Ответить
      все о Республике думает
      вот оно че
  • Да бухгалтер,считать ты может и не плохо считаешь
    25 июня 2014 г., 20:07:46
    Ответить
    а откуда леньги беруться так и не допер
    поясняю-это налоги от производста,промышленности,подоходный,с прибыли,а у ц утебя только песни и пляски и прочая дребедень,все оставшее производство ты отдал в чужие руки и вашу программу реализовывать не на что так что хватит брехать,республика на дне ,даже последняя интинская шахта остановила работу ,а ты все все сказки рассказываешь
  • березка
    25 июня 2014 г., 20:07:59
    Ответить
    развивать надо как мини государство, все разом, а не как сырьевой придаток закачки московских труб и вагонов
    Развивать так, как будто завтра мы будем самостоятельным государством, т.е. самодостаточность в любой сфере будь-то рабочие специалисты и ученые в любых областях. Пусть жизнь в РК будет гармоничной для любого человека с рождения до ухода, дать возможность реализоваться каждому, а не набить карманы с планами на волготную жизнь на юге России
    • Все правильно
      26 июня 2014 г., 10:01:04
      Ответить
      +++
      Гайзер как будто в школе не изучал экономическую географию.
  • Коми
    25 июня 2014 г., 21:03:58
    Ответить
    в
    Коме...
  • 777
    25 июня 2014 г., 21:33:39
    Ответить
    Чистой воды показуха - чтоб на выборах молодняк за пжив голосовал. Зеленые еще, не сталкивались с демагогией и популизмом.
    Отправлено из мобильной версии
  • Игорь
    25 июня 2014 г., 21:43:48
    Ответить
    Они уже "сделали всё возможное.." - молодежь массово валит с РК. Имей совесть, зачем пургу-то гнать?!