18:30, 08.08.2014 / КУЛЬТУРА

На «Ыбице» выступит группа «Ива Нова»

Еще одними хедлайнерами мультифестиваля «Ыбица», который пройдет 23-24 августа, станет группа «Ива Нова». Квартет выступит в первый день open air и уже подготовил специальное видеообращение к жителям Коми.

zsDHCJycPWM.jpg

- Привет, Республика Коми! Мы - группа «Ива Нова» и скоро приедем к вам в гости. 23 августа мы выступим на мультифестивале «Ыбица» в Финно-угорском этнопарке. До встречи! Пока!, - говорится в приветствии.

Видео предоставлено группой «Ива Нова»

«Ива Нова» - это альтернативный этно-экстрим, который экспериментально сочетает в себе славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты.

С группой записывается один из самых уникальных голосов планеты Альберт Кувезин и сотрудничают музыканты группы «АукцЫон». У «Ива Новы» в достатке и изобретательности, и безбашенной энергии. Выросшую из формации «Бабслэй» группу не втиснуть в односложные определения: они куда интереснее и масштабнее расхожих определений. Залихватскую удаль и не по-женски мощный драйв питерские девушки сочетают с этническими экспериментами и мелодическими интерпретациями: играют стильно, умело и непросто.

На протяжении 11 лет коллектив, помимо выступлений в России, гастролирует в странах Европы – Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Австрия, Швейцария, Словения, Словакия, Хорватия, Румыния, Венгрия, Чехия, Польша, Швеция, Финляндия, Латвия, Литва, Исландия. Более того, «Ива Нова» – не только частый участник всевозможных полистилистических фестивалей, но и яркий представитель русской культуры за рубежом.

Напомним, 23 августа также пройдет выступление Гарика Сукачева.

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 году в Республике Коми компанией Ыбица продакшн и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Летний и зимний сезоны проекта традиционно проводятся в селе Ыб на территории Финно-угорского этнопарка. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица».

С 2011 года все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube

Web-партнер: Цифровой Век

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Туристический портал TRIP2RUS.RU, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Usinsk.eu, Русское Радио, Авторадио, День, Трибуна, Pro Город Сыктывкар, Аргументы и факты, Палитра города, Печора Today, Радуга, Моя Воркута, Наша Жизнь.

737

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • читатель
    08.08.2014, 19:16:14
    Ответить
    странные какие-то
    а чего мужики на фотках разоделись бабами?
  • эээ
    08.08.2014, 19:34:39
    Ответить
    это вообще кто?
    • 333
      08.08.2014, 20:29:39
      Ответить
      Хорошие девчонки, видел их в Питере. Хорошая музыка.
      Отправлено из мобильной версии
  • 111
    08.08.2014, 21:58:34
    Ответить
    Уйня какая-то
  • интересно
    08.08.2014, 23:00:01
    Ответить
    деньги
    долг у республики пишут 10 миллиардов,а мы все поем и пляшем,они что за интерес поют...бесплатно..
    • ответ
      09.08.2014, 18:19:18
      Ответить
      в тексте же сказано. за счет поддержки правительства РК и Гайзера с 2011 года, т.е. за счет бюджета поддержки десятка гопников

Хочу получать главные новости дня в Коми!