20:15, 30.06.2014 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер провёл личный прием граждан

К руководителю региона за помощью обратились жители Сыктывкара, Удорского и Прилузского районов. На приёме поднимались темы жилищно-коммунального хозяйства, предоставления высокотехнологичной медицинской помощи, оказания материальной помощи, а также были даны разъяснения по вопросам правового характера.

glava_priem_01.jpg

Фото rkomi.ru

В числе обратившихся на личный приём был сыктывкарец Николай Костин. Он просил оказать поддержку по выплате ипотечного кредита: «Несколько лет назад мы с семьей взяли кредит для улучшения жилищных условий. Сегодня мы находимся в сложной жизненной ситуации. При этом кредит платим исправно. Есть ли возможность снизить выплаты?».

Вячеслав Гайзер дал поручение министерству экономического развития предоставить максимально полную информацию о возможности снижения выплат по кредитам благодаря действующим региональным программам: «Исходя из той информации, что предоставили вы, есть как минимум возможность возмещения части процентной ставки по кредиту, тот вариант, что привязан к двум третям ставки рефинансирования. Сегодня это почти пять процентов. В вашем случае ставка снизится более чем в два раза. Но, кроме этого, министерство экономического развития должно внимательно посмотреть, в каких других программах вы можете принять участие».

Руководитель Республики Коми также поддержал Николая Костина и дал поручение администрации Сыктывкара провести ревизию дорожной инфраструктуры, тротуаров и остановочных комплексов на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями.

«Мы договаривались, что постепенно будем решать этот вопрос. И на новых или ремонтируемых перекрестках и других объектах будем в первую очередь учитывать необходимость установки съездов для людей, использующих коляски. Могу привести примеры того, что это не выполняется. Давайте договоримся, мэрия не будет надеяться только на свои силы и силы проектировщиков, а пригласит для участия людей, которые будут этими съездами пользоваться», - поручил Вячеслав Гайзер.




817

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • бьянка
    30 июня 2014 г., 20:29:17
    Ответить
    наивный Коля Костин
    очень скоро Коля получит отписку из этого самого
    минэкономразвития с разъяснением невозможности изменить
    что-либо в его сложной жизненной ситуации
    надеюсь Коля через месяц выложит на всеобщее обозрение
    эту отписку
    • ошибаетесь
      30 июня 2014 г., 21:21:30
      Ответить
      Николай не такой наивный, как вам кажется!
    • Сидор В.
      01 июля 2014 г., 8:27:03
      Ответить
      неправда.
      Нет,получит отписку после того как Гайзер победит на выборах.А сейчас Вячеслав Михайлович будет все обещать....обещать....
  • Николай,
    30 июня 2014 г., 21:26:18
    Ответить
    скажи лучше почему ты "ушел" из ОП?
  • пипипи
    30 июня 2014 г., 23:01:17
    Ответить
    записался на прием к нему - жду, на письменные вопросы по жилью для сирот после 23 куча отписок и никакой помощи, был на приеме у многих наших чиновников - их слова пустышка ни чем они не помогают, только показуха ( к сожалению)....
    • nik
      30 июня 2014 г., 23:18:25
      Ответить
      ***
      в ОП я никогда и не был, Вы меня с кем то путаете
      Отправлено из мобильной версии
    • Смирнов П.В.
      01 июля 2014 г., 8:28:41
      Ответить
      бутафорщик.
      Гайзер перед выборами всем все обещает!Так что ходить к нему бесполезно,все равно ничего не сделает!
  • Нюра
    01 июля 2014 г., 0:57:37
    Ответить
    А что люди обращаются к Главе для того,чтобы все их личные проблемы были преданы огласке? Какой бред.Для чего всем знать,что у человека проблемы с кредитом?
  • Выборы-выборы
    01 июля 2014 г., 5:37:40
    Ответить
    Выборы-выборы
    Выборы-выборы
  • Аркашка
    01 июля 2014 г., 6:26:42
    Ответить
    Глава- не исполнитель желаний
    правильно тут говорят, что вопрос с кредитом- это личная проблема заёмщика и кредитора, взял в долг будь добр, верни, согласно договору, и не надо человека жалобить, он-то уж знает что такое деньги и займы.
    А с дорогами в черте города злободневно, за это обещание с главы должен быть спрос
    Отправлено из мобильной версии
  • ...
    01 июля 2014 г., 8:35:03
    Ответить
    Не надо заниматься хер..ей!!!помнится не так давно наш президент обещал создать для людей с ограниченными возможностями все условия на примере Сочи!конечно это просто пшик!!!а наш Николай бежит в переди паровоза!народ посмотрите вокруг!в этом городе уже ничего невозможно обустроить как вы хотите,исходя из застройки города и устройства улиц!Так что все эти обещания растворятся без следа как громкий "пук"сразу после выборов!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • 02
    01 июля 2014 г., 9:38:53
    Ответить
    Системная работа
    Вопросы уплаты кредита и ремонта тротуаров решаются лично Главой РК. Какой результат прогнозировали организаторы этого мероприятия? Умиление от заботы о повседневных нуждах жителей РК.
  • Ха-ха -ха
    08 июля 2014 г., 21:50:07
    Ответить
    какое убожество ума
    одним словом бухгалтер из ОП