17:42, 21.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Через две недели в районе мелькомбината зажгутся фонари, а на выходных в Орбите появится остановочный комплекс

О работах в Сыктывкаре по подготовке к зиме сегодня на «прямой линии» в Общественной приемной главы Коми рассказал начальник управления ЖКХ городской администрации Сергей Воронин.

IMG_8548.jpg

Фото Алексея Зрячева

К первому сентября появится остановка около школы № 43 в Орбите, кроме того, разрешится наболевший вопрос с остановочным комплексом у корпуса химбила. Два эти объекта, по словам Сергея Воронина, сейчас являются первоочередными. В ближайшие два дня поставят остановку и на улице Печорской около гимназии искусств при главе республики. На эти работы выделено около полутора миллионов рублей.

Появившаяся в конце июля остановка у новой поликлиники «Поликлиника-столичные высотки», выполненная при участии компании-застройщика, для удобства ожидающих автобус оснащена бесплатным вайфаем.

IMG_8564.jpg



В этом году начнется обустройство Покровского бульвара — пока с освещения. По словам Сергея Воронина, до октября на 2/3 бульвара от Террановы до Октябрьского проспекта появится свет. Причем это будут не просто фонари, а декоративные светильники, сочетающиеся с входными группами. Других секретов обустройства Покровского бульвара, основная часть которых запланирована на будущий год, начальник управления ЖКХ не раскрыл, сообщив лишь, что там появятся скамейки.

Помимо Покровского бульвара подсветят еще три участка: развилку в Максаковке, район в Лесозаводе и улицу Морозова от Катаева до Орджоникидзе - район мелькомбината, где до сих пор не было вообще никакого освещения. Сейчас там идет монтаж опор, и уже через две недели станет светло.

810

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Тракторист
    21.08.2014, 20:21:50
    Ответить
    Ну наконец-то поставят остановочный комплекс около школы 43,поставят скамейки на Покровском бульваре и фонари установят.Давно было пора.
  • 777
    21.08.2014, 23:20:51
    Ответить
    А на остановке "3-я школа" будет остановочный комплекс или будем мокнуть под дождем и стоять под ветром?
    Отправлено из мобильной версии
  • лара
    22.08.2014, 8:53:49
    Ответить
    дороги
    а когда будет нормальный въезд к магазину "Покровский", перед въездом огромная яма, кто -то должен эту ямы заасфальтировать, красивые фонари-это хорошо, но должны еще быть и хорошие тротуары и дороги
  • Прекрасно!
    25.08.2014, 17:13:36
    Ответить
    Радуют последние изменения в облике города
    Обязательно необходимо отделить проезжую часть Покровского бульвара от пешеходной зоны заборчиками. Люди не будут переходить где попало, и машины зимой на тротуаре не будут стоять. А еще на светофорах, что устанавливают на пешеходных переходах, можно сразу было предусмотреть освещение этих переходов - намного безопаснее.

Хочу получать главные новости дня в Коми!