content/news/images/50879/ANT_1317_mainPhoto.jpg
11:01, 05.06.2016 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

БНК представляет обзор наиболее значимых событий, попавших в криминальные хроники минувшей недели. Наиболее резонансными из них стали: приговор бывшему мэру Сыктывкара Ивану Поздееву, неожиданное для обывателей решение Сыктывкарского городского суда, отпустившего депутата Госсовета республики Михаила Брагина под домашний арест, которого парламентарий добивался с момента возбуждения уголовного дела в октябре прошлого года. Еще одними громкими событиями этой недели стали возбуждение уголовных дел в отношении бывшего председателя Счетной палаты Коми, экс-сотрудника ФСБ Михаила Евдомикова и генерального директора ООО «Город» Сергея Ситникова. Их дела, как полагают следователи, связаны с наиболее резонансным делом последних месяцев – в отношении бывшего главы республики Вячеслава Гайзера.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото Николая Антоновского и Виктора Бобыря

Экс-мэр Сыктывкара Иван Поздеев приговорен к трем годам условно и штрафу в 100 тысяч рублей. Как сообщили затем федеральные СМИ, в связи с вынесением приговора Ивану Поздееву, бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру может быть предъявлено новое обвинение в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими.

ANT_1326.jpg

Фото Николая Антоновского



В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Контрольно-счетной палаты Республики Коми Михаила Евдокимова. Он подозревается в получении взяток от фигурантов дела Гайзера - бывших заместителей главы Коми Алексея Чернова и Константина Ромаданова. Евдокимов отпущен под залог в размере один миллион рублей. До работы в КСП он занимал высокий пост в УФСБ по Коми.


Михаил Брагин отпущен под домашний арест.

FW3A8983.jpg

Фото Виктора Бобыря



Генеральный директор поликлиники ООО «РГС-Мед», бывший внештатный советник главы Коми и экс-министр здравоохранения Коми Георгий Дзуцев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, не смог в суде добиться назначения следствием судебно-бухгалтерской экспертизы по уголовному делу.

ANT_0892_mainPhoto.jpg


В отношении бывшего заместителя руководителя администрации главы Коми Александра Сердитова возбуждено третье уголовное дело.

ANT_8788.jpg


Экс-гендиректору ОАО «Ухтанефтегазгеология», бывшему депутату Госсовета Коми Акифу Саядову изменена мера пресечения на домашний арест.

ANT_0672_mainPhoto.jpg


Информация республиканских СМИ о смерти в СИЗО Валерия Веселова, одного из фигурантов «дела Гайзера», не соответствует действительности. Об этом сообщили корреспонденту БНК адвокаты фигурантов. Информацию о смерти опровергли и люди из близкого окружения семьи Веселова.

b762b9d23d3c179f28463239f78e926a.jpg


Экс-начальник оперативного отдела ИК-25 Сергей Ашовский, обвиняемый в получении взятки, останется под стражей до 23 сентября.

844f28c247bf4669cea44d04f7eee09b_warermark11_mainPhoto.jpg

Фото Михаила Дасюка



Верховный суд Коми отклонил апелляционную жалобу экс-генерального директора ООО «Здравницы Республики» Александра Уманского, который оспаривал продление ему ареста до 18 августа.

Бывший замначальника колонии в Ухте приговорен за взятки и превышение полномочий к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 589640 рублей.

6788

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Удора
    06.06.2016, 10:25:18
    Ответить
    Ну вот , наконец то до счетной палаты добрались! Может наконец то начнут проверять все компании которым тарифы выставлялись особенно по Удорскому району, может и ООО "Уют" (Спирин В.В.) под замес попадет вместе с Рыжаковой. Жители Вожской денег не вернут, но хотя бы виновные будут наказаны.
  • Партиец
    06.06.2016, 11:22:10
    Ответить
    Пожалуй, только Брагин не член партии Единая Россий
    Остальные все "фронтовики"
  • Лека
    06.06.2016, 16:02:10
    Ответить
    Поздеева что- то уж очень скромно!!!!!??????
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!