13:04, 07.08.2007 / ЭКОНОМИКА

Руководитель интинского представительства «Инвест-угля» судится с работодателем

По информации БНКоми, Денис Глебов - руководитель интинского представительства ОАО «Инвест-уголь», объявленного победителем аукциона по продаже акций ОАО«Шахтоуправление «Интинская угольная компания» («Интауголь»), судится с собственной компанией. Как полагает г-н Глебов, «Инвест-уголь» задолжал ему зарплату почти за пять месяцев, а сам проект по приобретению контроля над «Интауглем» провалился.

 

   Денис Глебов

   Денис Глебов.

 

 Как пояснил БНКоми сам г-н Глебов, 27-го июля он подал иск в Пресненский районный суд, по месту регистрации «Инвест-угля» с требованиями о выплате задолженности по зарплате, обязании заключить трудовой договор, обязании компании уплатить социальные взносы. Перед этим менеджер «Инвест-угля» был вынужден заручиться защитой правоохранительных органов из-за угроз со стороны руководства компании.

Комментировать информацию г-на Глебова председатель совета директоров «Инвест-угля» Дмитрий Семенов отказался, пояснив, что не знает о каких-либо проблемах.

БНКоми публикует мини-интервью с Денисом Глебовым.


Сейчас интинское представительство не действует?

Интинское представительство «Инвест-угля» было закрыто 29 июня с каким-то бандитским наездом. Приехал Иван Мамонтов (генеральный директор «Инвест-угля» - БНКоми), без предупреждения вывез все из офиса. Себя вел неадекватно, орал на меня постоянно, говорил мне «заткнись». Вы знаете, здесь же чуть до драки не дошло. Я потребовал расчет, на что он мне сказал, что если буду дергаться, со мной Руслан Шугубов (фактический собственник «Инвест-угля» - БНКоми) разберется в течение двух дней. Я ответил, что если вы так поступаете, я буду реагировать адекватно - в рамках правового поля. Меня как руководителя в известность не поставили, со мной не рассчитались. «Инвест-уголь» кроме меня также должен ООО «МИР» - Захару Волокитину (информагентство «КомиОнлайн» - БНКоми), в Инте - арендодателю помещения, за свет, за телефон.

Уже с весны об «Инвест-угле» - никаких вестей. Как, вообще, развивалась ситуация?

Интинское представительство более-менее работало с 5 января по конец марта. В мае я был по приглашению Семенова в Сыктывкаре, где подписал ряд документов об организации интинского представительства ИУ. Параллельно было создано сыктывкарское представительство во главе с Семеновым. Эти документы я тогда подал в интинскую налоговую, а сейчас в суд. Налоговая мне, кстати, документы вернула, поскольку они были неправильно оформлены.

Уже в апреле началась фигня. Зарплату платить перестали, не перечисляли деньги на аренду и коммунальные расходы - свет, телефон. В итоге меня пытались ввести в заблуждения, говоря, что мы, якобы, переезжаем в другой офис, а в итоге, как я уже сказал, 29-го июня просто вывезли вещи. Даже туалетную бумагу оприходовали всю. Также мне сказали, что Дима Семенов (председатель совета директоров «Инвест-угля» - БНКоми) в «очень серьезном положении».

Речь о силовом воздействии?

Я, например, перед тем, как подать иск, я был вынужден заручиться защитой в правоохранительных органах, получить гарантии безопасности. Я могу сказать, что мне звонили буквально полтора часа назад из Москвы на мобильный который они знают, звонили от Шугубова.

Вы знаете, можно было утереться и идти дальше, но я не такой. Я не такой человек, я считаю, что свою работу честно выполнил, сделал все, что мог. Я не понимаю этого свинского отношения ко мне, не понимаю и не прощаю. А там - Шугубов, Наджафов - мне по барабану.

Вы считаете угрозу со стороны Шугубова реальной?

С Русланом я встречался 3 раза. Внешне - достаточно симпатичный человек, но за пределами официальных разговоров создается впечатление, что он такой дядька, который может решать вопросы и вне правового поля - ну понимаете, о чем я. Ко мне он в принципе нормально относился. Особенно после того, как я на одной из встреч в Инте поругался с Торлоповым. Мне тогда Шугубов сказал, что будут некие «бонусы».

Понятно, что Шугубов - главный интересант, а кто руководил проектом?

Я вам могу пояснить, кто там руководит. Мамонтов и Катаев (единственный акционер ОАО «Инвест-уголь» - БНКоми) - это поплавки, понимаете, о чем я говорю, они ничего не решают. Катаев круглые сутки сидит в московском офисе и лазит по интернету, по Мамонтову вопрос только решался, когда я уже участвовал в проекте. Я приехал первый раз в Сыктывкар и меня спросили, как я насчет того, чтобы директором был Мамонтов. Но решения он не принимает. Решал все вопросы Семенов, он же со мной взаимодействовал по проекту. Сейчас я не знаю, что с ним произошло - пропал, на звонки он уже два месяца не отвечает, а Мамонтов говорит, что ему конец. Я думаю, что кто-то там проворовался, кто - не знаю, но кто-то точно. Все финансовые и остальные потоки были замкнуты на Семенова.

