11:23, 04.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «Воркута определилась с «Гринго»

Заместитель председателя Общественной палаты Коми Роман Койдан, курирующий Воркуту, у себя в блоге на БНК подвел предварительные голосования опроса среди воркутинцев: «Сохранить ли в городе бар «Гринго» или закрыть?». Напомним, в 2013 году по иску жильцов дома № 53а на улице Ленина суд постановил запретить ООО «Руна» деятельность кафе-бара-караоке «Гринго», расположенного на первом этаже многоквартирного жилого дома, после 23 часов.

golosovalka.JPG

«Воркутинцы – небезразличный, и мегаактивный в общественном плане народ. 900 проголосовавших за несколько дней, да еще из 50 тысяч живущих в городе - достойная выборка. Особое спасибо тем, кто активно поучаствовал в дискуссии, буду рад познакомиться с вами очно. Спасибо Вам, друзья.

Фактически из 900 проголосовавших – 333 считают, что клуб надо закрыть. Остальные (481 + 68) либо не хотят закрытия, либо хотят предложить свой способ разрешения проблемы.

На основании результатов голосования принято решение: произвести поиск открытых, законных способов, продолжения деятельности заведения. Не путем смены фирмы базирующейся в здании, а путем диалога с жильцами, выслушивания их мнений, через компромисс.

Сам выступлю посредником, чтобы соблюсти интересы и жильцов и заведения.

Если такой вариант есть, то мы его найдем».

808

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Быть или не быть?
    04 авг. 2014 г., 12:36:12
    Ответить
    Ну, просто вселенского масштаба вопрос про какой-то барчик в Воркуте! Вам там что, в общественной палате, заняться больше нечем?
  • За интерес жильцов
    04 авг. 2014 г., 12:49:31
    Ответить
    странный опрос. Мнение голосующихпрожива
    щих в 3районе или на тимане против мнения жильцов.
    Отправлено из мобильной версии
    • демиурх
      04 авг. 2014 г., 16:03:07
      Ответить
      согласен с вами
      Если речь идет о спокойствии и благополучии собственников отдельного многоквартирного дома, право голоса имеют только они, и никто более, никакой амбициозный Ромчег с бухающими воркутянами тут ни при делах
      а Ромке могу посоветовать изучить матчасть- управление многоквартирным домом и права собственников
  • Я
    04 авг. 2014 г., 13:51:11
    Ответить
    Глобализация
    Давно было ясно, что в этой ситуации главную скрипку играет жильцы многоквартирного дома где расположено кафе. И Роман, как юрист, если действительно юрист должен был это знать. Так нет надо было себя пропиарить везде, съездить в Воркуту, так и никто не знает за чей счет, так как ОП оплачивать не имеет право, так как Ромчик в отпуске. Ну нафига все это надо.
  • Все очень просто!
    04 авг. 2014 г., 14:25:57
    Ответить
    Необходимо законодательно запретить все увесилительные заведения,столовые,кафешки,которые располагаются в жилых домах.Санитарные нормы не соблюдаются,вентиляция мертвая,музыка до утра,кому это все надо? А тем нормальным жильцам,которым утром на работу,деток в садик, что прикажите делать? Слушать все это и благодарить бога за такое счастливое соседство? Вот что надо решать законодательно,а не пиариться и не носится с папкой как угорелый.
  • Альтернатив
    05 авг. 2014 г., 8:46:33
    Ответить
    другой способ разрешения проблемы-
    поселить Койдмена в этом доме на втором этаже над баром навсегда!!