content/news/images/49589/FW3A3356_mainPhoto.jpg
13:30, 25.04.2016 / ПОЛИТИКА

Тренер сборной Коми по боксу Михаил Мартынов станет депутатом Совета Сыктывкара

Третий номер партийного списка «Единой России» по Территориальной группе №1 Михаил Мартынов согласился занять депутатское кресло в Совете Сыктывкара, ставшее вакантным после того, как Василий Рочев досрочно сложил полномочия. Как сообщили БНК в сыктывкарской территориальной избирательной комиссии, ожидается, что завтра Михаил Мартынов подаст соответствующее заявление и автоматически станет депутатом горсовета.

Тренер сборной Коми по боксу Михаил Мартынов станет депутатом Совета Сыктывкара
Лыжника Василия Рочева в горсовете сменит боксер Михаил Мартынов. Фото Виктора Бобыря

Как пояснили в территориальном избиркоме, согласно 5-му пункту 84-й статьи закона «О выборах и референдумах в Республике Коми» вакантный депутатский мандат передается второму или третьему человеку в партийном списке «Единой России» по Территориальной группе №1. Именно по ней в Совет Сыктывкара был избран Василий Рочев, в минувшую пятницу досрочно сложивший свои полномочия.

Второй номер списка, депутат горсовета предыдущего созыва Александр Нестеров подал письменное заявление об отказе от депутатского мандата.

Следующий в списке, тренер сборной Коми по боксу Михаил Мартынов, согласился стать депутатом Совета Сыктывкара. Ожидается, что завтра он представит в территориальный избирком соответствующее заявление, после чего автоматически получит вакантный депутатский мандат.

Напомним, в пятницу после заседания сессии Совета Сыктывкара его председатель Валерий Козлов в беседе с журналистами высоко оценил профессиональные качества Михаила Мартынова.

- Я думаю, что этого человека вы знаете, это тренер по боксу, работающий с молодежью более 30 лет. Он старший тренер сборной Республики Коми и очень известный уважаемый человек, проживающий в Максаковке, много сделавший для развития спорта, работающий в первую очередь с трудными подростками, поэтому я считаю, что это будет достойный депутат, если Михаил Арифович примет такое решение, - сказал Валерий Козлов.

3290

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Александр
    25.04.2016, 13:49:13
    Ответить
    Ох уж эти списки!!!! Поэтому и госсоветы и горсоветы такие не профессиональные. Отсюда и принимаемые решения д****ьные
  • 23
    25.04.2016, 14:13:52
    Ответить
    мартынов
    толковый мужик этот мартынов. вату не катает)
  • Анатолий
    25.04.2016, 17:15:36
    Ответить
    Сейчас больше всего законодательному органу нужен тренер по боксу... мда уж.
    Отправлено из мобильной версии
  • Петровна
    25.04.2016, 18:05:23
    Ответить
    Поздравляем Михаила Арифовича с новым портфелем. Умеет работать хорошо и здесь постарается.Удачи ему на данной должности!!!!Зря пишут гадости про него. Просто надо знать хорошо этотго человека.Мы ещё с Эжвы знаем как толкового человека.
  • 12345
    25.04.2016, 19:56:22
    Ответить
    Проникновение криминала во власть
    А рэкет в девяностых для депутатства не помеха?

Хочу получать главные новости дня в Коми!