19:40, 28.06.2014 / СПОРТ

Более 14 килограммов рыбы выловили дети на Краснозатонской курье

На Краснозатонской курье сегодня прошли соревнования по ловле рыбы. На первенство Сыктывкара по ловле рыбы на поплавочную удочку приехали дети с родителями, а также воспитанники дома-школы имени Александра Католикова. Всего в соревнованиях приняли участие 26 ребят в возрасте 8-17 лет.

IMG_2931.JPG

Юные рыбаки собрались на Краснозатонской курье, выловив из нее свыше 14 килограммов рыбы. Фото Андрея Петрова

За день прошло два тура продолжительностью по полтора часа. Перед началом соревнований опытные рыбаки провели для ребят мастер-класс и объяснили, как правильно удить рыбу.

Уже в десять утра был дан старт, и дети, взяв в руки удила, разошлись по своим секторам и начали прикармливать рыбу. Кстати, прикорм для ребят собственноручно изготовил один из рыбаков, который не стал раскрывать всех секретов своего прикорма, однако в беседе с корреспондентом БНК поделился, что рыбы, как и люди, любят сладкое, именно поэтому он добавляет в прикорм шоколад и сливки.

- Раскрывать всех карт не буду, здесь много различных злаковых компонентов, а также шоколад и сливки. Все это необходимо смешать в нужных пропорциях и довести до необходимой консистенции, что прикорм был не слишком густым и мог постепенно растворяться, попадая в воду. Сам я на рыбалке никогда не использую одну приманку, люблю экспериментировать, - рассказал рыбак Александр Прудников.

Между тем у юных рыбаков уже появились первые результаты. Каждый из участников вытягивал из воды одну за другой сорогу и плотву. Похвастаться размерами рыбы никто из ребят не решался, вся она была мелкой, в среднем 5-10 сантиметров длиной, однако одному из мальчиков к концу первого тура удалось наловить полпакета сороги. По словам самого юного рыболова Вани Кадышева, это еще мелочь, на днях он с отцом выловил четырех карасей.

- Меня научил рыбачить папа, он берет меня с собой с трех лет, так что у меня уже есть некоторый опыт. Позавчера мы рыбачили на озере, я поймал четырех карасей весом по килограмму каждый, - рассказал Иван Кадышев.

IMG_2932.JPG

Как выяснилось к концу первого тура, ребята умеют ловить рыбу, и это занятие доставляет им немалое удовольствие. Во время взвешивания уловов результаты оказались самыми разными, от 100 до 500 граммов, но никто не желал на этом останавливаться, и после небольшого перерыва на обед все вновь разбежались по своим секторам.

Как отметил воспитатель детского дома-школы имени Католикова Сергей Исаков, эти соревнования поднимают детям настроение и очень их радуют.

- Мы ездим на это первенство второй год подряд, и дети всегда радуются этому событию. Это отличная возможность для ребят сменить обстановку и побыть на свежем воздухе, пообщаться со сверстниками, а главное - отдохнуть душой и телом на природе, - рассказал Сергей Исаков.

IMG_2981.JPG

В 14 часов объявили о последних пяти минутах соревнований, о завершении ловли рыбы главный судья объявил, выпустив в воздух сигнальную ракету, а после этого попросил судий собрать уловы участников для взвешивания. Спустя десять минут юные рыболовы выстроились перед палаткой, где проходило взвешивание, каждый в нетерпении ожидал результатов и награждения. Как отметил главный судья соревнований Дмитрий Дробато, «сегодня здесь нет проигравших, все хорошо потрудились».

IMG_2988.JPG

Между тем призовые места распределились следующим образом: в младшей первое место заняла Екатерина Сущева, вторым стал Иван Кадышев, третьим - Данил Карпов. Среди участников старшей группы, где соревновались дети в возрасте 14-17 лет, победу одержал Юрий Комаров. Второе место присудили Илье Финагину, третье досталось Юрию Артееву. Всего же за день всем участникам соревнований удалось поймать более 14 килограммов рыбы.

Каждому из призеров достались грамота и медаль, а также специальные призы от спонсоров соревнований. Сенсорный телефон, цифровой фотоаппарат и мп3-плеер. Сразу после церемонии награждения всех детей усадили за стол, где накормили ухой из сегодняшнего улова.

684

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ненавижу уху
    28.06.2014, 21:48:26
    Ответить
    Несмотря на то, что я терпеть не могу рыбу, я очень люблю ее ловить. Вечером ездил на прикормленную после соревнований курью клюет просто улетно! Так что спасибо участникам первенства. Еще хочу сказать, что рыбалка - это спорт и как любому спорту и в частности мероприятию там нужно спонсорство. В этот раз на сколько мне известно спонсором мероприятия выступил один из родителей участников Игорь, - красавец мужик что так помог, детям разбудил интерес. Но ведь это не вечно, надеюсь что люди проснуться и откликнуться. Ребята это ведь наши дети!
    • Лена
      28.06.2014, 21:56:32
      Ответить
      Организаторы молодцы! Побольше бы таких мероприятий!
  • Светлана
    28.06.2014, 22:22:18
    Ответить
    Учасники соревнований
    Огромное спасибо ребятам, которые организовали такое замечательное мероприятие!!! Все дети остались очень довольны! Ребята получили огромный заряд позитива и думаю, что заинтересовались таким видом рыбалки. Организаторы данного мероприятия с высоким профессионализмом донесли спортивную рыбалку до юных участников, за что отдельное спасибо им. Даже детки которые впервые держали удочку в руках показали неплохие результаты. Низкий поклон за такое трепетное отношение к детям!!! Отдельное спасибо репортеру БНК Андрею Петрову за выдержку и публикацию о соревнованиях!!!
  • Житель
    28.06.2014, 22:32:08
    Ответить
    А я к сожалению даже и не знал об этом мероприятии. Очень даже бы посетил.