content/news/images/56219/IMG_2649_mainPhoto.jpg
21:35, 21.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: фигуранты-инкогнито, гонщики со зрителями в салонах, люди и звери

В «громком» деле появились новые, пока остающиеся инкогнито, фигуранты, бараны в Сыктывкаре стали водить автобусы, волк и автоинспекторы: кто на кого пытался напасть, и сколько еще обвинений получит Хозяин бельгопской колонии? Теперь о самых читаемых новостях дня подробнее.

Выбор читателей БНК: фигуранты-инкогнито, гонщики со зрителями в салонах, люди и звери
Герой дня: пожарный из Усогорска Денис Кацаров сегодня получил медаль «За спасение погибавших». Фото Марии Шумейко

Следствие заявило о новых фигурантах дела о коррупции в Коми

Как сообщило сегодня РИА Новости, новые фигуранты появились в громком деле о подкупе топ-менеджерами «Реновы» Ольховиком, Вайнзихером и Слободиным чиновников в Коми. В жажде узнать новые фамилии, по кому «тюрьма плачет», наши читатели в течение пары часов подняли новость на лидирующее место в сегодняшнем топе. Прочитавши же, расстроились, как, например, Лада: «Ну вот! А где фамилии-то, Зин? Где конкретика?». Или ОЙ!: «…Прям тайны следственного двора. Заинтриговали».

В Мосгорсуде сегодня подтвердили, что имена пока не разглашаются из-за тайны следствия. Но даже по минимуму материалов, представленных в суд, можно судить, что действовала целая группа взяткополучателей - должностных лиц Республики Коми. А значит, скоро и узнаем фио новых «героев».

Как пишет Игорь, «…новым фигурантам пора самим назваться. А то почему за них это делает пресса?». А Марта считает, что «…в завтрашнем утреннем самолете на Москву мы можем встретить знакомые лица. Сами побегут».

***

Народный корреспондент снял гонки на автобусах в Сыктывкаре

Вот сразу на ум приходят строчки из стихотворения Сергея Михалкова про двух баранов, встретившихся на мостике через речку. Как вы помните, никто из них не хотел уступать дорогу, в результате чего «…в этой речке утром рано утонули два барана».

Рогатых из детского стишка жалко. Но вот к баранам, оказавшимся за рулем двух городских автобусов, - никакого сожаления. Наоборот, публика жаждет крови! Вот лишь самые скромные отзывы: «…я не сторонник радикальных методов, но этих водителей необходимо уволить, ибо они подвергли опасности жизни пассажиров», «…и прав лишить, и штраф наложить», «…надо обязательно наказать руководителей за то, что таких уродов принимают на работу».

Увы, подобные «гонки» стали на наших улицах привычным явлением. Роман пишет: «…Неоднократно замечал неадекватное поведение водителей на новых белых автобусах. Проявляется это в виде опасного сближения, несоблюдения дистанции, препятствования обгону, «подрезаниях».

Ближе к концу дня появилась информация, что ГИБДД проанализирует видеокадры с эжвинской трассы и установит, была ли гонка. Этой новости удивились многие читатели. Чел. возмущается: «…а с первого раза нельзя оценку дать? Какой анализ?». Галина считает, что «…Если сейчас не будет наказания, то это будет продолжатся до первой трагедии».

***

В Коми волк попытался напасть на сотрудников ГИБДД

И вот снова Лайф с очередной «сенсацией» недельной давности. Телеканал сообщил, что на окраине Сыктывкара произошла необычная встреча сотрудников ГИБДД с волком. Инспекторы несли себе службу на оживленной трассе, может быть даже ловили нарушителей-водителей автобусов, как на дорогу к ним вдруг вышел четвероногий брат, ой простите, волк.

Лайф ничтоже сумняшеся заявил: «В Коми волк попытался напасть на сотрудников ГИБДД». Но так ли все было на самом деле? Может, это сотрудники, среди которых, как выяснилось, был охотник, сами пытались напасть на серого? Ведь ясно же слышно на видео, и не раз: «надо валить, надо валить». А может, у страха глаза велики, и это был совсем не волк?

Лайф так заканчивает свой сюжет: «…Видимо волк испугался большого скопления инспекторов и убежал». «Даже волки сбегают от инспекторов ГИБДД», «Вышел, увидел, что тут все свои стоят, и ушёл», «...дык они тоже вышли на охоту», - развили тему наши читатели.

Мы же будем ждать очередных шедевров от Лайфа. Может, в следующий раз увидим историю об оборотне?

***

В отношении бывшего начальника колонии под Ухтой возбуждены новые уголовные дела

Пять уголовных дел возбуждено в отношении бывшего начальника колонии в ухтинском поселке Бельгоп Юрия Амосова. Ему инкриминируется 11 (!) преступных эпизодов по четырем статьям УК. Восемь эпизодов тяжкие.

Сразу встает куча вопросов. Это что же такое творил Амосов в своем учреждении? Кем он себя возомнил и как такое было возможно? Он вообще адекватный, этот человек?

Зорро считает, что все в порядке вещей: «Зная жуликов и их повадки, действия начальника понятны. Он еще душка. Сдается мне, просто нашли повод «уйти» начальника». Однако ему возражает Стрелок: «Я понимаю, что в тюрьме не ангелы, конечно. Но ведь когда сам Хозяин творит там беспредел – это страшное дело!»

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях считает, что одиннадцатью эпизодами дело может не ограничиться. А значит, будут новые обвинения потерявшему тормоза Хозяину.

2274

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Беспредел
    21.11.2016, 22:04:35
    Ответить
    Шагает
    По Республике!
    Отправлено из мобильной версии
    • Он
      22.11.2016, 6:31:19
      Ответить
      уже
      вышел на широкие просторы, здесь места маловато...
      Отправлено из мобильной версии
  • 777
    22.11.2016, 7:23:21
    Ответить
    О волках
    Волки порядочнее, у них инстинкт.
  • Артем
    22.11.2016, 7:55:11
    Ответить
    Насчет того, что бараны в Сыктывкаре водят автобусы - это в точку!
    • А вы не трусьте и смело подставляйте свои одноразовые машинки
      22.11.2016, 9:53:40
      Ответить
      под автобусы, поворачивающие направо с левой полосы. А пока вы их пропускайте - довольствуйтесь зооморфной картиной дорожного движения.
      Если водители автобусов - бараны, то остальные обыватели на маленьких машинках - овцы, которых имеют те бараны. Причём, регулярно.

Хочу получать главные новости дня в Коми!