23:13, 21.08.2014 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарцы встретили ансамбль песни и пляски Черноморского флота овациями

Сегодня на сцене республиканской филармонии выступил знаменитый ансамбль песни и пляски Черноморского флота. В течение всего концерта сыктывкарская публика без устали аплодировала артистам, выкрикивала «браво» и «ура». О силе зрительских эмоций можно судить по высказыванию одной сыктывкарки: «Завтра точно будут руки болеть!»

KAB_9431.jpg

Фото Юрия Кабанцева

В этот вечер в зале филармонии не было свободных мест. Аплодировать зрители, большая часть которых – люди старшего возраста, начали уже после первого куплета первой исполненной песни.

- Лауреат всероссийских и международных конкурсов ансамбль песни и пляски Черноморского флота передает пламенный привет от жителей города Севастополь, моряков-черноморцев, поздравляет Республику Коми с 93-летием и передает сердечный матросский привет, - поприветствовал зрителей руководитель ансамбля капитан-лейтенант Илья Колесников.

KAB_9384.jpg

На сцене черноморцы устроили настоящую феерию. Выступления хоровой группы сменялись танцевальными номерами. Сыктывкарцы заходились в овациях, а ноги сами так и шли в пляс - настолько ярким и красочным было зрелище. На суд зрителей хор черноморцев представил такие композиции, как «Севастопольский вальс», «Черноморочка», «Катюша», «Возродись, Отечество» и другие. Каждое из выступлений танцевальной группы походило на небольшой спектакль, рассказывающий о жизни моряка на корабле. Все выступления были настолько эмоциональными, что каждый из зрителей как будто побывал на Черном море, на корабле. Отдельно выступили и музыканты оркестра. Финальным аккордом в концерте стало «Яблочко». Здесь зал аплодировал легендарному ансамблю стоя.

KAB_9403.jpg

- Надеюсь, наша дружба будет продолжаться, и хочу, чтобы теплыми крымскими вечерами вы вспоминали о Республике Коми, - поблагодарила черноморцев директор филармонии Мария Балмастова, подарив ансамблю сувенирную куклу-чукчу.

KAB_9438.jpg

Полуторачасовой концерт пролетел незаметно. Разговоры о полученных впечатлениях не смолкали, то и дело сыктывкарцы восторгались артистами, покидая стены филармонии.

KAB_9450.jpg

- Меня поразила строевая выправка, не хуже кремлевских курсантов. Таких блестящих артистов у нас еще не было. Концерт меня поразил! – признался один из зрителей.

2187

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • АГА
    21 авг. 2014 г., 23:33:21
    Ответить
    ну уж и поразил... голоса совсем не айс. А наши лучше пляшут
    • постоянная
      22 авг. 2014 г., 7:35:33
      Ответить
      зрительница
      Согласна, наши танцоры "Асъя кыа" лучше, но хористам надо бы подучиться. Я каждый раз перевожу своим подругам слова песен хора "Асъя кыа". Музыкально-то может и правильно, но ни одного слова не понять. Как уроки сольфеджио в музыкальной школе у внучки моей
  • ирина
    21 авг. 2014 г., 23:47:10
    Ответить
    о концерте ансамб** песни и пляски черноморского флота
    хорошие голоса, всё понятно о чём поют,самые положительные эмоции и хорошее настроение!
  • Дану
    22 авг. 2014 г., 1:41:06
    Ответить
    Почти весь зал - чиновники, какие еще сыктывкарцы?
    • ну и что
      22 авг. 2014 г., 10:25:01
      Ответить
      а чиновники- не люди? Билеты не могут купить? Наоборот, они первые их и раскупили. в отличие от некоторых
  • Двойка по-русскому
    22 авг. 2014 г., 9:00:16
    Ответить
    Бурными бывают аплодисменты, которые иногда переходят в ПРОСТО ОВАЦИИ.
  • Александр
    24 авг. 2014 г., 19:47:07
    Ответить
    Поразил,да ещё как...Лучшего зрелища не видел в своей жизни.А кто лучше пляшет-спорить не стоит,жанры несколько разные у наших и у черноморцев.Но что характерно для флотских артистов-это необыкновенная энергетика,которая волной льётся со сцены.Такого драйва и самоотдачи я ни у кого не наблюдал.