12:00, 30.08.2014 / КУЛЬТУРА

Главным подарком для сыктывкарской молодежи на завершении «Арт квадрата» стала горячая «Пицца»

Фестиваль молодежного творчества «Арт квадрат» в Сыктывкаре завершился гала-концертом, главными хедлайнерами которого стали музыкальные группы «Пицца» и «5’sta family». В культурно-спортивном центре «Ренова» не смолкали аплодисменты и крики восторженных зрителей на протяжении двух с половиной часов. Выступление началось в семь часов вечера, и к этому времени у входных дверей здания столпились десятки людей, которые не попали в и без того переполненный зал.

ANT_0560.jpg

Фото Николая Антоновского

Как признался солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков, такого приема он не ожидал: «В Сыктывкаре сегодня было горячо, как на солнце. Я почти расплавился от дикой энергии концерта», - написал певец на своей странице в «Твиттере» после выступления.

Открылось выступление с небольшого лазерного шоу, участники которого рисовали фонарями на полотне. В темноте казалось, что буквы вырисовываются прямо в воздухе, и над головами зрителей появились, пожалуй, самые значительные слова, обозначающие суть происходящего: «Дни Москвы в Республике Коми». После них под оглушительный рев зрителей на сцену вышли энергичные и крайне позитивные барабанщики из сыктывкарской группы «Beat boys», музыкантам удалось «зарядить» публику драйвом.

ANT_0479.jpg

ANT_0422.jpg

Как отметил министр образования Коми Владимир Шарков, в первую очередь за этот творческий праздник нужно поблагодарить правительство Москвы.

ANT_0490.jpg

- Прежде чем на сцене появятся те, кого вы так ждете, я бы хотел вам показать выпускников арт-школы, наших с вами земляков, очень талантливых ребят. Надеюсь, что очень скоро они окажутся в Москве, - сказал министр.

Далее на сцену вышла одна из участниц «Арт квадрата» Анастасия Васильева, которая исполнила песню «Мосты любви». Следующим номером стал импровизированный танцевальный батл между «эстрадниками» и «народниками». В результате получился зажигательный микс: «народники» танцевали под современную музыку, а «эстрадники» в свою очередь весело отплясывали, приседая и разводя руками.

ANT_0577.jpg

Еще одним номером от выпускницы «Арт квадрата» стало выступление Юлии Гигуашвили. Девушка исполнила известную песню Лары Фабиан «Je suis Malade». Во время номера концертный зал «Ренова» в буквальном смысле «загорелся» - в ответ на трогательное исполнение девушки расчувствовавшиеся гости стали светить кто мобильниками, а кто и зажигалками.

ANT_0592.jpg

- А сейчас на сцену выйдут те, ради кого мы собственно пришли, - объявили ведущие долгожданный выход первого хедлайнера.

Как только участники музыкальной группы вышли на сцену, скандирующая на протяжении минуты «Пицца! Пицца!» и кажущаяся со стороны голодной публика взревела. Начали музыканты свое выступление с песни «Фары».

- А ты прячешь глаза за фарами... И всё идёт чередом как до, ре, ми… Душа летела над лужами, но не апрелем простужен был… С понедельника по пятницу, будто бы назад время пятится.., - казалось, публика знает абсолютно весь репертуар музыкантов наизусть.

Прильнувшая к сцене значительная часть публики, восторженно крича, пыталась дотронуться до ладони солиста. Во время исполнения одной из песен Сергей Приказчиков, солист «Пиццы», вытащил одну из поклонниц на сцену и потанцевал с ней, чем вызвал бурю эмоций не только у счастливицы, но и у большинства поклонниц. Энергетика захлестнула и самих музыкантов, которые признались, что хотели бы вернуться в Сыктывкар, но уже с большим концертом.

ANT_0677.jpg

- Я не ожидал такого горячего приема. В такие города, как ваш, все время хочется вернуться. Хочется, чтобы все концерты были такие, как сегодня, - признался Приказчиков.

После концерта певец разместил на своей странице в «Твиттере» пост, в котором еще раз подчеркнул, насколько может быть «горячей» северная молодежь.

n.jpg

Кстати, участники музыкального коллектива «5’sta family», которые находились в это время за кулисами и готовились к своему выходу, тоже не могли удержаться и пританцовывали под зажигательную «Пиццу».

Сразу после «Пиццы» к разогретым зрителям вышли «5’sta family», которых публика принимала не менее бурно. Музыканты были в отличном настроении и на вопрос журналистов, что изменилось с прошлого года, когда группа приезжала в Сыктывкар, музыканты со смехом ответили, что в первую очередь костюмы.

ANT_0750.jpg

- Мы привезли много нового и свежего позитива и новые песни, конечно, - добавили «5’sta family».

Во время одной из песен участнику «5’sta family» пришлось даже остудить разгоряченную и взволнованную публику, обрызгав ее со сцены водой. Концерт, продлившийся два с половиной часа, прошел в невероятной атмосфере праздника, улыбок и позитива. Даже после мероприятия впечатленная молодежь, в ожидании своей верхней одежде в гардеробной, продолжала напевать песни хэдлайнеров и бурно обсуждать их выступление.

- Я случайно узнала о концерте, проходила мимо и решила зайти. Нисколько не пожалела. Мне безумно все понравилось, особенно «Пицца». Хоть название у них и дурацкое, но песни просто замечательные. Они сегодня по-настоящему «зажгли» нас, - сказала зрительница Елена.

1238

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Василий
    30 авг. 2014 г., 21:40:56
    Ответить
    опять
    эта деваха с открытым оралом :-))
  • в недоумении
    31 авг. 2014 г., 17:20:57
    Ответить
    к чему вообще надо было проводить это мероприятие? деньги надо было потратить? причем немалые. не эффективное мероприятие