21:54, 19.08.2014 / ПОЛИТИКА

Опрос БНК: «Как вы оцениваете ход предвыборной кампании в Коми?»

Официально предвыборная кампания в республике началась с момента, когда первый кандидат на пост главы Коми — Вячеслав Гайзер — был зарегистрирован в избирательной комиссии: с 5 августа он получил право встречаться с избирателями. Примерно неделю спустя зарегистрировались и остальные четыре кандидата. Однако до сих пор практически никто, кроме Гайзера, о себе как о кандидате внятно не заявляет. Андрей Андреев и Михаил Брагин практически исчезли с поля предвыборных баталий, Евгений Вологин называет себя «кандидатом против всех», жалуется на срывы встреч с потенциальными избирателями, в прямом смысле преследует Илью Величко, чтобы выступить на его мероприятиях. Последнему агитация тоже не очень удается: несколько его встреч с населением не состоялось из-за расхождений в утвержденных графиках организаторов и самого кандидата. Агентство БНК обратилось к известным в республике людям, чтобы получить от них оценку хода предвыборной кампании.

KIR_1561.jpg

По мнению экспертов, наиболее активную избирательную кампанию ведет пока лишь Вячеслав Гайзер. Фото Кирилла Затрутина

Сергей Артеев, депутат Государственного Совета Коми:

ANT_4394.jpg

- Предвыборная кампания проходит так, как она и должна проходить. Все-таки летний период накладывает свой отпечаток. К сожалению, на мой взгляд, кандидаты испытывают отпускное настроение, что мешает им найти время собраться с силами и объясниться со своими потенциальными избирателями, озвучить то, что они готовы предпринять, как они видят развитие республики на ближайшие годы, какие проблемы региона, на их взгляд, являются первоочередными.

Дмитрий Несанелис, политолог, член Общественной палаты Коми:

KAB_6026.jpg

- Все, что происходит - любой вздох, шаг - в предвыборный период, имеет определенное политическое звучание. Поэтому то, что Андрей Андреев обратился в Генеральную прокуратуру по поводу художеств «Гринписа» в Национальном парке «Югыд ва», тоже элемент предвыборной деятельности. Раз в два или три дня он появляется на БНК, о чем-то говорит, причем вполне здраво и разумно. Поэтому я бы не сказал, что тут нет никакой активности. Вероятно, политическое, моральное и общественное превосходство временно исполняющего обязанности главы Коми настолько очевидно, что его собственный штаб не отличается чрезмерной активностью, как мне кажется. С другой стороны, оппоненты понимают, что выиграть невозможно, хотя местные отделения КПРФ и ЛДПР могли бы использовать этот предвыборный период для пропаганды своих тезисов, взглядов и предложений. Можно даже не рассчитывать на победу, но укрепить ряды своих сторонников, донести до широкой общественности свои представления вполне реально. Низкая активность конкурентов Вячеслава Гайзера вызывает некоторое недоумение. Пока каких-то ярких выступлений Евгения Вологина я не видел, к сожалению. К сожалению, потому что он философ, политолог и неглупый человек. Я ожидал, что он озвучит тезисы в части промышленного развития республики, экологии, межрегиональных отношений. Могу надеяться, что до 12 сентября он еще успеет проманифестировать свои взгляды и подходы. Илья Величко заметен еще меньше. Если бы не рассуждения Екатерины Соколовой, об этом кандидате никто бы не знал, и мне не очень понятно, зачем он участвует в этой истории, я не видел с его стороны никакой внятной активности.

Юрий Болобонов, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований»:

DSC_0852.jpg

- Агитационный период в СМИ и на телевидении начался только несколько дней назад, поэтому давать оценку предвыборной кампании рано. До выборов еще больше трех недель — это приличный срок. У нас все кандидаты личности яркие и заинтересованные в победе, поэтому точно будут каким-то образом о себе заявлять.

