13:10, 17.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Эжва отметила очередной день района с колдовством Братьев Грим

16 августа жители Эжвы в 51-й раз отпраздновали день района. Утренняя часть программы была традиционной: народные гуляния на Слободской площади, торговые ряды с изделиями народных промыслов, конкурсно-развлекательные программы и выступления творческих коллективов Эжвы и Сыктывкара. В ходе праздника эжвинцам презентовали новый арт-объект в виде железной ромашки и тропу здоровья, место для прогулок и зарядки. Главным событием дня стал вечерний концерт, который, как обычно состоялся на стадионе спорткомплекса «Бумажник».

_MG_6016.jpg

Фото Никиты Михайлова

- У любого города мира есть своя изюминка, у Сыктывкара такая изюминка – Эжва, – заявил в начале концерта первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов.

Жители «изюмной» части столицы Коми такому статусу аплодировали, в очередной раз сидя на покосившихся лавочках стадиона, которому давно требуется ремонт. Немалая часть эжвинцев, не желая платить за входные билеты, снова наблюдала за концертом из-за решетки ограждения.

_MG_5562.jpg

В отличие от прошлого года, организаторы действа стали более пунктуальны. Представление началось всего лишь с получасовой задержкой. Первым коллективом, который поднялся на сцену, стал ансамбль «Красопаня», участники которого недавно вернулись победителями с фестиваля в Костроме. Также в программе вечера приняли участие вокалисты Александра Иевлева, Яна Мокан, Екатерина Мильчакова. Радовали своим творчеством победители первого и второго городского конкурса вокалистов «Голос плюс» Сергей Ефремов, Николь Ананиева, Юлия Гигуашвили. Восточного колорита действу придали танцовщицы группы «Амани», а народного-песенного – певцы из «Пармаса зонъяс».

_MG_5682.jpg

- Жители настолько талантливы, что у нас поют даже предприниматели, – ведущая концерта пригласила на сцену Федора Назаренко, отметив, что бизнесмен очень любит вокальное искусство и держит один из самых популярных караоке-клубов.

_MG_5450.jpg

Завершением выступления местных творческих сил стало хождение детей с полотнами – по задумке зрители должны были увидеть смену фигур – и запуск воздушных шаров в небо. Форма запускаемых объектов была достаточно оригинальной, поднявшиеся в небо шары издали напоминали ракеты.

_MG_5612.jpg

Тем временем на задворках сцены главная звезда вечера фронтмен группы «Братья Грим» Константин Бурдаев, больше известный как Костя Грим, пообщался с журналистами. Певец признался, что в Сыктывкаре музыканты выступают уже далеко не в первый раз.

_MG_5478.jpg

- Даже в Эжве мы поем второй раз, впервые нас приглашали на корпоратив местного бумажного комбината, кажется, это было в 2006 году, - вспомнил Бурдаев.

Артист рассказал, что совсем скоро дискография группы, в которой уже четыре альбома, пополнится пятой и почти сразу шестой пластинками. В них будет немало экспериментов, но от «сказочности», которая является отличительной чертой грим-рока, группе очень сложно уйти.

- Как корабль назовете, так он и поплывет. Мы вот назвались «Братьями Грим», поэтому сказки, все эти мотивы волшебства, колдовства и чего-то нереального остаются с нами, – отметил Бурдаев.

Он также признался, что не прочь записать композиции по мотивам русских народных сказок, и вообще сделать некий совместный проект с оркестром народных инструментов.

- А еще есть мечта записать настоящее живое диско, не фанерное, которое создают с помощью двух синтезаторов, а такое – с барабанами, духовыми, сркипками. Драйвовое, – пояснил музыкант.

_MG_5809.jpg

Программу, которую «Братья Грим» привезли в Сыктывкар, сам Бурдаев назвал «известное и любимое», в нее вошли в основном композиции с самого первого и, пожалуй, самого раскрученного, альбома группы. Впрочем, с других альбомов песни тоже звучали. Так совершенно неожиданно по сравнению со студийной записью был сыгран «Лаос» с альбома «Крылья Титана» 2010 года.

Костя Грим выходил к публике и призывал к танцам. Суперхит «Ресницы» стадион пел хором.

- Ловите любовь сегодня вечером, эжвинцы, ее полным-полно в воздухе вашего города, – сказочник-вокалист был настроен вполне себе романтично.

_MG_5986.jpg

И то и дело устраивал сеансы массовой магии и колдовства, обещая всем хлопающим в ладоши удачи в любви, непременного семейного счастья и благополучия.

_MG_6162.jpg

Выступление звезд российской эстрады длилось чуть больше часа. После них вниманию зрителей артисты театра огня Power of Fire представили отрывок из постановки легенды о Кудым-Оше. Завершилась вечерняя программа праздника 15-минутным салютом.

_MG_6212.jpg

2044

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • даладвььвлс
    17 авг. 2014 г., 14:55:24
    Ответить
    Автор статьи - недалекий человек и невежа.
    Отправлено из мобильной версии
    • Тётка
      17 авг. 2014 г., 18:50:08
      Ответить
      Точно, даже комментировать эту статейку противно. А праздник был замечательный, особенно днём!
      • Dik
        17 авг. 2014 г., 20:39:48
        Ответить
        Что там было замечательного? Простое столпотворение для народа лишний повод пообщаться и потусить, на самом деле ничего интересного и нового...
  • Ольга
    17 авг. 2014 г., 17:38:46
    Ответить
    5+
  • Зритель
    17 авг. 2014 г., 22:40:48
    Ответить
    А как вам новый дом на фоне?
  • !
    18 авг. 2014 г., 8:33:17
    Ответить
    Отличный праздник был, группа классно выступила и салют порадовал - удался в этот год...
  • Жители
    18 авг. 2014 г., 12:09:26
    Ответить
    Билеты могли бы и не продавать,полупустые скамейки,а народу за решетками масса...Позор Эжвинской администрации в День Эжвы торговать билетами.