content/news/images/53639/image_big_mainPhoto.jpg
11:47, 31.08.2016 / ЭКОНОМИКА

«Воркутауголь» будет поставлять уголь воркутинским ТЭЦ по долгосрочному договору

В целях обеспечения бесперебойного обеспечения Воркуты электрической энергией и теплом АО «Воркутауголь», одна из крупнейших угледобывающих компаний России (входит в ПАО «Северсталь»), в соответствии с рекомендацией правительства РФ заключила долгосрочный договор с производителем энергии на поставку угля на воркутинские ТЭЦ, действующий до 1 июля 2018 года. Ранее компании сотрудничали в рамках годового соглашения, сообщила компания «Воркутауголь».

«Воркутауголь» будет поставлять уголь воркутинским ТЭЦ по долгосрочному договору
Фото пресс-службы АО «Воркутауголь»

- Наши отношения с клиентами всегда строятся на принципах взаимовыгодного сотрудничества. Как и предыдущее соглашение, текущий договор на поставку угля на Воркутинские ТЭЦ предполагает формульное ценообразование и заключен на рыночных условиях. Ранее Федеральная антимонопольная служба признала наше цены рыночными в соответствии с российским законодательством. Поэтому пересматривать подход к ценообразованию на уголь мы не планируем, – прокомментировал генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков.

Напомним, по данным ПАО «Т Плюс» цена на уголь и долги потребителей за поставленные энергоресурсы в 6,23 млрд рублей являются ключевыми ограничениями для модернизации ООО «Воркутинские ТЭЦ», сообщил филиал Коми компании «Т Плюс» после встречи в Воркуте гендиректора Бориса Вайнзихера и вице-премьера Аркадия Дворковича. Участники встречи обсудили готовность Воркуты к отопительному сезону и подчеркнули по итогам обсуждения, что ни текущей энергетической безопасности, ни надежному прохождению осенне-зимнего периода ничто не угрожает.

- «Воркутауголь» является безальтернативным поставщиком топлива для ТЭЦ Воркуты, которые при проектировании рассчитаны на использование именно местной породы каменного угля. Поэтому во избежание проблем с топливообеспечением в отопительном сезоне, осознавая свою ответственность за бесперебойное энергоснабжение потребителей, компания была вынуждена заключить двухлетний контракт на условиях поставщика. Контракт подписан в июле, после заключения «Т Плюс» обращало внимание органов власти на то, что цена, предусмотренная контрактом, выше среднерыночной. Так, цена угля для ООО «Воркутинские ТЭЦ» на 15% превышает цену для Северодвинской ТЭЦ-1, где поставщиком также выступает «Воркутауголь», - сообщили в Коми филиале «Т Плюс».

3653

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Василий Сорокин
    31.08.2016, 12:17:24
    Ответить
    Всех этих бизнесменов надо прижать к ногтю. Гапликов спаси Воркуту от бездарей Гурьева и Чичериной.
    Отправлено из мобильной версии
  • Павловский С Е
    31.08.2016, 12:57:22
    Ответить
    Гпликову респект! А что притащил Дворковича, вместо резиновой куклы? Молодец! Лишь бы толк был с дубаря.
  • Так писать нельзя
    31.08.2016, 21:26:57
    Ответить
    "В целях обеспечения бесперебойного обеспечения..."
    Отправлено из мобильной версии
  • ,,,
    31.08.2016, 21:32:57
    Ответить
    Все таки редактор должен редактировать ..."признала наше цены рыночными" ....
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!