Наталья Крутских, журналист, член Общественной палаты Коми:

SIZ_7514.jpg

- Я бы назвала предвыборную кампанию вялотекущей. Евгений Вологин - очень специфическая личность, комментировать его деятельность сложно. Кроме его действий в интернете, я ничего не вижу. С другой стороны, у него хотя бы это есть, в отличие от Андреева, Брагина и Величко. Надо сказать, что пока работает только Гайзер, это объективная реальность, несмотря на все мои политические пристрастия или антипатии.

Валерий Черницын, журналист:

KIR_1623.jpg

- Предвыборная кампания идет ровно так, как я и ожидал. Из всех кандидатов реально виден только Вячеслав Гайзер, плюс висят кое-где плакаты Андрея Андреева. В условиях, когда в выборах принимают участие сугубо технические кандидаты, выставляемые своими партиями скорее даже нехотя, по нужде, иначе быть и не может. Возможно, сейчас политтехнологи думают об организации какого-нибудь скандала для привлечения внимания к выборам (для чего, собственно, существует кандидат Вологин), но не думаю, что это радикально повысит градус интереса к ним.

Михаил Герцман, председатель Союза композиторов Коми, ведущий программы «Персона» на канале «Юрган»:

KIR_8831.jpg

- Я сейчас занят творчеством и за предвыборной гонкой следить не успеваю. Однако, по предварительному знакомству с кандидатами, считаю, что Вячеслав Гайзер имеет гораздо больше шансов одержать победу, чем остальные кандидаты.

1004

Комментарии (55)

