21:00, 08.08.2014 / ЭКОНОМИКА

Дальнейшее развитие Воркуты напрямую связано с комплексным освоением Арктической территории

Об этом заявил в Нарьян-Маре Вячеслав Гайзер, комментируя итоги Арктического совета, на котором обсуждались вопросы и проблемы устойчивого развития и обеспечения безопасности в Арктике.

sovet_4.jpg

Фото rkomi.ru

- Мы посмотрели несколько уникальных проектов с использованием технологий, которые используются при добыче нефти и газа - в частности, нефтяная платформа «Приразломная». Мне как высшему должностному лицу республики, которая тоже является сырьевой, для развития её экономики важны вопросы современных технологий добычи, экологии, соблюдения всех принципов освоения нашей нефтегазоносной Тимано-Печорской провинции, Печорского угольного бассейна, - цитирует Вячеслава Гайзера правительственная пресс-служба.

Руководитель региона подчеркнул, что Воркута является чрезвычайно важной с точки зрения комплексного присутствия и возможностей освоения Арктики точкой.

- Здесь большой транспортный узел, соединены логистические возможности железной дороги, авиационного сообщения, строительства автомобильной дороги. Это развитие промышленного узла как такового. Поэтому этот статус арктического города дает возможность комплексного развития Воркуты как промышленного узла, как одной из узловых точек развития Арктической зоны, - отметил руководитель региона.

Вячеслав Гайзер также подчеркнул, что Арктика - это территория, перспективная с точки зрения как стратегических интересов России, так и с точки зрения вкладывания сил и реализации возможностей государства по освоению севера.

- Были и будут продолжаться попытки очень многих стран заявить претензии на те возможности, на те территории в Арктике, которыми обладает сегодня Российская Федерация и эффективно их развивает. Это связано с безграничными возможностями самой Арктической зоны. Но наш Президент абсолютно однозначно и правильно поставил точку в этом вопросе: Арктическая зона - наша. И те проекты, которые мы вчера видели, говорят о том, что Россия грамотно не только заявляет права, но и реализует политику в области комплексного освоения Арктических территорий, - резюмировал Вячеслав Гайзер.

764

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • очередное бла-бла-бла
    08.08.2014, 21:20:55
    Ответить
    Если перевести слова Гайзера с чиновничьего на русский, то получится что-то типа: "Москва, дай денег на развитие Воркуты".
    Гайзеру "как высшему должностному лицу республики" должно быть стыдно.
    В Нарьян-Маре развивают арктическую зону за счет собственных средств и средств нефтяных компаний - и терминал построили, и ветроэнергетику развивают, и округ (который стоит сплошь на болотах) газифицируют. Нефтяные компании в очередь встают, чтобы войти в округ, а в республики лука все живое вокруг себя выжег.
    Ни одного свежего проекта не озвучил! Нет проектов, тк нет инвесторов.
    Им республика не интересна. Кстати, как там поживает Интауголь?
  • Чо за толпа?
    08.08.2014, 23:42:31
    Ответить
    В любом случае эти ЧЕЛОВЕКИ продадут всё, что осталось от ВОРКАТУГЛЯ! Прибыли чисто побздеть! Едорасников ландышем и черемшиной не напоишь, тока багульник болотный им место укажет, туды им и место! Северный лес и багульнику место укажет!
  • Чуть не прослезился!
    09.08.2014, 3:10:07
    Ответить
    Такие ВСЕ!красивые дяди думают о том, что им на фиг не надо!
  • 111
    09.08.2014, 3:11:14
    Ответить
    Даже одёжки одинаковые, как на КОЛЫМЕ!
  • Дед
    09.08.2014, 7:01:00
    Ответить
    очередное бла-бла-бла
    Молодец Гайзер, что добился, чтобы Воркуту включили а Арктическую зону и молодец, что просит денег на развитие города.
    А насчет "бла-бла-бла"-глянь в зеркало.
    • Внук
      09.08.2014, 14:42:51
      Ответить
      Ну да, молодец! Сначала просрали включение Воркуты в арктическую зону, а потом давай свой косяк исправлять. Таланты!!
      А надо ли напоминать кто подписывать Арктическую зону? Пред правительства Медведев, он же лидер Единой России, начальник Гайзера по партии от которой он идет на выборы Главы.
      Вот такая фигня получается...
      • Дед
        09.08.2014, 15:21:30
        Ответить
        Внуку
        Я не знаю, кто и когда профукал, если такое было, но ведь включили. Значит не зря он этого добивался.
  • а где проекты?
    09.08.2014, 9:48:36
    Ответить
    Без строительства железной дороги на морское побережье Югорского полуострова перспективы Воркуты будут очень призрачны. А лоббировать этот проект Гайзер не собирается. По сути Гайзер заниматься саботажем федеральной программы развития Арктики. Для него главное присосаться к финансовым потокам и доить федеральный бюджет. Пока Гайзер будет и дальше пустозвонить, может случиться, что будут транспортные проекты в обход территории Коми. К примеру, сейчас Гайзер тянет сильно со строительством дороги Ухта-Нарьян-Мар. Но власти Ненецкого округа поняли, что ждать рвения со стороны Гайзера это бесполезно, так стали строить автодорогу на Нарьян-Мар со стороны Архангельской области, от Мезени. У меня вопрос, а какая дорога будет построена раньше?
  • Местный
    09.08.2014, 10:11:16
    Ответить
    Воркуту если что и вытянет это программа по Арктике. Северсталь городу не помогает. Только если Гайзер помтарается.
    Отправлено из мобильной версии
  • Смирнов П.В.
    09.08.2014, 11:31:40
    Ответить
    как всегда.
    Гайзер В.М. как всегда врет!Выборы "на носу" вот и надо что-то обещать!А потом все тихонько забудется!
  • Татьяна
    09.08.2014, 14:00:44
    Ответить
    Хочу в Ямало-Ненецкий округ
    Гайзер с его неумением или нежеланием подбирать профессионалов на руководящие посты никогда не сможет грамотно распорядиться ресурсами. Бухгалтер и есть бухгалтер. Руководить республикой должен такой человек как губернатор Ямало-Ненецкого округа. Пора нам уже ставить вопрос на референдум, чтобы Воркута с её окрестностями перешла в Ямало-Ненецкий округ. Тогда и будущее будет у Воркуты. А так - одно нищее прозябание.
    • Это будет
      09.08.2014, 18:25:26
      Ответить
      отличным решением!!!
    • Как я Вас понимаю!
      11.08.2014, 12:08:39
      Ответить
      Целиком и полностью согласна! Воркута не вписывается в менталитет республики Коми. Сыктывкар не понимает ни проблем, ни чаяний воркутинцев. У них позиция одна- оденьте шубу теплее и вообще вы в Воркуте лентяи, потому что у вас даже огородов нет!
  • Воркутинка
    10.08.2014, 8:31:29
    Ответить
    Воркута медленно, но верно превращается в вахтовый поселок! Максимум - станет в итоге центром вахтовых пересменок! Это то, что хотят видеть в итоге наши правители! Другое дело, что люди, пока еще доживающие в городе будут вынуждены самовывозом выбираться, а не цивилизованно - по программе переселения!

Хочу получать главные новости дня в Коми!