19:01, 26.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Филиал ОАО «ТГК-9» Коми сократил летние отключения горячей воды в четырех городах республики

Итоги первого года реализации проекта «ГВС 2.0, или Горячее водоснабжение на новом уровне» озвучил сегодня на пресс-конференции руководитель филиала ОАО «ТГК-9» Коми Артем Голобоков. Он также рассказал о принципиальных изменениях, которые произошли в этом году и ожидаются в следующих.

ANT_0124.jpg

Фото Николая Антоновского

- Мы существенно, как говорят, перезагружаемся. Формат нашей деятельности претерпевает изменения и с точки зрения нас самих, и с точки зрения того, что мы всерьез намерены решать проблему потребительского комфорта, - заявил Голобоков.

Согласно санитарно-эпидемиологическому законодательству, перерывы в подаче горячей воды допускаются до 14 дней.Благодаря проекту КЭС-Холдинга «ГВС 2.0» в четырех городах республики летние сроки отключения горячей воды были сокращены. В программу попали Ухта, Сосногорск и Инта, помимо этого работа велась в Сыктывкаре. Результаты реализации проекта Артем Голобоков оценил как положительные. При плановых показателях в 9,5 и 3 дня, в Ухте средняя продолжительность отключения горячей воды составила семь дней, в Инте и Сосногорске - три. В Сыктывкаре отключения удалось довести до шести дней, несмотря на то, что количество порывов на сетях по сравнению с прошлым годом возросло.

При реализации проекта частично оправдались прогнозируемые риски. Это синхронизация действий управляющих компаний по подготовке жилищного фонда к зиме с действиями теплоснабжающих организаций, а также наличие бесхозяйных сетей. Поэтому не во всех случаях жители ощутили весь эффект от реализации программы. Тем не менее, без учета внешних факторов, результаты проекта «ГВС 2.0» в филиале оценивают как успешные.

Что касается работ на теплосетях, по выражению Голобокова, «теплоэнергетики возвращаются в большие ремонты». В этом году масштабная реконструкция тепломагистралей ведется в Сыктывкаре на улице Первомайской, в Ухте - на Космонавтов и Чибьюсской. Директор филиала признал, что эти работы доставляют неудобства горожанам, но это мера вынужденная, от нее зависит надежная работа системы зимой.

ANT_0092.jpg

- Напрягаться нужно, когда теплоэнергетики копают много и в разных местах. А когда они делают большие и длинные ямы - это плановая история, которая в конце концов приводит к плюсу. Мы вкладываем усилия в тех местах, которые зимой могут показать плохую картину, - сообщил Голобоков.

По-новому в этом году начался запуск тепла в городах Коми, первой из которых стала Воркута. Точнее, теплоэнергетики вернулись к старому, но подзабытому понятию - режиму пробной топки. По этой же схеме будет происходить запуск в Инте, Ухте и Сыктывкаре.

- В Воркуте за последние сутки нормализован режим работы ТЭЦ-2, на скользящих параметрах запускается ТЭЦ-1, которая будет снабжать основную часть города, включая ту, что традиционно получает ресурсы от ЦВК. Это позволит все лихорадочные операции, которые обычно сопровождали подачу тепла, вынести за рамки отопительного сезона. К пятнице в городе установится температурный фон, который дает формальные основания начать отопительный период. И к этому времени вся городская система теплоснабжения уже выйдет на нормальные плановые параметры, в квартирах потеплеет, - заверил Голобоков.

1112

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Александр
    26.08.2014, 19:37:56
    Ответить
    Руководителю Филиала.
    В # Орбите # в Сыктывкаре парят все ливнёки уже наверное месяц,где-то идёт ооочень Большая утечка,не знаю с этим ли связано или с чем другим но в квитанциях за июль за гор воду тоже ооочень Большая сумма .Разберитесь!!!
  • Информация
    26.08.2014, 19:58:30
    Ответить
    Летнее отключение
    О каком сокращении отключения горячей воды в Сыктывкаре говорит господин Голобоков? В доме № 5 по улице Кутузова в августе горячая вода подается только утром с 08-30 до 9-00 и вечером с 18-00 до 18-30 часов, в остальное время суток - холодная вода. Будете предьявлять за не оказанные услуги !!!!



  • Ложь ТГК
    26.08.2014, 20:19:31
    Ответить
    В самом центре города Сыктывкара горячая вода отключалась четырежды - в мае на 4 дня, в июле на 10 дней вместо объявленных 7 и уже дважды в августе по 2 дня каждый раз
    • Поддержу
      27.08.2014, 9:07:39
      Ответить
      На кольце
      Горячей не было 7 дней в июне и 8 в августе, и это без учета локального отключения. ГВС 2.0, ага.
  • Воркута
    26.08.2014, 21:28:53
    Ответить
    Настоящее издевательство над воркутинцами. Каждый год по два месяца без горячей воды живём. Нынешнее лето очень холодное. В квартирах чуть ли не пар изо рта идёт. А они лепечут у каких-то пробных топках и " Согласно санитарно-эпидемиологическому законодательству, перерывы в подаче горячей воды допускаются до 14 дней". Два месяца это как минимум 60 дней. С этим беспределом пора заканчивать. Проклянуть вас что-ли для профилактики?
  • Эллочка
    26.08.2014, 22:53:45
    Ответить
    Как-то тяжело выглядит господин Голобоков. Долго ли продержится на этой должности?
  • Лариса
    27.08.2014, 9:02:42
    Ответить
    Воркута
    Да, очень интересно читать о пробных топках при абсолютно холодных батареях и температуре за окном +5.
    Отправлено из мобильной версии
  • это обман и вранье
    27.08.2014, 11:33:58
    Ответить
    На Коммунистической плановое отключение с 16 по 22 июня. Фактически горячая вода пошла 23 июня. Итого 8 дней. Без всяких объявлений об отключении либо понижения давления было с 11 по 18 августа. Фактически горячая вода пошла 19 августа. Итого 9 дней. Последнее отключение прошло без каких либо объявлений ни со стороны ТГК- на сайте ТГК висела инфа о распределении дивидентов. Ни со стороны ЖУК, которые обязаны уведомлять жильцов. Как объяснили, их не уведомили. Инженер ТГК подтверждает, что все уведомления для УК были отправлены 7 августа. 11 и 12 августа из крана шла холодная вода. Это сколько счетчиков накрутило золотую "горячую воду"!? В итоге 17 дней за лето не было горячей воды. Это без подсчета, когда давление снижено и из крана идет теплая вода. Циничный обман со стороны г-на Голобокова. И вопрос. Где перерасчет в квитанциях с октября по декабрь 2013 года? Жук перерасчет произвел, а где же Ваши? Произошло увеличение оплаты за тепло, как только перешли на прямые расчеты. Все эти факты только дискредитируют ТГК перед населением. Тем более, когда на чистом глазу, дают сами себе " отличные" результаты.

Хочу получать главные новости дня в Коми!