Добавить комментарий
  • мам
    19 авг. 2014 г., 22:03:01
    Ответить
    жуть!!!!!!!!!!
    выборная кампания фарс!!!!! баннеры вешать не дають, срывают, муниципалитеты заставляют за Гайзера 80 процентов , над кандидатами (кроме Гайзера) издеваются.жуть!!!
    • 146%
      19 авг. 2014 г., 23:53:41
      Ответить
      или есть сомнения?
      вторые и третьи подбородки у всех
  • ппп
    19 авг. 2014 г., 22:04:49
    Ответить
    ща желтый дом удалит комменты ненужные
    все опрошенные поддерживают гайзера -конечно все кандидаты плохие
  • даже
    19 авг. 2014 г., 22:06:11
    Ответить
    здесь
    кандидата показали, разве это равноправие, где остальные. Славик будь мущиной. дай остальным сказать свое мнение.
  • 123
    19 авг. 2014 г., 22:06:46
    Ответить
    5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • ора
    19 авг. 2014 г., 22:08:00
    Ответить
    а что за кого то еще кроме Гайзера можно голосовать? Остальные кандидаты сами-то верят в свои способности управлять республикой? лично я бы поменял может Гайзера но не на кого к сожалению( или к счастью)
    • ишаченко
      19 авг. 2014 г., 22:10:50
      Ответить
      а вдруг кто из них в Фергюсон съездит, пирожков и печенюшек раздаст протестующим...?
    • к несчастью
      19 авг. 2014 г., 22:11:04
      Ответить
      силы не чувствует поэтому
      других не пускает вверенной властью.
    • 123
      20 авг. 2014 г., 7:26:52
      Ответить
      Ну и поменяй, проголосуй за любого другого. Хуже, чем есть всё равно не будет.
  • Валера
    19 авг. 2014 г., 22:18:09
    Ответить
    Супер!!!!!!! Я в экстазе!!!!!
  • Не иду на выборы
    19 авг. 2014 г., 22:25:55
    Ответить
    ЕГО и так выберут.
  • 200
    19 авг. 2014 г., 22:34:36
    Ответить
    Эксперты в области лизоблюдства)Зачёт)
  • Тошнит
    19 авг. 2014 г., 22:41:07
    Ответить
    от пиара Гайзера
    все ресурсы тратятся на это ничтожество
    • ?
      19 авг. 2014 г., 23:07:18
      Ответить
      почему Вы так его ненавидите(?)
      • ???
        20 авг. 2014 г., 8:57:27
        Ответить
        А за что любить?
        • Я его ненавижу за то, что он потворствует уничтожению моего народа
          20 авг. 2014 г., 12:00:37
          Ответить
          Я сам лично слышал как он пьяненький хвастался как отказывал в выделении денег на жизненно важные для людей нужды во времена своего министерско-финансового служения народу!
          Готов подтвердить свои показания на детекторе лжи.
  • День
    19 авг. 2014 г., 22:44:17
    Ответить
    Телепер
  • Колес
    19 авг. 2014 г., 22:54:27
    Ответить
    А что, у нас какая-то избирательная компания идет ;)) или назначение Гайзера главой Коми было решено провести в форме выборов
    Отправлено из мобильной версии
  • Ну, раз
    19 авг. 2014 г., 22:58:05
    Ответить
    Несанелис и Герцман за Гайзера, тогда я против него!
  • Инна
    19 авг. 2014 г., 23:00:34
    Ответить
    Самая скучная и не кому не нужная предвыборная компания.
    Обидно за Республику, что нет достойных.ЖД выдвинул каких то ЛОХов.
    • Кого выдвинули?!
      19 авг. 2014 г., 23:12:37
      Ответить
      ЛОХ - лицо, обманутое хулиганом. Вот, кто в байки про "выборы" поверит, тот и ЛОХ.
      • Инна
        20 авг. 2014 г., 10:19:14
        Ответить
        Кого выдвинули?!
        Во первых ЛОХ-это не лицо, а личность обманутое хулиганом.Вот Гайзер и подобрал себе в оппонеты те личности, которых можно использовать в своих целях. А мы все и .......Опять надурили народ.
  • мнениё
    19 авг. 2014 г., 23:54:54
    Ответить
    Это какая-то детская игра в выборы главы. Несерьёзно всё это.
  • я
    20 авг. 2014 г., 1:57:50
    Ответить
    администрация муниципалитета не допустит на свою территорию конкурентов гпйзера-встречи с избирателями только гайзер-
  • Не пойду!!!!!
    20 авг. 2014 г., 2:05:14
    Ответить
    В Сыке нет НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ТРОТУАРА! А ляпать асфальт в д*****- много ума не надо!На Петрозаводской Каломойский отдыхает- такую ж-пу, даже он не мог предугадать! Скока пиз-ят в Сыктывкаре- Украина отдыхает! Донецк- тихо курит в сторонке!
  • Выборы, выборы кандидаты пи....
    20 авг. 2014 г., 2:53:46
    Ответить
    Русская демократия
    доешь предвыборные дебаты http://www.youtube.com/watch?v=1_zM9wbOX90
  • Шебурашка
    20 авг. 2014 г., 6:02:46
    Ответить
    Выбора нет, а компания есть
    выборы уже состоялись, и участвовали в них те, кому положено
    Все остальное- потешное шоу
    Отправлено из мобильной версии
  • светлана
    20 авг. 2014 г., 6:38:07
    Ответить
    Совершенно ни как не видим,чтобы что-то делали для людей.Еще в мае нам торжественно прочитали указания Гайзера о поднятии оклада младшему персоналу детского сада с 1 июля 2014 года.Уже август заканчивается,а нам на работе говорят нет приказа..делаем выводы что нас обманули.и мы не хотим такого главу республики.
  • Я не пойду на выборы
    20 авг. 2014 г., 7:47:12
    Ответить
    Нет нормальных кандидатов. За Гайзера не буду голосовать. Ходи, хоть не ходи, все разно Газер будет. Хоть вы проголосуете против него, как потом не крути по Республике Коми выйградет он. Так уже было когда мы на выборах выбирали призедента РФ Путина В.В. У нас на работе, а нас не мало, все были против Путина,и что.... Путин выйграл. Предлагала ввести электронное голосование, где на мониторах телевизора, где проходят выборы будут ежесекудно появляться информация и не надо комиссии потом будет считать голоса и делать подтасовку.....
    • электорат
      20 авг. 2014 г., 9:15:05
      Ответить
      электронное голосование еще легче подтасовать кто то эту программу писал
      у него есть все ключи надо голосование делать открытым и чтоб каждый желающий мог зайти на сайт избиркома и увидеть за кем закреплен его голос и сравнить с исходным голосованием. А так я даже не знаю движение своего голоса может там отличается начальный и конечный результат.
  • Я
    20 авг. 2014 г., 7:56:22
    Ответить
    на него работает ВЕСЬ административный аппарат в муниципалитетах!!!
    так что не надо нам объяснять почему он лидирует! да ПОТОМУ ЧТО...
  • мнениё
    20 авг. 2014 г., 9:00:48
    Ответить
    Выборы главы РК уже давно состоялись. И выбор этот сделал отнюдь не народ республики Коми. Последние 12 лет реальным главой РК является житель Санкт-Петербурга Алексей Чернов, а не Торлопов и не Гайзер.
  • Против Гайзера
    20 авг. 2014 г., 9:05:47
    Ответить
    Если бы на выборах было всего 2 кандидата, Гайзер и не важно кто (хоть конь в пальто), тогда была бы хоть какая-то возможность поменять вялую, безинициативную власть. Народ бы разделился на "за Гайзера" и "против". И скорее всего конь бы выиграл. А так, выборы это действительно фарс.
    • Тоже не за, но
      20 авг. 2014 г., 9:14:41
      Ответить
      В связи с тем, что большинству живущих людей "хоть кто" не нужен- будем голосовать за Гайзера.
  • Житель
    20 авг. 2014 г., 9:33:48
    Ответить
    Это подготовка не к выборам, а к коронации
  • старый север
    20 авг. 2014 г., 9:45:04
    Ответить
    Потому что кандидаты технически,мое мнение что просто назначенные.Неужели в республике нет яркой личности,не раскрученной,а многие годы известной,политически независимой.Когда в списках появится такой кандидат,пусть даже женщина,тогда можно считать выборы демократическими.
  • Мнение Ухты
    20 авг. 2014 г., 10:08:42
    Ответить

