23:47, 21.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНК: «Знаете ли вы Республику Коми?»

В преддверии Дня республики корреспонденты БНК решили проверить знания сыктывкарцев о регионе и задали три вопроса о знаках государственности республики: флаге, гимне, а также о том, сколько лет отмечает республика. Самым «непроходимым» вопросом для респондентов стал вопрос об авторах гимна — Викторе Савине и Михаиле Герцмане, который сделал современную обработку музыки. Цвета флага — белый, зеленый, синий, правда, в произвольном порядке, называли практически все, а вот точный возраст республики — 93 года — не угадал никто.

592

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • 1921г 1-й съезд коми коммунистов
    22.08.2014, 7:07:11
    Ответить
    А вы знаете, что в 1921 г была создана своя независимая Союзная Коми республика со своей армией? И как Сталин и Енукидзе встали на дыбы и запретили признание Коми республики. А ведь были уже сформированы Наркоматы Коми республики и было принято решение о проведении внешней политики и управление Коми армией решать совместно с Россией. Сотни командиров и комиссаров коми людей ( старшего, среднего и младшего звена) были вызваны с РККА в коми армию. Экономику планировали поднимать, продав скопившиеся за годы гражданской войны запасы пиломатериалов на Печоре. Но Москва решила по другому. Эти материалы продали и купили паровозы для России и часть денег потратили на приобретение станков. Больше у России нечего было продать. На сообщение том, что коми начнут добывать свою нефть, Сталин и Енукидзе посмеялись и сказали , что в Коми нефти нефть. И добывать там нечего.
  • незнайкман
    22.08.2014, 7:22:51
    Ответить
    «Знаете ли вы Республику Коми?»
    Где такая? В Африке, что ли?
  • Никола
    22.08.2014, 8:14:11
    Ответить
    а вот точный возраст республики — 93 года — не угадал никто
    Как никто на 2:18 человек точно говорит что Республике 93.Так,что автор статьи сам не знает ,что пишет.Позорище даже свой отснятый материал просмотреть не могут.
    • Сталин был палач
      22.08.2014, 8:19:09
      Ответить
      Де факто Коми республика была провозглашена 93 года назад. Эту дату и празднуем. Сталинская клика душила народы и стремилась вновь превратить страну в тюрьму народов, поэтому провозглашенную Коми республику не признала.
      • Поражаюсь публике
        22.08.2014, 13:53:29
        Ответить
        Сталинская клика душила народы и стремилась вновь превратить страну в тюрьму народов
        Когда слышу от людей, которые говорят, что "Сталин был палач", спрашиваю у них, кто в то время возглавлял государство и несет ответственность за это?- кроме невразумительного мычания ничего нет.
        А между тем, Был глава государства СССР, Калинин Михаил Иванович, по современному президент.
        • Открой конституцию РФ
          22.08.2014, 19:50:42
          Ответить
          А ты не поражайся, а немного изучи историю. В Конституции СССР была статья номер шесть о руководящей роли КПСС. Эта фашистская партия держала все под контролем и издевалась над народом. Слава Богу эту фашистскую партию удалось сбросить. Жаль только, что бывших партсекретарей после этого не пересажали. Как это сделали с нацистской партией Германии.
          • Гвардейцу пятой колонны
            22.08.2014, 22:56:38
            Ответить
            Насколько тебе д****у засрали мозги либералы, если ты не знаешь элементарного. В Конституции Сталина от 1936 года не было статьи, где написано, что руководящая роль в стране принадлежит КПСС, Как раз согласно статье 3 «вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся».
            А то, что произошло в 1937 году, так это руководство зачистило страну от пятой колонны.
  • Правда
    23.08.2014, 0:13:34
    Ответить
    В сталинской конституции 1936
    А согласно статье 6 «земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т. п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».
    • Сталинизм - это фашизм
      23.08.2014, 10:14:55
      Ответить
      Мало ли что и где было написано. При Сталине осуществлялась человеконенавистсническая политика. Поэтому во всем мире его считают более жестоким палачом и тираном, по сравнению с Гитлером. Гитлера к власти привел Сталин, мечтая в союзе с ним завоевать весь мир и разделить его но потом пути разошлись и Сталин стал готовить нападение на Германию, а Гитлер успел на две недели опередить его и сам напал. Сталин и Гитлер - два подонка, которых проклинают все честные люди. Сталинисты- это фашисты.
      • Речь о написанном
        23.08.2014, 11:25:01
        Ответить
        Выше упрекнули комментатора , что было написано в Конституции, вам доказали, что это ложь, и он неуч и лжец.
        Теперь вы начинаете рассказывать сказки , что Сталин -тиран. Допускаю, но возьмите любого "затираненого", кто поливает помоями Сталина. Чем его так затиранил Сталин? Оказывается, обеспечил получение БЕСПЛАТНОГО образования, гарантироал и представил высокопоставленную, высокооплачиваемую работу, обеспечил БЕСЛАТНЫМ жильем на шесть комнат на Котельнической Набережной, личным автомобилем с шофером, персональной дачей на Николиной Горе, или в Переделкино, а ещё Сталинской премией 1 степени и орденами и медалями СССР.
        Насчет Гитлера. Если владеете языком, почитайте свободные западные источники. Никто не скрывает, что Сталина финансировал и привел к власти международный сионизм. Они этого и не скрывают. Даже объясняют почему.

Хочу получать главные новости дня в Коми!