11:45, 01.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «От «Омулевой бочки» до «Ангелов спасения»

Агентство БНК продолжает знакомить читателей с подробностями медиатура АРС-ПРЕСС в Республику Бурятия в рамках проекта «Узнаем Россию вместе!». Главный редактор газеты «Перекресток» из Белой Калитвы Ростовской области Светлана Алипова рассказала о том, как журналисты посетили рыбзавод «Байкал» и авиационный завод в Улан-Удэ.

baikal.jpg

Фото Алексея Ульянов, газета «Основа»

«Омулевая бочка»

Первое предприятие, с которым ознакомились участники медиатура, рыбзавод «Байкал» - успешно развивающийся производитель рыбной продукции. Завод предлагает более 150 наименований натуральной качественной всегда свежей продукции из рыбы и морепродуктов. Нам предложили в этом убедиться и продегустировать рыбные деликатесы, приготовленные по оригинальным рецептам. Центральное место в ассортименте, конечно же, занимает байкальский омуль и сиг.

Только из байкальского омуля рыбзавод выпускает более 38 позиций готовой продукции - от пресервов и полуфабрикатов до изюминки предприятия - «Омулевой бочки» с соленым омулем в различных травах и заливках. Поход по цехам предприятия нас впечатлил. Мы увидели весь технологический цикл с комментариями специалистов. Качественная продукция этого завода поставляется в крупные города России, включая Москву и Санкт-Петербург.

На все вопросы, а их у журналистов всегда много, специалисты ответили основательно.

И наша делегация поторопилась на следующую встречу - на авиационный завод.

zavod.jpg

Всегда на высоте!

Улан-Удэнский авиационный завод - единственный в России, способный одновременно производить вертолеты и самолеты, в августе этого года отмечает свое 70-летие. Нас встретил и лично провел по цехам предприятия управляющий директор завода Леонид Яковлевич Белых. Он покорил нас огромной эрудицией, открытостью и патриотизмом!

Завод входит в холдинг «Вертолеты России» и планирует дальнейшее расширение объемов производства и географию поставок вертолетов и самолетов. Но уже сегодня завод поставляет свою продукцию в 42 страны мира, при этом более 50 процентов машин остается в России. На сборку одного вертолета идет более восьмидесяти тысяч деталей! Самые востребованные вертолеты — Ми-8/171.

Леонид Яковлевич показал нам основные этапы сборки вертолетов, пояснив, что здесь трудится более семи тысяч человек. Много молодежи. Средний возраст – 38 лет. Средняя заработная плата – 37 тыс. рублей. Все трудятся слаженно над созданием винтокрылых ангелов спасения, как на предприятии с любовью называют вертолеты. Здесь, на бурятской земле, рождаются вертолеты, и здесь их учат летать.

Сегодня на предприятии в разной стадии реализуются девять инвестиционных проектов. Такие предприятия, по мнению журналистов, - гордость Отечества, а их коллективы - золотой фонд!

885

Комментарии (0)

Добавить комментарий