18:20, 24.08.2014 / КУЛЬТУРА

Группа Billy’s Band: «Мы поддерживаем любое действие, направленное на возрождение традиции»

Питерская группа Billys Band, играющая в жанре «романтический алкоджаз», как они сами его определили, станет хедлайнером второго дня мультифестиваля «Ыбица» Перед концертом музыканты, заинтересованные местными достопримечательностями, прогулялись по финно-угорскому этнопарку.

IMG_0379.jpg

Фото БНК

Billys Band – один из немногих коллективов, который перед посещением того или иного места, старается узнать о нем поподробнее. Республику Коми квартет помнит еще со школьной скамьи как регион, богатый полезными ископаемыми и известный красивой природой. Пейзажи музыканты смогли оценить по пути в Ыб. Как ни странно, Billys Band, исколесившие всю страну, отметили и качество самой дороги в этнопарк.

Если о Республике Коми питерский квартет имел представление, то о фестивале «Ыбица» они предпочли узнать прямо на месте: по признанию Билли Новика, группу больше интересовал сам Ыб и его окрестности.

- На мой взгляд, все фестивали – как любое другое массовое событие – это большой стресс. Во всяком случае, для меня. Я не могу открыть для себя какую-то группу в условиях фестиваля, – поделился своим мнением фронтмен Билли Новик, который намерен посмотреть выступления групп, играющих на втором дне «Ыбицы», по видеотрансляции.

Что касается идеи создания этнопарка и проведения на его территории мультифестиваля, то музыканты ее оценили.

- Этнопарк и «Ыбицу», как любое действие, направленное на возрождение и популяризацию традиции, мы одобряем. На традициях держится мир, и это утверждение не поддается критике. Как говорил Уинстон Черчилль, «кто в молодости не был либералом – у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором – у того нет ума», - аргументировал свои взгляды цитатой от политического деятеля Билли Новик.

786

Комментарии (0)

Добавить комментарий