16:02, 01.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Благотворительный фонд «Сила Добра» провел психологическую смену для своих подопечных и их семей

Благотворительный фонд «Сила Добра» при поддержке Правительства Коми, Министерства образования РК и Министерства здравоохранения РК с 3 по 24 июля 2014 года провел первую смену психологической реабилитации. Участниками смены стали семьи детей, перенесших онкологические заболевания. Сами бывшие пациенты онкологических отделений детских больниц получили массу позитивных эмоций и новых знаний, вместе с ними здоровье и настроение приводили в порядок их мамы, братья и сестры.

IMG_6988.JPG

Фото предоставлено фондом «Сила Добра»

В рамках лагерной смены создавались оптимальные условия для полноценного отдыха, укрепления физического здоровья ребят и одновременного социального развития личности. Для детей и их родителей было организовано сбалансированное шестиразовое питание. В ежедневное меню входили фрукты, овощи, свежая выпечка, соки, молочные и кисломолочные продукты. Ежедневно проходила витаминизация напитков в виде шиповника.

- На протяжения всей смены ребята чувствовали себя как дома, а все благодаря нашей любви и заботе о них, - рассказала воспитатель смены Наталья Никитина. - Каждый день для нас был новым открытием, новым достижением, вырабатывали умение коллективно и творчески взаимодействовать, удовлетворять позитивные потребности - духовные, интеллектуальные, физические. Совместными усилиями принимали решения. Такая форма, на наш взгляд, предоставляет максимальные возможности включения детей в смену. Особенность этой смены заключается в том, что мы не разделяли детей на тех, кто болел и выздоровел, и тех, кто ждал дома маму, которая выхаживает братика или сестричку в больнице.

Длительное нахождение семьи в психотравмирующей ситуации повлекло за собой трудности, страхи, неуверенность, нерешительность для каждого члена семьи. Поэтому с подопечными всю смену работали психолог и воспитатель. Дети разного возраста, мамы и бабушки на равных учились преодолевать импровизированные трудности: покорять вершины, бороться с неуверенностью на занятиях: по марморированию (техника рисования на воде с использованием специальных красок), рисованию, моделированию (оригами, фигурки из воздушных шариков).

В первую половину дня с ребятами занималась психолог в сенсорной комнате, а во вторую дети участвовали в спортивных мероприятиях: «Игры по станциям», «Веселые старты», «Спортивные состязания», «Интеллектуальные викторины». Через сказкотерапию детей учили не бояться трудностей, а прикладывать усилия для борьбы со своим страхом. В свободное время ребята играли в волейбол, баскетбол, бадминтон, вышибалы. Мамам давали возможность оставаться наедине для общения друг с другом о своих трудностях и успехах в достижениях оздоровления своих детей. Совместно с родителями проводили знакомство с историей происхождения чая и чайных традиций.

- Сплочение коллектива в одну большую дружную семью стало возможно при создании специальных условий — отдельного корпуса для проживания. А позитивные психологические результаты смены стали возможными благодаря доброжелательному отношению персонала к маленьким и большим подопечным фонда и групповым занятиям в комнате психологической разгрузки. Мы гордимся нашими детьми и самыми лучшими родителями! У них всё получилось — они смогли победить свой страх, страх возвращения семьи из больницы в яркий мир с разными проявлениями доброты, милосердия, жестокости и равнодушия. Мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто нам помогал и поддерживал - нашему постоянному благотворителю, желающему оставаться неизвестным, Министерству образования РК, Министерству здравоохранения РК. Успешная реализация этого социально значимого проекта была бы невозможна без вашего участия, - поделилась директор фонда «Сила Добра» Татьяна Козлова.

772

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Наталья
    01.08.2014, 16:27:35
    Ответить
    Директору фонда "Сила Добра" Татьяне Козловой низкий поклон за все, что она делает для того, чтобы помочь больным деткам и их родителям. Сколько же душевных сил и терпения в этой удивительной
  • Наталья
    01.08.2014, 16:30:05
    Ответить
    и хрупкой женщине. И дай бог Татьяне и всем добрым людям здоровья, терпения и сил!
    • Z
      01.08.2014, 19:24:47
      Ответить
      Хрупкой по фигуре
      Но сильной во всём остальном. Спасибо,Вам, Татьяна.
  • Будте здоровы
    01.08.2014, 16:32:33
    Ответить
    спасибо что есть сила добра
    счастья и здоровья на долгие годы всем-всем-всем!
  • Интересно
    01.08.2014, 18:28:24
    Ответить
    За 5 минут для Козловой - 3 положительных отзыва.
    Узбек, не могли бы дать комментарии сего. Учитывая пиписки (в смысле "смайлики" о деятельности этой организации на ее сайте.

    • Узбек
      01.08.2014, 21:01:40
      Ответить
      Извините, но у меня сенокос, только с поля. Приятно видеть отзывы, видать не я один ценю госпожу Козлову.
  • Белка.
    01.08.2014, 22:27:25
    Ответить
    Все хорошо. Но ржавый забор на снимке ужасен.
  • ?
    01.08.2014, 23:01:14
    Ответить
    А с чего это Козлова стала себя пиарить? Что-то раньше про нее не слыхивали?
    • Анна
      03.08.2014, 21:06:24
      Ответить
      Она не себя пиарит, а доброе и очень-очень нужное дело.
      А,если не слыхивали, то вот сейчас и услышали.

Хочу получать главные новости дня в Коми!