19:47, 21.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер: «От работы сегодня зависит будущее республики на десятилетия вперед»

Сегодня в республиканском Театре оперы и балета состоялось торжественное собрание в преддверии 93-й годовщины со дня образования Республики Коми. Поздравляя жителей региона с праздником, первые лица республики пообещали приложить все усилия, чтобы Коми в ближайшее время действительно стала «республикой новых возможностей».

ANT_7373.jpg

Легендарный коллектив, ансамбль песни и пляски Черноморского флота выступил на собрании в честь 93-летия Республики Коми. Фото Николая Антоновского

- 93 года - для региона это возраст, когда уже накоплен значительный опыт, а впереди открываются новые возможности и перспективы развития. Сейчас все чаще, говоря о нашем крае, мы произносим слова «республика новых возможностей». Лично для меня это не просто лозунг. Мы находимся сейчас в той точке, когда от того, насколько эффективно мы сработаем сегодня, как воспользуемся имеющимся опытом и открывшимися перспективами, зависит будущее республики на десятилетия вперед, - начал поздравление Вячеслав Гайзер.

ANT_7276.jpg

Он акцентировал внимание на задачах, стоящих перед регионом: это вопросы, связанные с включением Воркуты в программу развития Арктики, с перспективами развития Печорского угольного бассейна, с развитием перерабатывающих мощностей в нефтегазовой и лесной отраслях.

- По всем этим направлениям мы находимся в зоне внимания федерального центра и должны эффективно и грамотно это использовать, - отметил руководитель региона.

Также Вячеслав Гайзер пообещал, что правительство республики продолжит вкладывать значительные средства в социальную отрасль.

- Далеко не в каждом регионе мы видим такой объем строительства и реконструкции социальных объектов: в республике строятся новые школы, детские сады, учреждения культуры и спортивные объекты. Мы строим жилье, дороги, развиваем внутреннее авиасообщение, - все то, без чего невозможно комфортное проживание, - перечислил сферы активной работы правительства региона Гайзер.

ANT_7266.jpg

Вместе с тем, он добавил, что решены далеко не все проблемы, очень многое еще предстоит сделать.

- При этом мы очень рассчитываем на поддержку жителей республики, только усилиями власти невозможно двигать регион вперед. Поэтому мы уделяем особое внимание поддержке инициатив на местах, исходящих ото всех, кто обладает активной гражданской позицией, даже если они не являются сторонниками власти и из их уст звучит объективная критика, - заявил руководитель республики, уточнив, что в определении путей развития Коми уже приняли участие четверть жителей региона.

ANT_7316.jpg

В финале выступления Вячеслав Гайзер назвал имена трех жителей республики, которые в этом году получили звание «Почетный гражданин РК». Ими стали бывший директор Ухтинского индустриального института (теперь УГТУ) Геннадий Рассохин, председатель Совета министров Коми АССР Зосима Панев. Обоим высшее звание республики присвоено посмертно. Также этого звания удостоен ветеран нефте- и газодобывающей промышленности Анатолий Гуменюк.

ANT_7295.jpg

ANT_7305.jpg

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель выразил уверенность в том, что на сегодня в регионе есть все для последовательного и стабильного движения вперед.

ANT_7315.jpg

- Я говорю не только об экономических показателях, высоком рейтинге нашего региона среди других субъектов Российской Федерации, - прежде всего я говорю о том, что создаются условия для комфортной жизни наших людей, делается все, чтобы они уверенно смотрели в завтрашний день, создавали семьи, рожали детей, - уточнил он, пообещав, что Госсовет приложит все усилия для развития республики.

ANT_7342.jpg

ANT_7357.jpg

ANT_7370.jpg

После завершения официальной части мероприятия поздравить жителей республики на сцену Театра оперы и балета вышли артисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота. Большой концерт легендарного коллектива состоится сегодня в республиканской филармонии.

1288

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • стас
    21 авг. 2014 г., 20:01:40
    Ответить
    Как с интауглем дела ??
    Отправлено из мобильной версии
  • Afric
    21 авг. 2014 г., 20:39:57
    Ответить
    Опять перспективы!
    Отправлено из мобильной версии
  • Гайзеру
    21 авг. 2014 г., 20:45:44
    Ответить
    848... нет 948% по классификации Чурова обеспечят соответствующие счетные структуры.
  • Мнение
    21 авг. 2014 г., 21:43:15
    Ответить
    Очень хочется гордиться Главой. Очень хочется гордиться проектами, реализованными в Республике....
    Отправлено из мобильной версии
  • Ещё мнение
    21 авг. 2014 г., 22:03:52
    Ответить
    Пару часов назад неизвестные молодые люди (видимо, волонтеры) принесли мне книжечку ,,Программа Вячеслава Гайзера,,. По поводу культуры - самым масштабным проектом программы названа масштабная реконструкция театра оперы и балета. Да зачем??? Денег некуда девать??? В нынешнем виде в театре торгуют шубами и медом...Нужен новый торговый центр в виде театра? Ради пары постановок, на которые всё равно никто не придет, кроме крашеных в сиреневый цвет бабушек? Лучше медицинское оборудование новое купите, или в школы что-нибудь...Полезнее будет.
    • постоянный зритель
      21 авг. 2014 г., 22:09:17
      Ответить
      Не мели чего не знаешь. Когда в последний раз в театре был?
      Театр нужен. В городе нет зала приличного, ни одна звезда не едет. В Ренове звук безобразный.
      Так что "даешь театр оперы"!
      • да уж
        22 авг. 2014 г., 10:02:45
        Ответить
        половина ваших "звезд"(эстрады)продались Укр.
    • Эгегей
      22 авг. 2014 г., 1:44:26
      Ответить
      Мне вчера принесли!) девочки молодые, искренние лица, не заслуживают быть мной обгавканными :) сижу, читаю :)
  • Я чиновник
    21 авг. 2014 г., 22:32:18
    Ответить
    поэтому боюсь высказывать свое мнение. Голосуйте против Гайзера. хуже не будет, а лучше будет точно
  • Мдя...
    22 авг. 2014 г., 6:09:08
    Ответить
    Какое гнусное лицемерие!!!
  • 888
    22 авг. 2014 г., 6:29:47
    Ответить
    на первом фото,парни показывают как на галере надо грести.
  • ветеран
    22 авг. 2014 г., 7:44:10
    Ответить
    войны и труда
    Пятый год прикован к постели. Но с удовольствием бы посмотрел это мероприятие по телевизору. Но вот почему-то кривляк-певчуков-танчоров из ыбского парка каждый год транслируют по телевизору на всю республику. Неужели я да и многие другие ветераны, сделавшие для коми края немало, но теперь болеем и не не можем прийти в театр, не можем радоваться за свой вклад в развитие отраслей региона, хотя бы по телевизору. Сдыдно, Гайзер. Подумаю перед выборами.