20:15, 07.08.2014 / КУЛЬТУРА

Игорь Ковзель первым внес вклад в благотворительную акцию «Мирные прищепки»

;

Во вторник в галерее Open Your Mind в рамках благотворительной акции «Мирные прищепки» открылась выставка «Ыбицы», где лучшие моменты шести зимних и летних фестивалей запечатлены на фотографиях. Сегодня выставку посетил председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, который приобрел себе наиболее понравившийся кадр.

KBV_5584.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Благотворительная акция «Мирные прищепки» проходит в формате «фотосушки», здесь представлены лучшие моменты фестивалей «Ыбицы» от 2011 года до биатлонной «Зимней Ыбицы 2014» на 400 фотографиях. Любой желающий может насладиться застывшими моментами громкого события республики. На мультифестивале «Ыбица», который пройдет 23-24 августа в этнопарке села Ыб, понравившиеся снимки уже можно будет приобрести себе на память.

Все фотографии будут вывешены на деревьях, и, чтобы приобрести их, достаточно снять снимок с прищепки и оставить на его месте пожертвование. Все деньги, вырученные на благотворительной акции «Мирные прищепки», пойдут на приобретение необходимых медикаментов для беженцев из Украины в Республике Крым.

KBV_5605.jpg

Первым свой вклад внес председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, который не сможет присутствовать на самом фестивале. И, хотя на самой выставке приобрести фотографию нельзя, спикеру пошли навстречу. Председателю Госсовета понравились две фотографии: портрет хаски и оленя. Игорь Ковзель пояснил, что брать обе будет нечестно по отношению к другим желающим, и остановил свой выбор на удачном кадре играющей хаски. На место фотографии он повесил тысячу рублей, пожелав организаторам акции, чтобы остальные кадры были оценены не дешевле.

Саму благотворительную акцию «Мирные прищепки» Игорь Ковзель назвал правильной, отметив, что Коми не должны оставаться в стороне от происходящих событий на Юго-Востоке Украины.

- Все фотографии, представленные на выставке, действительно отличные, фотографам удалось запечатлеть интересные и яркие моменты «Ыбицы». Я поддерживаю благотворительную акцию «Мирные прищепки», помощь беженцам сейчас необходима. В адрес Госсовета Коми поступило обращение от правительства Крыма с просьбой о помощи. Поток беженцев с Юго-Востока Украины велик, и финансовых средств Крыма не достаточно, поэтому там был создан Фонд поддержки беженцев в Крыму. На сайте Госсовета мы обратились к жителям республики с просьбой оказать посильную помощь, - рассказал агентству БНК председатель Госсовета. - К нам в республику также прибывает много граждан с Украины, но их нельзя назвать беженцами, так как они приезжают сюда к родственникам и друзьям. Осенью же мы ожидаем увеличенный поток беженцев.

KBV_5595.jpg

Руководитель регионального Агентства по печати и массовым коммуникациям Ирина Брагина также отметила для себя на выставке несколько фотографий. Она заверила присутствующих, что, если на мультифестивале «Ыбица» их не успеют разобрать, она обязательно их приобретет.

Посетить выставку можно ежедневно с 12.00 до 20.00, продлится она до 17 августа.

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией Ыбица продакшн и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Летний и зимний сезоны проекта традиционно проводятся в селе Ыб на территории Финно-угорского этнопарка. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица».

С 2011 года все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube

Web-партнер: Цифровой Век

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Туристический портал TRIP2RUS.RU, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Usinsk.eu, Русское Радио, Авторадио, День, Трибуна, Pro Город Сыктывкар, Аргументы и факты, Палитра города, Печора Today, Радуга, Моя Воркута, Наша Жизнь.


1814

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • С.А.
    07.08.2014, 23:57:26
    Ответить
    Детский сад какой-то, а не Ковзель.
  • выфвфывыф
    08.08.2014, 1:43:45
    Ответить
    сыктывкарский военком наёмников отправляет на донбасс за 70к в мес)) а тут какие херщепки)) нуну))

Хочу получать главные новости дня в Коми!