    Гайзер для Ухты ничего не делает. А если он ещё и в дебатах участвовать не будет, то голос точно не ему.
    • Против Гайзера
      20 авг. 2014 г., 10:32:51
      Ответить
      Гайзер ни для кого ничего не сделал за 4 года. И только в последние пол года он и садики/школы открыл, и дороги построил, и даже в положительной демографической ситуации РК он принял самое непосредственное участие. В некоторых регионах разработаны и действительно работают Программы субсидирования приобретения жилья или земельных участков для молодых семей. У нас же в РК земли до черта, но получить хоть какую-то помощь от бюджета нереально. Программа "ипотека для бюджетников" - тоже фарс.
      • ПОВЫШЕНИЕ ДЕМОГРАФИИИ
        20 авг. 2014 г., 15:58:27
        Ответить
        кАК ОН ПОВЫШАЛ ДЕМОГРАФИИ , ИНТЕРЕСННО... ЧТО САМ В ЭТОМ УЧАСТВОВАЛ.... пОЗОР....
  • Юрий
    20 авг. 2014 г., 10:14:48
    Ответить
    Выборы
    Опозиции необходимо было выдвигать единого кандидата возможно безпартийного, но владеющего знаниями экономики, права, развития производства и под него создавать команду которая могла бы привести его пусть не к победе, но быть достойным противником Гайзеру. К сожалению у Гайзера В.М. нет соперника.100% такого кандидата от опозиции победитель в выборах пригласил бы в свою команду и это была бы реальная победа опозиции, настоящей опозиции, а не кучки горлопанов.
  • Клоунада
    20 авг. 2014 г., 10:19:42
    Ответить
    Опрос БНК: «Как вы оцениваете ход предвыборной кампании в Коми?»
    Гайзер: Какие выборы? Мне сказали я победил, 75% голосов за меня))))
  • Избиратель
    20 авг. 2014 г., 10:58:37
    Ответить
    Выборы
    Пока республикой будет руководить Чернов, - на выборы не пойду, все фикция и дешевый пиар на обывателя. Хватит из людей лепить быдло !
  • тоже не пойду
    20 авг. 2014 г., 11:29:39
    Ответить
    У подъезда и дома дорожки ноги переломать, соседка прошлый год оступилась, результат куча операций, костыли, инвалидность. И ничего никому не докажешь.
    Также как никому эти разбомбленные лесятилетиями дорожки у домов во вдоре не нужны.
  • Приятно видеть представителей богоизбранного народа в среде публичных пополизов
    20 авг. 2014 г., 11:57:42
    Ответить
    Совести у этой братии нет в принципе
    "Избирательная компания" - это даже не фарс, это убогий сон разума!
  • быдло
    20 авг. 2014 г., 12:33:32
    Ответить
    привет быдло
    От нас ничего не зависит пока мы будем просто быдло. Пока не поймем что нужно требовать а не унижаться. заниматься безсмысленной писаниной.
    • !!!
      20 авг. 2014 г., 12:46:38
      Ответить
      ха-ха-ха
      Мы треееебууууеееем ГАЙЗЕР- ПОШЕЛ ВОООН ИЗ - РЕСПУБЛИКИ
  • Жаль
    20 авг. 2014 г., 12:50:38
    Ответить
    Мы даже не пытаемся
    Перед нашими детьми и внуками быть достойными людьми.
  • 11114
    20 авг. 2014 г., 13:10:11
    Ответить
    Если за нас уже давно решено кто станет главой, тогда не стоит ходить на выборы. Зачем посещать лохотрон.
  • Быдло
    20 авг. 2014 г., 13:19:36
    Ответить
    Требуется серьезный хозяйственник выдвиженец из коллектива
    Почему бы не дать такое объявление по ТВ. Вот вам и альтернатива. Это шанс и это не запрещено. Немного поздно но Гайзер это не приговор. Его можно и снять. Даже просто после такого объявления по ТВ Гайзер задумается что это уже не болтовня. Предлагайте варианты.
  • фи
    20 авг. 2014 г., 14:33:10
    Ответить
    что там агитировать, давно все решено, нас - народ и не спросили!
  • житель РК
    20 авг. 2014 г., 16:54:47
    Ответить
    Гайзер самый достойный кандидат!!! Умён, красив и компетентен....мы голосуем за Гайзера!!!А гнусные комментарии пишут люди недалекие, сначала сделайте столько сколько он сделал для Республики, а потом и пишите.
    • ТАК
      20 авг. 2014 г., 21:50:29
      Ответить
      А что сделал?

