17:59, 10.08.2014 / КУЛЬТУРА

«Ыбица» соберет лучшие «тяжелые» команды Коми

Одной из самых громких площадок четвертого мультифестиваля «Ыбица» станет малая сцена альтернативной музыки. В этом году на ней соберутся десять коллективов из Республики Коми, которые на протяжении двух дней, 23 и 24 августа, будут радовать поклонников тяжелой музыки своим творчеством.

go-tu-vegas2.jpg

Фото предоставлено организаторами фестиваля

Оба дня Альтернативная поляна будет работать с 15.00 до 18.00. 23 августа на малой сцене «Ыбицы» выступят группы Full Immersion, Kinky Dep, Grimorium verum, Definer и Shumera, а 24 августа – группы «Гости Гаррисона», SalamanderS, Dexter, Go To Vegas After Death, Fragment Of Soul.

Full Immersion - были образованы в 2010 году. В переводе с английского название группы означает «Полное погружение». Команда играет в стиле Post-Rock/Experimental. В этом году выступали на фест-уикенде «Космодром».

Kinky Dep - одна из культовых групп Сыктывкара, которая уже не первый раз будет выступать на «Ыбице». Образовалась в 2009 году. Своей визитной карточкой считает альбом «Вперед и Вверх», записанный своими силами в 2013 году. Это смесь гранжа и ню-метал. Самые крупные фесты, на которых довелось отыграть: Беломор-Буги (г. Архангельск), Rock-Line (г. Пермь), Сосногорск-2010, 2011, 2013 гг., Неформат (г. Котлас), RAFFest (г. Санкт-Петербург).

grimorium-ferum.jpg

Grimorium verum - одна из самых жестких групп площадки. Образована в 1996 году. Подробнее о группе можно узнать на сайте.

Definer - команда, играющая в стиле Thrash Melodic Death Metal. Группа выступала на ряде крупных фестивалей в Сыктывкаре и за его пределами, в том числе и на «Ночи каверов». Отметим, что и прошлая «Ыбица» прошла также с участием коллектива. От других команд отличается женским вокалом.

defainer.jpg

Shumera - ухтинская металл-команда. Образована в 2012 году. Песни исполняются на английском языке.

«Гости Гаррисона» - одна из молодых команд Сыктывкара. Играет легкий рок. В составе команды есть и экс-музыканты «Дневника Джессики». В этом году команда уже выступила на ряде мероприятий, в том числе и на «Ночи театра».

gosti-garrisona3.jpg

SalamanderS - стиль melodic Alternative rock. Команда из Сыктывкара, образованная в 2012 году. Подробнее можно прочитать в интервью с музыкантами.

Dexter - команда образовалась в далеком 1999 году. С 2000 по 2005 годы выступала на «Северных Коллекциях», городских фестивалях, а также устраивала собственные концерты «DRIVE». В марте этого года представила новую тяжелую программу. Была участником «Сыктывкарского Арбата-2014».

dekster.jpg

Go To Vegas After Death - среди стилей, указанных группой, - Deathcore, мелодичный Metalcore, а также Djent. В этом году выпустили первый сингл «В руинах собственных мыслей». За день до концерта на «Ыбице» будут участвовать в фестивале «Мясорубка».

Fragment Of Soul - стиль Deathcore/Metalcore. В этом году уже успели выступить на нескольких мероприятиях, одно из них - Summer Drive - 2014.

По словам организаторов площадки, фестиваль альтернативной музыки будет весьма интересным и качественным.

- На площадке будут собраны группы разных музыкальных направлений и жанров. Объединяет их одно - качественное исполнение, тяжелая музыка и любовь к настоящему отрыву на сцене. Команды уже хорошо зарекомендовали себя в Республике Коми и выступали не на одном фестивале, поэтому мы просто не сомневаемся, что они подарят зрителям настоящую бурю эмоций, - подчеркивают музыканты.

defainer2.jpg

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 году в Республике Коми компанией Ыбица продакшн и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Летний и зимний сезоны проекта традиционно проводятся в селе Ыб на территории Финно-угорского этнопарка. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица».

С 2011 года все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube

Web-партнер: Цифровой Век

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Туристический портал TRIP2RUS.RU, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Usinsk.eu, Русское Радио, Авторадио, День, Трибуна, Pro Город Сыктывкар, Аргументы и факты, Палитра города, Печора Today, Радуга, Моя Воркута, Наша Жизнь, Сияние Севера.

1123

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • местный
    10 авг. 2014 г., 22:17:56
    Ответить
    Главное что будет Гарик
    Отправлено из мобильной версии
  • поклонница
    10 авг. 2014 г., 22:57:50
    Ответить
    Очень хотела увидеть группу "Конец лета", пусть не тяжелый рок, но фолк рок тоже интересно,Они не раз приезжали, а сейчас что? Не пригласили?
  • мз
    10 авг. 2014 г., 23:18:14
    Ответить
    На 1-ом фото настолько "тяжёлый" рок, что одни трусы остались))))
  • Спарго
    10 авг. 2014 г., 23:32:37
    Ответить
    Definer - команда, играющая в стиле Thrash Melodic Death Metal

    И thrash, и melodic, и death metal. Ну ещё что-нибудь добавили бы до кучи, а то маловато что-то. Кто автор этой писанины?
  • А Мазут?
    11 авг. 2014 г., 1:00:32
    Ответить
    ??????
  • А
    12 авг. 2014 г., 12:52:56
    Ответить
    Опять меня в городе не будет =(
    перенесите на неделю позже