22:39, 30.06.2014 / ОБЩЕСТВО

В Княжпогостском районе из-за несанкционированных свалок горит лес

Исполняющий обязанности руководителя республиканского Комитета лесов Руслан Ульянов сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обратил внимание глав муниципалитетов на проблему несанкционированных свалок. Больше всего претензий было к главе Княжпогостского района Вячеславу Ивочкину: с начала пожароопасного периода из-за горящего мусора произошло уже пять лесных пожаров.

RET_5908.jpg

Руслан Ульянов озвучил претензии к администрации Княжпогостского района. Фото Андрея Ретанова

По словам Руслана Ульянова, с начала пожароопасного сезона на территории республики было 82 лесных пожара на площади 519 гектаров. Это в 1,2 раза выше средних пятилетних значений, но при этом площадь пожаров в 1,7 раза меньше, чем в среднем за пять лет. На сегодня в республике действующих пожаров не зафиксировано.

- С начала пожароопасного периода проводится авиационное патрулирование четырьмя самолетами легкомоторной авиации, два самолета Ан-2 находятся на дежурстве и готовы вылететь к местам тушения пожаров. При помощи 23 камер проводится наземный мониторинг. В местах постоянной дислокации, в отделениях и пожарных станциях постоянно находятся 207 работников лесопожарного центра, в том числе 66 парашютистов, 21 десантник, 74 наземных специалиста и 46 временных десантников. Все запланированные мероприятия по подготовке к сезону выполнены, - сообщил Ульянов.

Исполняющий обязанности руководителя Комитета лесов выразил особенную обеспокоенность ситуацией возгорания лесных насаждений от несанкционированных свалок.

- Из 82 пожаров 11 возникли из-за горящих рядом свалок, пять из них было в Княжпогостском районе, два – в Усть-Куломском, - продолжил Руслан Ульянов. Он предположил, что проблема Княжпогостского района состоит в том, что администрация и управляющая компания не обеспечивают безопасность при сборе и утилизации твердых бытовых отходов. – Есть решение суда, которое обязывает администрацию до 1 июля обеспечить минерализованные полосы на этой свалке. Но на эти минполосы уже снова сваливается мусор, управляющая компания продолжает сжигать здесь отходы.

Вышедший на связь глава Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин обратил внимание на то, что чрезвычайная ситуация с этой свалкой существует 20 лет, а говорить о ней стали только в прошлом году, то есть проблема ее ликвидации возникла неожиданно.

- Сейчас строится новый полигон ТБО, минерализованной полосой мы займемся. До сентября, как сказано в решении суда, убрать старый полигон невозможно. Но я обещаю выправить ситуацию с возгораниями, чтобы их больше не было, - ответил Ивочкин.

RET_5896.jpg

Председатель КЧС Константин Ромаданов подчеркнул, что поднятый вопрос надо решить в течение недели.

- И разберитесь с теми, кто отвечает за содержание этой свалки. У вас достаточно мер воздействия, вплоть до отлучения управляющей компании от этой деятельности, если она не справляется со своими функциями. Мы потом тратим намного больше денег на ликвидацию последствий такой бесхозяйственности. Мы же можем, в конечном итоге, все переключить на вас, и я не думаю, что вам понравится нести такие расходы, - пригрозил замглавы республики, добавив, что это касается всех муниципалитетов.

1090

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • гыгы
    30 июня 2014 г., 23:27:45
    Ответить
    Ну что, товарищ Ивочкин? Кто работать то будет? УК КЖКХ то без руководства. хреновенько, но то ли еще будет.
  • серж
    01 июля 2014 г., 8:04:25
    Ответить
    по обеим фото

    Вор на воре сидит и вора поучает! ©
  • ира
    01 июля 2014 г., 9:06:13
    Ответить
    как лес горит ? Дожди идут не переставая
  • Ольга
    01 июля 2014 г., 9:50:20
    Ответить
    Ульянов
    перспективный руководитель. Господа "старшие", взращивайте себе преемника: свой, смелый, интеллигентный, эрудированный, далеко идущий человек Ульянов, тогда не придут к нам всякие ромадановы, черновы.
    • 123
      02 июля 2014 г., 10:01:14
      Ответить
      То что хитер, да. От второго уголовного расследования увернулся.
      Насчет перпективы - не обольщайтесь. Опыт работы неспециалистов в лесной отрасли по всей России один и тот же. Полная разруха. Нас похоже ждет тоже самое.
  • Рабочий
    01 июля 2014 г., 11:13:58
    Ответить
    скоро правда выйдет наружу
    Работа господин Ивочкин - это не бегать в прокуратуру и собирать материалы на бывшего руководителя, работа - это не проедать не вами заработанные финансы бюджета.... Кто знает тот поймет, в чем загвоздка этого заседания, уже все стало проявляться...
  • Юмор
    01 июля 2014 г., 11:50:16
    Ответить
    Анекдот
    Сдающий дела руководитель передает новому три конверта и говорит, когда будет плохо открой первый конверт. Через некоторое время когда опять будет плохо открой второй конверт. Еще через некоторое время когда будет плохо открой третий конверт. Наступило время когда стало плохо, новый руководитель открывает 1 конверт - "Вини во всем бывшего руководителя". Наступило время открывать 2 конверт - "Обещай все что хочешь и можешь". И вот наступило время открывать 3 конверт - "ГОТОВЬ ТРИ КОНВЕРТА". Далее вопрос: какой конверт вскрыл Ивочкин?
  • Коля
    01 июля 2014 г., 20:26:41
    Ответить
    Думаю, что мыслями он все о первом конверте, а пора уже готовить третий
  • Серж
    22 июля 2014 г., 21:06:29
    Ответить
    Да....куда район катится?! Глава района ничего не делает, не решает, все еще хуже становится.