Правильно ли я понял, что проект фактически провалился?

Проект был нормальный, но сейчас могу точно сказать, что да, он провалился. Жалко, я столько встреч провел в Сыктывкаре, в Инте. Все пресс-релизы, речи Мамонтову писал я. Я же когда первый раз слушал, как Мамонтов дает интервью, рыдал - не мог на это смотреть, он же двух слов связать не может. Потом я ему сказал, что без бумажки он интервью давать не будет.

По заданию руководства я даже в выборах участвовал. 12 февраля в Инту приезжал Спиридонов и Мамонтов. У них там проблемы были при переезде, поэтому успели только на одну встречу в центральном ДК города. После встречи сидели: Я, Шахтин, Мамонтов, Спиридонов, Салангин, Пальчук и Гальчук. Вот после этой встречи мне и поступило указание оказать Шахтину полное содействие на выборах. Я с ним встретился. Он просил 200-300 тысяч, потом просил 500 тысяч. В крайнем случае попросил оплатить участие профессиональных наблюдателей на выборах. Насчет денег я поговорил с руководством и был отказ, а насчет наблюдателей мы помогли.

В итоге Шахтин получил четыре, ну максимум пять мест в совете. Этого, конечно, было недостаточно. Мне поступило задание - сделать так, чтобы опрокинуть выборы по пяти округам. Я путем спаивания договорился с одним членом избирательной комиссии Инты. Договорился, сказал руководству и 15 марта возил его на встречу с одним из членов ЦИК РФ с правом совещательного голоса, где мы обговаривали возможность отмены результатов выборов, присутствовал там и Дима Семенов.

В 20-х числах апреля уже в Инту приезжал Дима Семенов и Мамонтов. Шахтин тогда, конечно, был в подавленном состоянии, он хотел с себя сложить полномочия, а мы уговаривали этого не делать. Тогда, помню, долго разговаривали на троих - я, Семенов и Шахтин. Мамонтов в той же гостинице пил со своими знакомыми. А мы договаривались, чтобы сохранить Шахтину мандат и выстраивать оппозицию.

Вы достаточно откровенно говорите об очень серьезных вещах…

Понимаете, мне в любой момент могут башку отвернуть, поэтому и нужна такая публичность. Я и на суд в Москву тоже поеду, потому, что со мной поступили некрасиво и за это надо отвечать.

 

1129

Комментарии (38)