      • Чиновники и бюджетники проголсуют за
        20 авг. 2014 г., 22:16:56
        Ответить
        это ничтожество
        при нем их расплодилось,как саранчи немерено.Ничего не производят,тока всякие бумаги ,которые сами не помнят о чем и их никто не читает.УсиливаТ,обеспечивают,разрабвтываю...... и ни хрена
      • Политолог
        21 авг. 2014 г., 18:46:58
        Ответить
        Реально нет никаких конкурентов Гайзеру. И это не его вина. Федеральные партии обязаны участвовать в выборах, т.к. на функционирование партии представленных в ГД выделяется полмиллиарда в год. Они обязаны освоить деньги присланные из Москвы, но ссориться с властью и реально рубиться у них нет никакого желания. Да и возможности. Могут обвинить в дестабилизации обтановки в период после Крыма и начала Донбасса. И они это понимают. Рейтинг Гайзера реально 59 процентов. Я кандидат полит. наук, знаю о чем говорю. Вопрос стоит только о явке. Необходимый порог 50 процентов. Это будет главная проблема. Даже если будет результат 80 процентов при явке 35, этот рез-т не устроит Админ.Президента и могут урезать финансир-е. Это абсолютно реально. Поэтому весь административно-бюрократический аппарат волей-неволей будет рубиться за явку и во вторую очередь за Гайзера. Хорошо это или плохо вопрос сугубо моральный, но не практический.
        Отправлено из мобильной версии