18:41, 12.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «Сотрудники управления госслужбы Коми на два дня превратились в студентов»

Как сообщает телеканал «Юрган», для них провели специальный тренинг по применению теста papi. Это специальная система оценки качества и профпригодности кандидатов на должность руководителей различного уровня. Это уже не первая проверка претендентов на госслужбу.

806

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Губернатор
    12 авг. 2014 г., 18:48:45
    Ответить
    Всё в игрушки играете? Пора взрослеть.
  • Cobra
    12 авг. 2014 г., 21:09:16
    Ответить
    из грязи в князи
    у Зверевой так плохи дела???))) со своим "ха-ха" и без мыла залезет в... госслужбу
  • Ула
    12 авг. 2014 г., 22:44:25
    Ответить
    Заголовок неверен. В кадре нет НИ ОДНОГО преподавателя академии!! Это все - сотрудники управления госслужбы, то бишь чиновники, а не преподы. Сами, поди, придумали тест, сами сдали и сами прошли на уровень выше. А то, что сказала Опарина про команду - это чушь. В органах власти никто и никогда не будет формировать команду, там царят лесть, подхалимаж и тупость. И зачем министру команда, он как скажет - так и будет.
  • Воркута
    12 авг. 2014 г., 23:45:57
    Ответить
    В России борьба с коррупцией неотъемлемая составляющая самой коррупции...
  • Аргумент
    13 авг. 2014 г., 11:21:00
    Ответить
    Очередной пиар
    Тренинги- замечательно, тесты- неплохо, полиграф- модно.... Но подбор и работа команды мало зависят от всех этих условностей. Главное - руководитель, его личный пример, его работа и дела, а не лозунги и "кружева". Сильный руководитель притягивает креативных, творческих людей, способных к самоотдаче и труду. У сильного руководителя есть чему научиться. Слабый же подбирает подобных, угодных, послушных. Со слабым руководством - и работа никакая и команды единой нет,так, показуха одна: и корпоративы не сплачивают, и внутренние учебы не помогают, бегут люди от таких руководителей кто куда... Вот и получается, что приходят люди в компанию, а уходят от руководителей.