12:23, 21.08.2014 / СПОРТ

На «Ыбице» можно будет испытать себя в армрестлинге

На фестивале «Ыбица» у всех гостей и участников праздника будет возможность помериться силами в армрестлинге. По словам руководителя движения армрестлинга в Сыктывкаре Бориса Стенина, на фестивале будет установлен специальный армстол.

111.jpg

Фото Николая Антоновского

- Армрестлинг – интересный вид спорта, который в Коми только набирает популярность. В прошлом году мы провели первый открытый чемпионат города по армрестлингу, этой осенью собираемся организовать новый. Скорее всего, он состоится в середине сентября. На «Ыбице» мы презентуем наш вид спорта, понимая, что мультифестиваль - это отличная площадка, которая привлечет тысячи человек. «Ыбица» всегда поддерживала спорт, и когда нам предложили поучаствовать в событии, мы сразу согласились. Тем более, в Коми объявлен Год здоровья. Значит, будем пропагандировать и его, - отметил Борис Стенин.

Работать площадка по армрестлингу будет оба дня возле конгресс-холла. Соседствовать с ней будут фестиваль по коми национальной борьбе «Вермасям» и площадка кроссфита и сдачи комплекса ГТО.

Кроме того, молодые люди привезут на «Ыбицу» специальный турник, на котором каждому желающему нужно будет удержаться ровно одну минуту. Стоимость участия в таком аттракционе - 100 рублей, а удержавшийся в качестве награды получит 1000 рублей.

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 году в Республике Коми компанией Ыбица продакшн и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Летний и зимний сезоны проекта традиционно проводятся в селе Ыб на территории Финно-угорского этнопарка. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица».

С 2011 года все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube

Партнеры: Газпром трансгаз Ухта, ЛУКОЙЛ-Коми, СИТТЕК, Усинскгеонефть, Сыктывкарский фанерный завод, Сыктывкарский государственный университет, Комитет информатизации и связи Республики Коми, Центр информационных технологий, Деловой Альянс, СОГАЗ, Форвард, Сыктывкарский молочный завод, Компьютерный центр Содействие.

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Туристический портал TRIP2RUS.RU, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Usinsk.eu, Русское Радио, Авторадио, День, Трибуна, Pro Город Сыктывкар, Аргументы и факты, Палитра города, Печора Today, Радуга, Моя Воркута, Наша Жизнь, Сияние Севера, Йöлöга, СТС-Коми, ТНТ-Сыктывкар.

870

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Фишер Корчной
    21.08.2014, 15:20:31
    Ответить
    А в шахматах?

Хочу получать главные новости дня в Коми!