content/news/images/53452/Fadeev1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:35, 25.08.2016 / ПОЛИТИКА

Гендиректор холдинга «Эксперт», участник праймериз в Коми Валерий Фадеев сменит Ираду Зейналову в «Воскресном времени»

В новом телевизионном сезоне Первый канал сменит ведущую программы «Воскресное время». Место Ирады Зейналовой, которая была лицом программы с 2012 года, займет генеральный директор медиа-холдинга «Эксперт» Валерий Фадеев. Напомним, Валерий Фадеев, единственный участник прошедших в Коми праймериз не из местных, получил на предварительном партийном голосовании 18,84 процента голосов и занял шестую строчку списка.

Гендиректор холдинга «Эксперт», участник праймериз в Коми Валерий Фадеев сменит Ираду Зейналову в «Воскресном времени»
Фото Коми регионального отделения «Единой России»

Выбор на Валерия Фадеева, по данным РБК, пал в связи с тем, что Кремль хочет видеть в преддверие президентских выборов ведущего, который будет вызывать большее доверие у консервативного электората. Вторая причина — желание Кремля компенсировать обиду Фадеева за проигранные им праймериз единороссов в Коми и непопадание в Госдуму, пишет издание. Фадееву обещали проходное место в списке московских единороссов, но в последний момент ему пришлось выдвинуться в незнакомой для себя Республике Коми, где в итоге он проиграл.

Информацию о приходе Фадеева на Первый канал подтвердили РБК сразу несколько источников на Первом канале, а также в окружении Валерия Фадеев. Сам журналист эту информацию комментировать отказался, а Ирада Зейналова посоветовала по этому вопросу в пресс-службу телеканала, которая комментариев по поводу смены ведущих не предоставила.

Сейчас у программы «Воскресное время» плановые каникулы. Последний выпуск телепередачи вышел 10 июля, а новый сезон начнется 4 сентября — до этого времени сотрудники программы находятся в отпуске и о ситуации со сменой ведущих также ничего не знают. Впрочем, известно, что Валерий Фадеев уже готовится к роли ведущего «Воскресного времени», проходя пробы в студии программы.

Скорей всего, говорят источники, Ирада Зейналова останется на Первом канале — ей могут предложить вести какое-нибудь ток-шоу.

Зейналова вела программу «Воскресное время» с 2012 года, придя на смену телеведущему Петру Толстому, который сейчас баллотируется в Госдуму от «Единой России».

Одной из причин смены ведущих называют жесткую конкуренцию с программой «Вести недели с Дмитрием Киселевым», выходящую на телеканале «Россия-1». Рейтинги у передач примерно одинаковые: последний выпуск «Воскресного времени» набрал 4,7%, тогда как у «Вестей недели» он был 4,4%. До этого три недели подряд пальму первенства удерживала программа ВГТРК, но перевес был незначительный 0,1 – 0,3%.

Валерий Фадеев с 1998 года был главным редактором журнала «Эксперт». С 2006 года возглавил одноименный холдинг. Входит в высший совет «Единой России», один из руководителей либеральной платформы партии, член центрального штаба ОНФ. Доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах. Бывший член Общественной палаты России.

Перестановки в программе «Воскресное время» прокомментировал для «Давыдов.Индекс» заведующий кафедрой рекламы и связей с общественностью Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Владимир Евстафьев:

— Валерий Фадеев внешне очень привлекательный, импозантный мужчина, который, скорее всего, нравится женщинам. Потом он хорошо говорит, у него правильная речь, ему не нужно читать по бумажке. Это очень большой плюс. Он блестяще разбираться в хитросплетениях политики, поэтому он давно, на протяжении практически двадцати лет, этим занимается. И сам во всем этом участвовал. То есть он при редактировании новостей может быть чрезвычайно полезен, может стать лидером.

Он очень спокойный, рассудительный, без каких-то истерик, не падок на сенсации, как любят некоторые. Поэтому его появление, несомненно, украсит эфир и облагородит его, сделает более профессиональным. Конечно, будет не хватать Зейналовой с ее эмоциями, но, наверное, она найдет себе другое приложение.

Политолог, историк и блогер Сергей Зеленин, в свою очередь, большой разницы в смене ведущих «Воскресного времени» не видит.

— Одну говорящую голову поменяли на другую говорящую голову. Я просто не представляю, что может категорически вследствие этого поменяться. Любой ведущий говорит не от себя, он что-то озвучивает. Если это не авторская программа, как у Дмитрия Киселева на втором канале. Значит, зачем-то понадобилось руководству изменить подачу материала. Я бы не сказал, что это серьезное, жизненное изменение, способное изменить отношение к Первому каналу. Многие как не смотрели телевидение, как не воспринимали информацию, подаваемую центральными ТВ, так и не будут этого делать, — прокомментировал эксперт.

5683

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • vbn
    25.08.2016, 17:48:49
    Ответить
    ну и рожа
  • данунах!
    25.08.2016, 18:25:50
    Ответить
    этого пупка на пуйлоТВ?!
  • df
    25.08.2016, 18:59:13
    Ответить
    его разыскивает милиция
  • живу я здесь
    25.08.2016, 21:03:34
    Ответить
    единопиндосы КОМИ срезали на своём псевдопраймеризе.перспективного и в будущем полезного и работящего депутата в Госдуме РФ от КОМИ РК.
    НО, пока ещё нынешний кандидат - единопиндос иван медведев, наверное больше устраивает единопиндосов от КОМИ РЕСПУБЛИКИ. из-за каких-то тайных их шкурных интересов. Но и они, кинутые своими вождями, теперь задержанными, надеюсь не пройдут в Госдуму РФ. Но увы, Коми потеряла очень полезную для седя политическую фигуру. Вот такая единопиндоская партия орудует на земле КОМИ. Но до выборов ещё время и сами выборы покажут, кто чей хлеб есть и с какой руки кормиться единопиндоские простые члены
  • 25.08.2016, 21:14:46
    Ответить
    Не люблю $единую Россию $
  • Редко смотрю ящик
    25.08.2016, 21:36:05
    Ответить
    теперь
    когда диктор с таким фейсом ....табу
  • да уж...
    25.08.2016, 22:39:31
    Ответить
    Вот кем угодно, только бы не работать... ;)
  • er
    25.08.2016, 23:29:06
    Ответить
    своей харей пробьет место в госдуме, как и многие другие
  • Loko
    26.08.2016, 0:25:27
    Ответить
    Какая разница кто нам будет врать из ящика :-)
    Отправлено из мобильной версии
  • 11
    26.08.2016, 0:49:35
    Ответить
    Лицо типичного педофила

Хочу получать главные новости дня в Коми!