15:33, 29.08.2014 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Очередная авария на водозаборе вновь оставила жителей Микуни без воды

В 10-тысячном городе Микунь Усть-Вымского района из-за аварии на водозаборе уже третий день прекращено водоснабжение. Авария произошла 27 августа, по предварительной информации, в день аварии из кранов в квартирах микуньчан текла вода зеленого цвета. Сейчас воду в жилые массивы подвозят на машинах.

ANT_3065_preview_610.jpg

Спустя три месяца после предыдущей крупной аварии на водозаборе город Микунь вновь без воды. Фото Николая Антоновского

Частые перебои в работе водозабора происходят из-за нарушений при его строительстве: сточные воды оказались выше уровня водозабора. Для отвода сточных вод был построен обводной канал. Его тоже возвели с определенными недостатками. В итоге в период паводка часто забивается приемный колодец водозабора на реке Шежамка.

На устранение аварии обычно требуется несколько дней.

По словам читателей, позвонивших в редакцию БНК, перебои с водоснабжением они испытывают уже несколько лет. Иногда вода в квартирах пропадает по несколько раз в течение месяца.

- Ситуация по аварии МЧС известна. В Микунь выезжала группа МЧС для изучения проблемы и помощи коммунальным службам. Совместно с МЧС организован подвоз питьевой и технической воды. Спасатели также организовали оповещение населения. Ситуация на контроле, принимаем все меры, чтобы как можно скорее возобновить водоснабжение города, - сообщила БНК руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Коми Юлия Чубова.

В то же время руководство города Микунь и Усть-Вымского района оказалось недоступно для оперативного комментария по аварии.

