content/news/images/64533/IMG_8747_mainPhoto.jpg
12:44, 23.06.2017 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В МЧС уточнили информацию о пострадавших на шахте «Интинская»

На шахте «Интинская», где сегодня утром произошло обрушение породы, сейчас горноспасатели проводят работы по извлечению из завалов шахтера, оставшегося в зоне обрушения. Двое получивших травмы горняков проходят медосмотр в интинской больнице, сообщили в ГУ МЧС по Коми.

В МЧС уточнили информацию о пострадавших на шахте «Интинская»
Фото Марии Шумейко

Как уточнили в ведомстве, сегодня в 8:45 поступило сообщение о том, что на одном из участков шахты «Интинская» произошло обрушение породы. В шахте непосредственно в месте обрушения находились четыре человека. Трое шахтеров, двое из которых получили травмы, успели покинуть опасную зону. Один шахтер остался в зоне обрушения.

Сейчас двое получивших травмы горняков проходят медицинский осмотр в приемном покое Интинской городской больницы. Горноспасатели военизированного горноспасательного взвода «Интинский» ВГСО Печорского бассейна проводят работы по извлечению из завалов шахтера, оставшегося в зоне обрушения. Помощь горноспасателям оказывает бригада горняков шахты.

Всего группировка сил и средств РСЧС, привлеченных к ликвидации последствий аварии, составляет: 72 человека и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 41 человек и 3 единицы техники. На шахте работает оперативная группа Интинского пожарно-спасательного гарнизона. В Главном управлении развернут оперативный штаб.

Шахта «Интинская» работает в штатном режиме. Вентиляция функционирует, превышения допустимых норм по метану и СО в шахте нет.

Напомним, глава Коми Сергей Гапликов держит на контроле ситуацию с ликвидацией последствий аварии на шахте «Интинская» компании ОАО «Интауголь». Руководитель региона поручил правительству Коми оказать всю необходимую помощь интинским горнякам, пострадавшим при обвале лавы.

1611

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • шахта
    23.06.2017, 13:17:50
    Ответить
    МЧС
    почему не слыхать Ростехнадзор? где эти люди?
    • шахте
      23.06.2017, 13:24:27
      Ответить
      Что Вы СЕЙЧАС хотите услышать от Ростехнадзора? Приведут расследование, услышите.
      Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!