Добавить комментарий
  • tkachenko
    07.08.2007, 13:50:06
    Ответить
    А у меня такое ощущение, что просто ЖД и его партнерам надоело играть в \"Инвест-уголь\", он исчерпал свой проектный ресурс... и его прикрыли, запустив в СМИ пару вот таких вот историй для отвода глаз...
  • Федор
    07.08.2007, 14:02:25
    Ответить
    конец \"Инвестуглю\"
    Страшно за парня, свернут башку длиннорукие бандиты.
  • Эксперт
    07.08.2007, 14:14:20
    Ответить
    Перестраховался
    Правду он сказа или нет не знаю. Но это единственный способ сохранить жизнь в подобной ситуации. Вот кто нибудь слышал фамилию \"Глебов\". Да наверное не многие. Нашли бы труп, нашли бы исполнителей, так приговор не воскресит из мертвых.
  • Reyw
    07.08.2007, 14:31:39
    Ответить
    Резонно. Самые жестокие и глупые репрессии творят как раз мелкие бандосы. Им раз плюнуть - мочкануть и в тундру
  • м-да
    07.08.2007, 15:33:57
    Ответить
    Интересно, найдется ли какой-нибудь работодатель, который, при быть может всей правоте Глебова, возьмет его на работу, ведь парень нарушил все негласные нормы ...
  • Коза без баяна
    07.08.2007, 15:52:22
    Ответить
    Москва большая, место всем найдется. Да и нахрен ему работодатель бизнесок (если его еще нет) по продаже трусов и носков можно наладить за невеликие деньги.
  • кисонька
    07.08.2007, 16:26:22
    Ответить
    Козе без баяна...
    После такого подробного интервью самое место носками на толкучке торговать...
    Ну не заплатили ему, ну обидно, ну обратился в суд, ну предупредил об этом на всякий случай, а вот все остальное...кто и когда с кем пил, кто чем занимается и т.д. в общем чернуха вся, она-то зачем, а Денис Глебов? Или после этого у \"Инвест-Угля\" должно было вспыхнуть желание сразу расплатиться ..... сомнительно.
  • интинцы
    07.08.2007, 17:14:56
    Ответить
    перестраховался
    Жутко смелый парень. Но зато теперь Инта точно знает всех участников драмы. Хотя никто и не сомневался, что имена гл. героев будут иные - в маленьком городке и так всем все было известно, кто чем промышляет, и кто из нынешних депутатиков по уши в дерьме и пытается свою ж... прикрыть.
  • Багарма
    07.08.2007, 17:24:30
    Ответить
    жжжжжжжжооооот чувааааак
  • Сыкт.ру
    07.08.2007, 17:59:02
    Ответить
    Дело конечно индивидуальное, но я бы так не смог. Всякие мосты сжег к примирению
  • подумав
    08.08.2007, 9:28:23
    Ответить
    Пожалуй теперь все будут знать, что некто Руслан Шугубов \"кидало\" и не платит тем людям, с которым работает...Хорошенький имидж....
    А может и правда так Глебову было надо, человеку что-то обещали, у него были какие-то планы, что-то он изменил из-за этого проекта, а ему несколько месяцев зарплату не выплачивают...сильно озлобиться можно.Но подробности сливать, конечно не дело.....при всех обидах.
  • Коза без баяна
    08.08.2007, 9:40:43
    Ответить
    Подумавшему:
    Насчет Все будут знать это ты загнул.
    Читальцев БНК не так уж много. В печатных СМИ и на ТВ этот сюжет не пройдет.
  • мысли вслух
    08.08.2007, 11:47:34
    Ответить
    Ткаченко прав,цель - банкротство концерна - достигнута, теперь концы в воду, попутно кинув дымовуху и плюнув в уже поверженного врага.
  • Просто Филя
    08.08.2007, 15:59:10
    Ответить
    поправка
    все кому надо будут знать. так правильнее.
  • Я
    08.08.2007, 20:34:27
    Ответить
    Я в шоке.
    Коза без баяна.
    зря вы думаете, что тему на ТВ не пропустят. в желтеньком доме инвест не любят, так что с удовольствием это будут смаковать.
    Вот мне интересно, а у каких таких силовиков, г-н Глебов поддержкой заручился? у интинских милицииионеров что ли?
    а вообще мне это напомианет детские разборки. Я помню, как г-н Глебов вот в таком же безкопромиссном духе обвинял желтый дом. сейчас точно в таком же духе кроет инвест-уголь. как-то гадко и противно. Если бы денег ему не зажали продолжал бы и дальше на них арбайтен. А как же там совесть?:) хотя о чем-это я. Ну и еще...отвратно и некрасиво дает интервью товарищ. Так что сомнения возникают, что он там речи писал мамонтову. спич-райтер креновый г-н Глебов.
  • Кунц
    08.08.2007, 21:22:13
    Ответить
    Ну не надо, пацан явно жжот не по деццки, не удивлюсь, если п олитике пригодицца. Рубака
  • РикиТикиТави
    08.08.2007, 22:49:54
    Ответить
    Признание
    Интересны факты связанные с выборами. ЖД не нужен снос выборов. А значит тема не их, но и не Гуревича, как запускал ЖД. Кстати опросик-то по проблеме с БНК надо снять. Ну и Спир тут шикарно смотрится.
  • 4444
    09.08.2007, 0:51:10
    Ответить
    Это какой-то Инцест-уголь прямо!
  • Милашка
    09.08.2007, 9:23:10
    Ответить
    признание
    Глеб, а дальше-то что?
  • Я
    09.08.2007, 16:00:51
    Ответить
    признание
    РИКИ, а с чего вы взяли, что снос выборов состоится? нормально все с выборами будет. так что для ЖД эта тема очень приятная.