1323

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • Татьяна
    29 авг. 2014 г., 16:15:20
    Ответить
    Надо просто пересажать половину чиновников за "целевую" растрату бюджетных средств. Сколько можно людей мучать! Чтоб ваши дети эту воду пили...
    Отправлено из мобильной версии
  • линейный
    29 авг. 2014 г., 16:27:16
    Ответить
    Надо окропить лица усть-вымских чинуш технической водою, как, например, Вологин прыснул в Величко. Вася, ты с этой водой уже не соскочишь — косяк очевидный.
  • 123
    29 авг. 2014 г., 16:31:06
    Ответить
    а что сделали с теми кто строил с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ недостатками, принимал объект, куда денешки утекли...
  • Лев
    29 авг. 2014 г., 17:10:13
    Ответить
    Вредительство с водозаборами и насосными станциями по всей Республике. Прокуратура, Роспотребнадзор, администрации сел и городов все в доле. Идет планомерное уничтожение хозяйства Республики. Отсутствуют профессионалы.Гайзер как марионетка в руках криминала.
  • ужас
    29 авг. 2014 г., 17:55:07
    Ответить
    Эту подвозимую воду пить нельзя. только для технических целей. а что делать пенсионерам?
  • Иван
    29 авг. 2014 г., 18:30:00
    Ответить
    123
    Надо пересажать Всех чиновников, они только воруют бюджетные средства, да занимаются отписками на жалобы простых людей!
    А скоро выборы, в прессе и на телевидении ни какой информации о этой прблеме, ГАЙЗЕР - ЭТО ТЕБЕ БООЛЬШОЙ МИНУС К ВЫБОРАМ,раз не принимаешь ни каких мер к чиновникам варюгам......
  • Сергей
    29 авг. 2014 г., 19:24:23
    Ответить
    А еще в Микуне бассейн строить собрались. Кому он тут нужен?! В дома воду не могут нормально подать, а еще собрались бассейн построить. Глупая трата денег! Микуню нужна нормальная вода, тротуары и т.д. На выборах надо всем городом испортить бюллетени (ни за кого не голосовать и не дать другим там галочек наставить), может тогда хоть задумаются верхушки власти.
  • миккньчанин
    29 авг. 2014 г., 20:09:51
    Ответить
    Все просто кс12 скинул в речку шежамку формальдегиды вот и все. С водозабором все в порядке а воду подвозят только техническую. На подьездах обьява что воды не будет до вторника
    Отправлено из мобильной версии
    • читатель
      29 авг. 2014 г., 20:39:46
      Ответить
      правильно говоришь, на одном из цехов труба прорвала и вся химия попала в водозабор, вода как кисель стала, ведь первоначальный анализ воды показал что в ней содержаться вещества для очистки производственных труб!!!
  • Гарри
    29 авг. 2014 г., 20:59:07
    Ответить
    100% КС-12 причастен к данной ЧС,но как всегда гадпром не причём. Вызывать Гайзеру Пучкова и пусть кидают трубы выше,по течению, Новомикуньской.Опыт в Крыму уже приобретён.
  • Серж
    30 авг. 2014 г., 8:44:24
    Ответить
    Микунь-главный налогоплательщик района,а статус города районного подчинения только усугуб**ет его жизнь. Айкино-село пустоцвет ,но со своими чиновничьими конторами жирует не по-детски.Вывод, городу нужно менять статус, но с такими мэром и главой РК, это просто утопия. Так что, терпите и дальше этот беспредел, или как многие сваливайте в Россию.
    • Чел с администрации
      30 авг. 2014 г., 9:51:50
      Ответить
      Статус города меняться не будет. В администрации получают надбавку за сельскую местность - хе-хе. Так что даже если Микунь разрастётся до уровня Ухты - он будет в районном подчинении, а то "бюджеьные трудяги" в зарплате потеряют. Не даром, все суды, пенс.фонды, налоговые и т.д. и т.п. в Айкино.
      • Земеля
        30 авг. 2014 г., 10:01:24
        Ответить
        Все на старт!!!
        4 года назад уехали из славного города Микуня. Первые время была ностальгия - но как то по необходимости пришлось приехать на пару недель обратно. КОШМАР!!! Грязь, разруха -кругом лужи и ухабы, напора воды нет что бы помыться, в магазинах товар - от привоза до привоза, вечером уже хлеб не купить, работы нет. Люди хмурые и уже не замечают всего бардака, который сразу бросается в глаза. Живут так - день прошёл и ладно. Бегите родимые от туда, спасайте своих детей и сами хоть на старости лет поживите как люди. Да и ладно бы так было только в Микуни - так по всей республике. Власти только портфели делят и бюджет- никто не заинтересован качественно улучшить жизнь жителей республики. Мы счастливы что смогли вырваться - и вам желаем.
        • 123
          30 авг. 2014 г., 21:03:04
          Ответить
          земеле
          а куда бежать и как -подскажите= я бы с радостью
          микунь -никому не нужен- отпраздновали юбилей города и района потратили на каждый салют по 40 тыс= а в городе тротуаров нет дороги и дворы разбиты
          живем в богатой республике перед выборами гайзер все сто то где то открывает
      • 321
        30 авг. 2014 г., 21:05:43
        Ответить
        а сколько дармоедов сидит в администрации!!!!!!!!!! почему их не сокращают! замов то замов- по экономике которой нет, отдел по туризму отдел по связям по сми... некогда им водой заниматься
  • Житель Микуни
    30 авг. 2014 г., 10:19:46
    Ответить
    Будут ли работать школы? Как школы готовы принять детей? Воды в школах тоже НЕТ! И подвозом сюда не обойтись! Туалеты не работают, руки помыть нечем! А это ДЕТИ!!! И оповещения населения НЕТ! Графики подвоза воды висят, но не соблюдаются! И что что, 2 цистерны с питьевой водой на весь город! И где они стоят? ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ОБСТАНОВКА!!! Где работа госстуктур? Что уже сделано?
  • Гарри
    30 авг. 2014 г., 11:20:54
    Ответить
    Не ждите манны небесной, звоните в администрацию района. МЧС РК, МЧС РФ. Законопослушные граждане РФ ,нарушается статья 42 Конституции РФ.Требуйте выполнение своих прав.
  • лафа
    30 авг. 2014 г., 12:25:31
    Ответить
    Ура,у нас каникулы!
  • житель
    30 авг. 2014 г., 13:08:28
    Ответить
    Куда звонить, да и зачем? Всем и так все известно! Это маленькая предвыборная ТАЙНА!!!
    • Акакий
      30 авг. 2014 г., 13:21:01
      Ответить
      ахахахахаха!!! точно! это ты так намикаешь типо вода появится после выборов?
  • Коля
    30 авг. 2014 г., 18:18:05
    Ответить
    Смотрю пишут что идет привоз питьевой воды. НО!!! воду привозят только техническую, питьевую ни разу не привозили!!!
  • 555
    30 авг. 2014 г., 18:39:58
    Ответить
    Питьевая в 2 цистернах на весь город и где они находятся неизвестно! А есть ли вообще они? Вопрос! Но отвечают, что есть!А Фазир Агаханов вообще, не дает никакой информации!
    • Вова
      30 авг. 2014 г., 20:23:35
      Ответить
      Ёпппп как же всё достало...(не нормативная лексика)
      КТО КОГДА НИБУДЬ С НАШИХ ОБЕЩЩАЛОК СПРОИТ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ ПЕРЕД НАРОДОМ ИХ ИЗБРАВШИХ??? Усадили себя в кресла и на этом ответственность закончилась. Жители района сами по себе, администрация сама по себе. На кой...(не нормативная лексика) в Микуни и Айкино столько дармоедов сидит. По любому пустячному вопросу надо ехать в район, ждать решения вопроса по две три недели и при этом видеть что "слуги народа" болтаются по рынкам и магазинам в рабочее время. В администрацию заходишь как в кофейню- запах кофе на трёх этажах. Наверное и косынки на компьютере полдня раскладывают. А проблемы накапливаются, ХКХ просто "бандиты с большой дороги"- деньги дерут за неоказанные услуги, как например за отопление летом. Сейчас вода не подаётся-а перерасчёта не будет, возьмут по полной и при этом прокуратура не заметит нарушений. Выть хочется от безысходности - лучше не будет, пока эти люди сидят на местах. Никто из них не заинтересован что то изменить - зарплата капает независимо от результатов работы. Это водителя или медсестру можно наказать и премии лишить за то что что то не сделали - а этих никто даже не пожурить у них всё форс мажор
  • енш
    30 авг. 2014 г., 20:15:29
    Ответить
    Надо сделать просто испортот бюллютени всем миккнем
    Отправлено из мобильной версии
  • Николай
    30 авг. 2014 г., 21:58:05
    Ответить
    вода
    начали заполнение труб водой.не все так печально.
  • Серж
    30 авг. 2014 г., 22:10:05
    Ответить
    Не нужно выражать здесь, в инете, свои эмоции и прочее. Собирайте документы, каждый лично, для подачи в суд. Получите хоть какую нибудь маральную и материальную компенсацию, но это совет только для терпеливых и решительных людей.
  • Гарри
    30 авг. 2014 г., 22:15:15
    Ответить
    Завтра у вас появится гнилая вода и вы обо всём забудете. Радуйтесь и гробьте ваше оставшееся здоровье до конца.