14:41, 01.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Работники Усинского газоперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» приняли участие во втором этапе республиканской экологической акции «Речная лента»

Традиционно участком, на котором каждый год высаживается экологический десант предприятия, стала прибрежная зона реки Колвы в районе прохождения газопровода. Место это немноголюдное, но все равно следов «цивилизации» обнаружилось предостаточно. Помимо мусора, что приносит течением с верховья водной артерии, участники субботника собрали также промышленные и бытовые отходы, которые обнаружили по дороге к колвинскому берегу.

_DSC1995.jpg

Фото Александра Часовитина

Тем не менее, по словам инженера отдела промбезопасности, охраны труда и окружающей среды предприятия Александра Федулова, на этот раз мусора, по сравнению с прошлым годом, было собрано значительно меньше. Ярким тому доказательством стали всего несколько небольших пакетов с бутылками и разными пластиковыми упаковками да старая автомобильная камера. Возможно, это даже к лучшему. Ведь, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И все-таки берег реки стал чище, а значит, время, проведенное на субботнике, прошло не зря.

В разговоре некоторые из газовиков, имеющие опыт участия в подобных мероприятиях, посетовали на общий низкий уровень экологического воспитания наших граждан. К счастью, таковых, кто наплевательски относится к окружающей природе, все же меньше, чем людей, которые беспокоятся о сбережении ее чистоты. Приятно отметить, что работники «ЛУКОЙЛ-Коми» - из числа неравнодушных.

704

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ***
    01.08.2014, 16:23:11
    Ответить
    походу лукойловцы и спят в касках)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!