15:14, 27.08.2014 / КУЛЬТУРА

На «Воскресной мозаике» проходит конкурс частушек

В рамках фестиваля «Воскресная мозаика», 24 августа на 14 площадках города прошел конкурс частушек. Задуманный как состязание в исполнении авторских и народных частушек, конкурс собрал множество заявок на исполнение народных песен и припевок. Большой интерес к нему проявили люди пожилого возраста – они с душой подошли к делу и подготовили настоящие костюмированные представления.

DSC_0342.JPG

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Выступления каждого конкурсанта отличали оригинальность, необычные творческие находки. Задорные частушки были наполнены острым юмором, а иногда и сатирой, некоторые звучали очень злободневно. Многие участники пели о привычном, но не менее актуальном для всех – о человеческих взаимоотношениях, любви к родному краю, задорном русском веселье.

DSC_0387.JPG

DSC_0394.JPG



Жюри отметило целый ряд участников. Победители получили ценные призы, а все участники конкурса — купоны, которые будут разыграны в последний день проведения «Воскресной мозаики» — 14 сентября. Те, кто не успел показать свой талант, могут посетить «Воскресную мозаику» 31 августа и выиграть главные призы нового городского фестиваля.

P1470193.JPG

708

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Бучо
    27.08.2014, 23:42:05
    Ответить
    Частушка
    С неба звёздочка упала
    Прямо милому в штаны,
    Пусть бы всё там разорвала,
    Лишь бы не было войны.

Хочу получать главные новости дня в Коми!