15:20, 25.08.2014 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре развернулась «Воскресная мозаика»

Большой городской праздник «Воскресная мозаика» состоялся в столице Республики Коми 24 августа. Народные гуляния развернулись сразу на четырнадцати площадках города.

IMG_4648.JPG

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Как пояснил первый заместитель главы администрации Валерий Козлов, обсуждая идею проведения такого масштабного мероприятия, организаторы планировали охватить как можно больше населения:

- Нам хотелось, чтобы такие концертные программы были интересны всем жителям города от мала до велика и чтобы они имели удобное месторасположение. В основном мы ориентировались на праздник «Муса чужанiн», который вот уже 15 лет проводится в Давпоне, в то время как в других микрорайонах как таковых Дней района не было.

Для сыктывкарцев и гостей столицы была организована насыщенная культурно-развлекательная программа с участием музыкальных исполнителей, танцевальных и творческих коллективов, артистов театрального жанра. Желающие могли поучаствовать в мастер-классах по оригами, созданию кукол, букетов из бумажных цветов, в спортивных состязаниях. Для самых маленьких горожан аниматоры проводили танцевальные конкурсы, предлагали отгадать загадки, посетить деревенские домики, сделать своими руками поделки из пластилина, бумаги и пластика. Представители старшего поколения показали свои дачные достижения в конкурсе-ярмарке «Дачный урожай».

DSC01776.JPG

- Учитывая то, что «Воскресная мозаика» будет проходить в течение целого месяца, думаю, что представленная палитра садоводческих успехов будет все более интересной, - прокомментировал Валерий Козлов.

Отметим, что всех посетителей народных гуляний ждал сюрприз: каждый ребенок получал сладкий приз, а его родитель — купон. Полученные купоны будут разыграны в последний день «Воскресной мозаики» 14 сентября. В тот же день призы и подарки получат победители тематических площадок.

DSC01742JPG.jpg

Впечатлениями от праздника поделилась и депутат Совета Сыктывкара Наталья Логина:

- Во всех микрорайонах города сегодня проходят народные гуляния. Концерты, игры, соревнования, выставки, песни и танцы. Но особенно мне понравилось, как творчески подошли к конкурсам советы ветеранов. Весело, необычно и с огоньком! Это и осенние букеты, и разнообразный урожай. Попробовали все: и компоты вишневые, и варенье клубничное, и грибки, и ягодки. А поделки, сделанные своими руками, не перестают удивлять красотой и самобытностью. Я не удивлюсь, если окажется, что на всех площадках города в конкурсах первые места заняли наши ветераны.

IMG4696JPG.jpg

Напомним, народные гуляния будут проходить в Сыктывкаре по воскресеньям. Те, кто не успел окунуться в атмосферу праздника, могут посетить «Воскресную мозаику» 31 августа.

1556

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ветеран
    25 авг. 2014 г., 15:31:32
    Ответить
    спасибо. было не плохо. детей много. еще бы торговли побольше, а то выпечка кончилась не успев начаться.