16:25, 04.08.2014 / ПРАВО

Очередной участник преступного сообщества «Ифы-Козлова» осужден к длительному сроку лишения свободы

Сегодня Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении активного участника воркутинской преступной организации «Ифы-Козлова» Алексея Макаренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступной организации).

Судом установлено, что Макаренко отвечал за обеспечение деятельности преступного сообщества. Он контролировал вопросы финансирования, снабжения информацией, установления контактов с должностным лицами государственных органов. Используя свои связи в правоохранительных органах Воркуты, Макаренко получал информацию об оперативно-розыскных мероприятиях в отношении участников ОПГ, о ходе и результатах расследования уголовных дел в отношении интересующих банду лиц. Помимо этого, он обеспечивал исправность и пригодность к применению огнестрельного оружия, а также осуществлял охрану лидеров и иных участников банды.

В ходе предварительного расследования прокурор Республики Коми заключил с Макаренко досудебное соглашение о сотрудничестве.

Макаренко оказал активное содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, в изобличении других участников преступлений, правдиво рассказал о ходе подготовки и непосредственном исполнении преступлений, назвал участников и исполнителей конкретных преступлений.

Суд назначил Макаренко наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после отбытия которого он будет ограничен в свободе на протяжении года.

Государственное обвинение поддержано прокурором Республики Коми Сергеем Бажутовым. Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Коми.

376

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Айвенго
    04.08.2014, 17:14:30
    Ответить
    Ну с этими досудебщиками все понятно,эти готовы продать душу дьяволу,чтобы в штаны годиков не наложили.Но ведь до сих пор не прозвучали фамилии тех работников правохренительной системы,которые помогали бандосам,а то все концы сводятся к ментам,а фамилий нет.Это как понять? А может виртуальные эти самые менты,может и не было мальчиков? Может прокурорские тут в теме?
  • 111
    04.08.2014, 18:14:57
    Ответить
    Вы, что?? На генерал-майора Сидоренко А.И. намекаете, что-ли???
    • Азъ
      04.08.2014, 23:02:57
      Ответить
      Этого не отдадут, хотя бы потому, что помог разобраться со ставропольской ментобратвой. Но пониже него было множество ментяр, что перед "ЦентральнымДомомБыдла" на цырлах бегали и машины с мигалками к "шестому этажу" подавали. В "Краске" их периодически называют, но далеко не всех...
  • Федоренко
    05.08.2014, 0:21:22
    Ответить
    Макаренко отвечал за обеспечение деятельности преступного сообщества. Он контролировал вопросы финансирования, снабжения информацией, установления контактов с должностным лицами государственных органов. Используя свои связи в правоохранительных органах Воркуты, Макаренко получал информацию об оперативно-розыскных мероприятиях
  • Вовкута
    05.08.2014, 11:32:43
    Ответить
    менты
    Акто крышевал ЛОГИНОВСКИХ кто они??????????????
  • 123
    05.08.2014, 12:12:32
    Ответить
    тебе я смотрю очень интересно-так пойди спроси у них-они же соглашение подписали теперь на кого укажут на того и скажут