14:29, 26.08.2014 / ОБЩЕСТВО

В Коми стартовал проект гражданского контроля «Честно.онлайн»

Инициаторам создания сайта, на котором жители региона смогут оставлять жалобы на представителей власти, склонных давать обещания и их не выполнять, стал лидер регионального отделения партии «Правое дело» Евгений Вологин. Идею поддержали ряд общественников, партия «Родина», общественное движение «Город без наркотиков» и другие.

KAB_0160.jpg

Фото Юрия Кабанцева

По словам Евгения Вологина, «Честно.онлайн» - это уникальный проект, свидетельствующий «о зрелости гражданского общества, его высокой политической культуре и технической продвинутости авторов идеи».

- Мы видим, что общественность Республики Коми намерена серьезно относится к вопросам гражданского контроля действующей власти, вне зависимости от ее партийной принадлежности. «Честно.онлайн» - это попытка заставить политиков работать, выполняя свои обещания, - заявил кандидат на должность главы Коми Евгений Вологин. - Речь идет о представителях исполнительной и законодательной власти, которые очень щедры на экстравагантные обещания, особенно накануне выборов. Мы намерены заставить политиков работать и надеемся, что это станет действующим инструментом гражданского контроля.

Обманщиков планируется «тащить за шиворот в суд» - такая перспектива должна сподвигнуть депутатов и чиновников подкреплять слова делом. Один судебный прецедент, как рассказал Вологин, уже есть.

Проект «Честно.онлайн» работает примерно неделю. За это время координаторы уже успели уличить некоторых представителей власти. На этой неделе они намерены навестить одного из них. Имя провинившегося пока не называется, чтобы у того не было возможности подготовиться к визиту.

KAB_0168.jpg

- Волонтеры будут осуществлять рейды под прикрытием охраны. Они будут приходить к тому или иному лицу и заставлять его на камеру объясняться в том, почему он обманывает людей. А общественность сама будет судить, как реагирует чиновник на такие визиты, - объяснил механизм работы «Честно.онлайн» Евгений Вологин.

Сайт содержит новостную колонку и колонку, в которой выставлены присланные жителями Республики Коми обещания депутатов с указанием фамилий и избирательных округов. Политик утверждает, что это не предвыборный, а долгосрочный проект, который поддержали депутаты Государственной Думы РФ и лидеры ряда политических партий. В случае успеха, опыт «Честно.онлайн» будет транслироваться в другие регионы. Информация, представленная на сайте, станет подспорьем главе РК, независимо от того, кто займет этот пост в сентябре.

KAB_0155.jpg


Член совета партии «Родина», также координирующей «Честно.онлайн», Александр Рассохин сравнил действия депутатов, раздающих обещания, с мошенничеством в особо крупных размерах: от него страдают сотни тысяч обманутых избирателей. Поэтому, по мнению Рассохина, «Честно.онлайн» является необходимой мерой контроля общественников за властью.

993

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Глупый
    26 авг. 2014 г., 14:52:25
    Ответить
    "....Речь идет о представителях исполнительной и законодательной власти, которые очень щедры на экстравагантные обещания, особенно накануне выборов...".А мне казалось, что исполнительная власть выполняет решения законодательной власти (депутатов), которые и обещают. У данного самопровозглашенного общественника, без выборов и поддержки населения, в голове необратимый процесс деградации. Стыдно, что в нашем обществе все чаще появляются такие ораторы, сеющие смуту и раздор, натравливая людей между собой.
  • Нонсенс
    26 авг. 2014 г., 14:56:44
    Ответить
    Вологин и честно - взаимоисключающие понятия.
  • прочитал
    26 авг. 2014 г., 15:08:26
    Ответить
    да, еще как в "освобожденных городах" урны на площадь ставить и стучать на всех! а просто законы читать не пробовали?
    пиар, пиар, пиар...................
  • да
    26 авг. 2014 г., 15:18:40
    Ответить
    Как всегда - пустая болтовня. И за Это платят получку
  • Андрей
    26 авг. 2014 г., 15:59:18
    Ответить
    ссылочку бы еще в студию!)))
    • Петрович.
      26 авг. 2014 г., 16:57:27
      Ответить
      Господа Вологин и Рассохин начните с себя.
  • Ветеран
    26 авг. 2014 г., 17:41:20
    Ответить
    Ептыть! Рассоха,ты ли это? Когда долги вернешь? Помни срока давности в этих делах нет! Клоун!
    • Тот к кому ты обратился
      26 авг. 2014 г., 18:40:46
      Ответить
      Ты бы представился троль! Чтоб знать кому вернуть долги.
      • Вы не пробовали запятые ставить?
        27 авг. 2014 г., 8:10:47
        Ответить
        Хотя бы наугад. Ведь кто-то кое-где у нас порой и в "десяточку" попадает.
        • тот к кому ты обратился
          27 авг. 2014 г., 9:59:08
          Ответить
          Попробую найти тебя по IP адресу. Чего зря говорить. Потом расскажешь мне и о долгах и о орфографии
  • _
    27 авг. 2014 г., 12:30:43
    Ответить
    _
    Идея конечно хорошая и реализовать её нужно. Вот и посмотрим сдержат ли своё обещание эти товарищи, с них и начинаем - давайте следить, а потом придем к ним с охраной.