    А вам, Милашка, о Глебе думаю волноваться не стоит?:) не утонет:)
  • Знающий
    10.08.2007, 0:21:33
    Ответить
    парень или очень смел или болен на всю голову
  • Милашка
    10.08.2007, 8:12:13
    Ответить
    22-му
    Похоже, мальчик серьезно болен. Еще совсем недавно в газете \"Искра-твоя городская газета\" (20.12.06 г.) Глебов точно так же \"честно и открыто\" поносил руководство компании \"Интауголь\",республику, профсоюзы, процесс переселения и т.д. На пару с г-ном Мамонтовым они со всей своей \"честностью и прямотой\" распевали, какое это счастье - приход в Инту \"Инвестугля\". Особенно запомнилась последняя фраза Д.Глебова в статье \"Ликвидаторы\": \"Ничего личного, просто бизнес!\" Вот такой он разнообразный, этот мальчик Денис!
  • Наталия Крутских
    10.08.2007, 12:46:32
    Ответить
    мдааааа
    Денис Анатольевич, а дальше что?
  • Д.А. Глебов
    10.08.2007, 14:08:58
    Ответить
    Наталии Крутских
    А дальше будем смотреть и жить, надеюсь. Спасибо всем за ваши точки зрения. Истина где-то рядом...
  • Наталия Крутских
    10.08.2007, 15:46:29
    Ответить
    Д.А,Глебов
    смотреть???? куда смотреть??? да и жить ты будешь....весь вопрос в том, как жить. куда путь держать будешь?
  • Милашка
    10.08.2007, 16:45:43
    Ответить
    Наталии Крутских
    Не расстраивайтесь Вы так за своего земляка, Натали! ТАКИЕ как Деня, еще понадобятся - удобный, как скажешь, так и запоет...
  • Д.А. Глебов
    11.08.2007, 9:54:47
    Ответить
    Милашке
    Уважаемая, вам не кажеться, что вы переходите на личные оскарбления? Могу сказать, что я не даал этого интервью, а просто в частной беседе общался с П.Марущуком. Но тем не менее, все получилось интересно и даже смешно, вам так не кажется?
  • Милашка
    11.08.2007, 10:06:47
    Ответить
    Глебову
    Для того и пообщались, чтобы было смешно? А многие поначалу думали, что Вы - серьезный человек. Не буду задавать дурацких вопросов, типа куда же Вы теперь? Это Ваши проблемы. Серьезным людям с Вами просто неинтересно.
  • Наталия Крутских
    11.08.2007, 10:19:56
    Ответить
    Милашке
    у Вас такие познания в качествах человека-Глебова...видать Вы знакомы?
    я вот лично не берусь судить об его удобстве и вокальных данных.
    и вообще, давайте все же будем взаимовежливыми:)
  • быть не может
    11.08.2007, 10:55:42
    Ответить
    Определенно только то, что репутацию свою Глебов подмочил здорово.С такой историей на работу в серьезные конторы не возьмет никто, даже \"свои в доску\".За одним исключением, могут помочь трудоустроить те, кому выгодна \"такая смешная частная беседа\".
  • 31-му
    11.08.2007, 11:31:57
    Ответить
    репутация
    А вы спросите у парня по фамилии Глебов, а где он - свой? Судя по его размышлениям , он везде-чужак. И я бы его на работу не взял, подставит нефиг делать.
  • Д.А. Глебов
    11.08.2007, 16:31:28
    Ответить
    Всем
    Всем спасибо, вы очеь неудачно провели свой анализ... Наталия Анатольевна, я Вас обажаю! Ты самый лучший Человек ! Отдельно Милашке, я займу в рамках нашего города очень нормальный пост... я профессионал... и этим и занимаюсь!
  • 11
    13.08.2007, 15:39:35
    Ответить
    Многовато для спичрайтера обычных грамматических ошибок. Профессионал... Хм, забавно.
  • интинцы
    13.08.2007, 18:37:31
    Ответить
    Глебову
    Нормальный пост, говоришь? А ты уверен, что ты нужен здесь? Те кинули,и эти кинут.
  • пробегал
    14.08.2007, 9:51:16
    Ответить
    Д.А.Глебову
    Может быть Вы и профессионал, только с минимальным коэффицентов полезности, этот профессионализм, похоже... Ну а если Вы займете в городе какой-то пост, то \"пост\" под номером 31 попадет в самую точку....
    Помните, как в фильме \"Гараж\" предать-это вовремя предвидеть...Только, как к Вам будут Ваши коллеги относиться, те, кто тоже профессионалы и просто знают ситуацию....Но, может быть, Вас будет утешать мнение о Вас Наталии Крутских....
  • Наталия Крутских
    14.08.2007, 12:44:11
    Ответить
    Пробегал.....
    я не вижу ничего плохого в том, чтобы поддеражть человека. и еще, знаете, когда все высказывают \"фи...\", поддержка хотя бы одного человека многое значит.
    И вообще, почитаешь тут гневные высказывания и такое ощущение, что все святые. Что, никто и никогда не совершал ошибок? все мы попадали в некрасивые ситуации. так что давайте не будем тут ярлыки вешать
  • Пробегали
    15.08.2007, 0:09:14
    Ответить
    Денис, скажите честно - фото не совсем удачное, после дня рождения товарища может? А интервью/диалог не в тот же момент давалось? После Вашего назначения на пост всем так же будет \"смешно\" как после этого \"интервью\"? Заранее спасибо.
  • 38-му
    15.08.2007, 18:05:04
    Ответить
    будет смешно
    Ага, все будут ухахатываться, а зарплату такой работничек будет получать нарисованными евриками. Огромную кучу, чтобы опять не обиделся.

Хочу получать главные новости дня в Коми!