11:29, 21.08.2014 / ПРАВО

В Сыктывкаре ранее судимый мужчина совершил разбойное нападение на магазин, чтобы отпраздновать день рождения

Вчера в столице Коми произошло разбойное нападение на магазин по продаже алкогольной продукции. Прибывшим на место происшествия правоохранителям продавец пояснила, что в тот момент она находилась в торговом павильоне одна. Неожиданно в магазин ворвался мужчина, на голове которого был одет женский чулок, и, перепрыгнув через стойку, под угрозой предмета, похожего на нож, потребовал у нее деньги. Он отдала ему около шести тысяч рублей, после чего неизвестный выбежал из магазина.

В течение дежурных суток злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался неработающий молодой человек, 1993 г.р, который в начале августа освободился из мест лишения свободы. На вопрос следователей о мотиве преступления мужчина рассказал, что накануне у него был день рождения. Денег для продолжения застолья не было, и он решил похитить деньги из магазина. Взяв у сожительницы чулки, он обрезал их, натянул на голову и совершил разбойное нападение на торговую точку.

В настоящее время следователями Эжвинского района Сыктывкара возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Мужчина дал признательные показания.

596

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Романтика
    21 авг. 2014 г., 12:33:39
    Ответить
    Украл- Выпил - В тюрьму
  • 123
    21 авг. 2014 г., 12:57:14
    Ответить
    хорошо что не закончилось дело трупом, как в павильоне "Пригородный"
    • 321
      21 авг. 2014 г., 23:14:56
      Ответить
      Просто молодой еще, неопытный. Два года щас отсидит, поумнеет, поймет что свидетелей в живых оставлять нельзя.