18:45, 27.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Партнеры «Ыбицы» оценили прошедший мультифестиваль

Самое масштабное событие Республики Коми – мультифестиваль «Ыбица», который отгремел 23-24 августа в селе Ыб, уже становится историей культурной, общественной и спортивной жизни региона. Фестиваль собрал рекордное количество зрителей – более 19 тысяч человек, а за тем, что происходило в течение двух дней на «Ыбице», посмотрели свыше десяти миллионов человек во многих странах мира через интернет. Напомним, хедлайнерами первого дня фестиваля были группы «Обычные люди», «После 11», «Ива Нова» и Гарик Сукачев. Во второй день на главной сцене выступили H-Ural, Наталия Дзыга, «АнимациЯ» и Billy’s Band. Партнеры фестиваля отметили масштабность действия и организацию праздника.

ANT_8594.jpg

Фото БНК

Директор этнопарка Андрей Тютюнник как новый руководитель принимающей площадки пообещал проработать все нюансы, чтобы в следующий раз фестиваль прошел еще лучше.

- Для меня в ранге директора парка этот проект первый и новый. Проект, конечно, масштабный. Мероприятие, на мой взгляд, прошло хорошо — не было никаких серьезных сбоев ни в программе, ни по наполнению. Небольшой форс-мажор произошел в субботу с утра, его устроила нам погода, но потом все получилось очень здорово. Лично мне фестиваль запомнился комплексным подходом к происходящему и масштабностью. Ну и, конечно, концертами.

IMG_2204_cleaned.jpg

Руководитель комитета информации и связи Александр Селютин остался доволен организацией как самого фестиваля, так и работой самой крупной площадки фестиваля по киберспорту, но добавил, что уже готов начать работу над недочетами.

- «Ыбица» была просто великолепна! И с точки зрения организации, и с точки зрения комфорта, потому что мы знаем прошлые проблемы с логистикой, паркингом, едой. В этот раз очень многие организационные моменты были устранены. Что касается нашей площадки — я восхищен тем, на какой уровень вышли наши спортсмены, какой они показали класс в боях с нашими соседями. Что касается организации площадки — ее готовили наши ребята, я приехал туда уже по факту, но то, что я увидел, даже превзошло мои ожидания. Я очень доволен. Недочеты мы тоже нашли и уже знаем, как будем их устранять. А Гарик Иванович и группа Billy'sband – это мой ритм жизни, мой ритм мысли, так что для меня это очень хороший подарок в качестве завершения моих рабочих дней.

KAB_9462.jpg

Ректор Сыктывкарского государственного университета Марина Истиховская отметила многоформатность фестиваля, которая позволила вузу плотно поучаствовать в «Ыбице».

- «Ыбица» интересна, прежде всего, своим мультиформатом, который позволяет включать в программу любые события. На последнем фестивале, помимо музыкальных, культурных и этнографических мероприятий, впервые работала образовательная площадка «Облака», организованная нашим университетом совместно с компанией «Ыбица продакшн». Нам удалось провести открытую лекцию, тренинг «На пути к успеху», развлекательные мероприятия. Надеюсь, в будущем университету удастся расширить свое участие. Мы готовы поделиться с гостями фестиваля интересными научно-популярными проектами, рассказать об образовательных программах, представить студенческие культурные программы.

IMG_0676.jpg

Коммерческий директор ООО «Сыктывкарский молочный завод» Алексей Тюриков оценил праздничную атмосферу фестиваля «Ыбица»:

- Посетили праздник всей семьей, остались очень довольны,каждый из нас нашел себе интересное занятие. Много нового, увлекательного и для родителей, и для подростка, и первоклассника. Понравился формат разнонаправленности, который объединял всех гостей. Это создавало приятную и дружественную атмосферу на территории парка. Впечатлила подборка выступивших коллективов, их самобытность, талант и полная отдача. Микс во всем пропитанный этникой и современностью захватил и оставил добрые и положительные впечатления на долгое время. Очень благодарны организаторам, желаем превосходить себя с каждым годом. С нетерпением ждем следующей, ставшей уже такой родной «Ыбицы».

ANT_8662.jpg

Исполнительный директор ООО «Содействие» Андрей Орлов отметил, что фестиваль «Ыбица» оправдал ожидания:

- Мы ценим, что нам доверили участие в поддержке такого масштабного мероприятия. Фестиваль прошел на очень высоком уровне. Для нас, как для ИТ-компании, особенно важно участие в проведении соревнований по киберспорту. Приятно, что работа этой площадки была привлекательна для гостей фестиваля, благодаря высокому уровню организации и большому количеству участников. Очень порадовало приглашение таких звезд как Гарик Сукачев, сам концерт нам тоже очень понравился. Будем надеяться на сотрудничество в дальнейшем.

KAB_9904.jpg

694

Комментарии (0)

Добавить комментарий