19:07, 02.08.2007 / ОБЩЕСТВО

Активисты МАФУНа в Сыктывкаре изберут себе нового лидера

Сегодня в Сыктывкаре состоялось заседание рабочей группы по подготовке к проведению восьмого конгресса Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН). В рамках празднования Дня республики конгресс пройдет в столице  Коми с 21 по 24 августа.

 

  Лидер МАФУН Василий Петров

 

   Лидер МАФУН Василий Петров. Фото: torama.ru.

 

МАФУН была создана в 1990 г. В нее входит 39 организаций-членов, представляющих молодежь разных финно-угорских народов из Российской Федерации, Финляндии, Венгрии, Эстонии, Швеции и Норвегии. Главными задачами МАФУН являются сохранение и развитие культур и языков финно-угорских народов и распространение информации о них, а также содействие образованию финно-угорской молодежи России и развитию свободы слова и обмена идей на благо своих народов.

Основными вопросами работы конгресса по традиции станет отчет работы правления и проектных групп, разработка планов работы на 2007 - 2009 годы, выбор нового состава правления и президента МАФУН. По информации БНКоми, участниками и гостями мероприятия станут более 60 человек из всех финно-угорских регионов, а также Финляндии и Эстонии.

Руководитель ассоциации избирается сроком на два года. По неофициальной традиции делегаты очередного конгресса избирают президентом МАФУНа представителя принимающей форум стороны. Однако правилом это не является. К примеру, два последних срока подряд руководил МАФУНом Василий Петров из Марий Эл.

В Интернете на г-на Петрова имеется любопытная информация. К примеру, как Василий Петров два года назад поехал проведать малую родину, коей является село Исменцы Звениговского района республики Марий Эл. По некоторым данным, подвыпивший молодой человек затеял драку с селянином. Инцидент для президента МАФУНа закончился на больничной койке.

Первоначально Василий Петров, у которого медики зафиксировали в крови алкоголь, изложил милицию версию о том, на улице он подвергся нападению хулиганов, которые побили его и отобрали сотовый телефон. Позже г-н Петров изменил показания и сообщил, что ночью в местном клубе стал инициатором драки с мужчиной, за которого вступились два друга. Усилиями друзей противника президент получил легкую черепно-мозговую травму и ушибы.

По информации БНКоми, пока что принимающая сторона не имеет кандидатов, которых можно будет рекомендовать делегатам предстоящего конгресса на должность президента ассоциации. Тем не менее, заверил корреспондента источник агентства, такие персоналии обязательно появятся к 16 августа, поскольку в это день в столице Коми пройдет заседание организационного комитета по организации и проведению конгресса.

Участники мероприятия прибудут в Сыктывкар 21, а покинут республику 24 августа. После завершения официальной части работы делегатам и гостям конгресса будет предложена культурная программа. В частности, на вторую половину 23 августа запланирована поездка в село Усть-Вымь.
    

738

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Агрессов
    03.08.2007, 0:11:59
    Ответить
    все по кругу
    Переизберут васю и он продолжит пить и писать никому не нужные бумажки и протоколы
  • Кунц
    03.08.2007, 21:47:46
    Ответить
    По лицу видно, что алкаш
  • Федор
    04.08.2007, 13:20:06
    Ответить
    Васе
    Парнишка хоть в курсе, в чем конкретно заключаются его фукнкции как лидера МАФУН? Посадят взрослые на стульчик мальчика, а сами за его спиной шебуршат, как им надо.
  • Технолог
    04.08.2007, 16:33:33
    Ответить
    МАФУН - контора абсолютно мертвая, но положение может измениться, если эстонцы проведут своего человека. Тогда все поймут, что Москва проебала очередной политический сектор
  • Эксперт
    06.08.2007, 11:38:33
    Ответить
    Весь мой коммент в фотке. Ею все сказано...
    Продолжатель дела Маркова...
    Коми может распрощаться с лидерством в финно-угорском движении.
    Эстонцы и финны могут выбрать 2 варианта поведения:
    1.Очевидный - Поставить в руководстве своих, агрессивных и нацеленных на результат, представителей и напрямую влиять на настроения коренных жителей в национальных республиках.
    2. Невероятный - не возражать против слабых руководителей из числа россиян, а тем временем вить из них веревки и проводить политику своих правительств и навязывать свою точку зрения в РФ.
  • Коми морт
    06.08.2007, 13:25:13
    Ответить
    Второй вариант кстати очень даже вероятный. ОН сейчас и реализуется.
  • Moscow
    20.08.2007, 19:08:21
    Ответить
    Вася
    Да нормальный парень. Ну че что подрался. А что эти финны и эстонцы. М****и еще те. Как и Марков
  • мари морт
    20.08.2007, 20:49:20
    Ответить
    всем коми мортам
    а вы бы не подрались? или драться не умеете. Вы марий эл не знаете.
    А Вася из всех остальных кандидатов наверно лучший раз его выбирали
  • Комячки
    21.08.2007, 17:56:06
    Ответить
    Как выппем так и деремщя морды бём
  • Деффачка
    22.08.2007, 21:53:26
    Ответить
    Вася рулит
    А мне нравясса пяныии, особенна када я пяная, Вася, я сижу раздетая, дверь незаперетая! Если чо...

Хочу получать главные новости дня в Коми!