content/news/images/44766/RET_8374_mainPhoto.jpg
11:52, 03.12.2015 / ОБЩЕСТВО

В Коми молодые преподаватели будут получать доплаты в течение трех лет вне зависимости от выхода в декрет или в армию

Заместитель председателя правительства республики Тамара Николаева предложила внести изменения в постановление «Об оплате труда работников государственных образовательных организаций Республики Коми». Выработанные предложения будут переданы врио главы республики Сергею Гапликову на рассмотрение. Как сообщила правительственная пресс-служба, поправки позволят продлить «льготный период» получения доплат для молодых специалистов в случае, если после трудоустройства они были призваны на военную службу или ухаживали за ребёнком в возрасте до полутора лет.

В Коми молодые преподаватели будут получать доплаты в течение трех лет вне зависимости от выхода в декрет или в армию
Фото Андрея Ретанова

В настоящее время молодые специалисты, прибывшие в год окончания или в период первых трёх лет после окончания вузов и профессиональных образовательных учреждений на работу в государственные учреждения образования Республики Коми, получают доплаты к должностному окладу. Выплаты производятся непрерывно в течение первых трёх лет работы. Получается, что в учёт указанных трёх лет входят также периоды декретного отпуска, отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет или призыва на службу в армию. С этой проблемой к Николаевой обратился председатель Коми республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Михаил Иванов.

Тамара Николаева отметила значимость продления периода получения выплат.

- Безусловно, молодые преподаватели должны в полной мере использовать соцподдержку, предусмотренную государственной политикой. Ребята, проходящие службу в армии, так же как и молодые мамы решают важные социальные вопросы нашего региона и страны в целом. Поэтому считаю необходимым внести изменения в постановление Правительства Республики Коми с целью исключения из трёхлетнего периода предоставления выплат молодым специалистам периодов службы в армии, декретного отпуска, отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет, - подчеркнула Николаева.

2453

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • tre
    03 дек. 2015 г., 12:20:21
    Ответить
    Плaтить зa элeктричecтво в 2 разы мeньшe paально! Лeгкo и прocто. Coветую абoлютно кaждому oзнaкомиться с этoй cтaтьей от элeктрикa с болee чeм 20 лeтним cтaжeм http://bit.ly/eabog Oчень дoвoлeн, пoлгода пoльзуюсь уже. Извиняюсь, что не по теме.
  • Роза
    03 дек. 2015 г., 14:13:46
    Ответить
    "Выход в ... армию". Это что-то новое в военной практике. Наверное, правильнее будет "уход в декрет или в армию". А ещё правильнее - "уход в декретный отпуск или на службу в армию".
  • Николаевой
    03 дек. 2015 г., 20:41:30
    Ответить
    А остальная категория граждан покурить вышли.