content/news/images/72001/HLlktyWKzFc_mainPhoto.jpg
22:30, 14.12.2017 / ПОЛИТИКА

Журналист БНК о пресс-конференции Путина: «Региональным журналистам уделили больше времени»

Сегодня президент России Владимир Путин в 13-й раз собрал СМИ на большую пресс-конференцию. В ней участвовали 1640 российских и зарубежных журналистов, в том числе и представители пяти изданий из Коми. Журналисту БНК Светлане Быковской, для которой эта пресс-конференция президента стала третьей, она показалась более демократичной, чем предыдущие: на этот раз региональным журналистам уделили больше времени.

Журналист БНК о пресс-конференции Путина: «Региональным журналистам уделили больше времени»
Фото Валентина Тимченко, газета «Республика»

Пресс-конференция длилась 3 часа 42 минуты, за которые Владимир Путин ответил на 65 вопросов.

peskov.jpg

- Видимо, в последние годы многие журналисты, особенно региональные, высказывали недовольство форматом мероприятия, и администрация президента прислушалась к их мнению. В предыдущие годы пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков давал слово представителям кремлевского пула, и большую часть времени президент отвечал на вопросы тех, у кого есть «доступ к телу» в течение года, - рассказала Светлана Быковская. - В этом году мэтрам федеральной прессы, конечно, тоже давали слово, но и региональным журналистам уделили, на мой взгляд, больше времени. Тем более президент старался отвечать на вопросы по блокам, то есть, если речь заходила об экономике, он интересовался, у кого в зале еще есть подобные вопросы. И уже потом выдавал информацию целиком, чтобы не повторяться.

metr.jpg

По мнению журналиста БНК, на таких больших пресс-конференциях многое зависит от везения. Так, коллеге из другого республиканского СМИ - журналисту газеты «Коми му» Дарье Шучалиной - удалось задать вопрос российскому лидеру.

darya.jpg

При этом некоторые участники неоднократно получают шанс, однако задают Владимиру Путину одни и те же вопросы. Так, журналисту из Польши дали слово второй год подряд и вновь он спросил президента об авиакатастрофе, в которой несколько лет назад погиб президент Польши Лех Качиньский. Польский журналист приводил разные доводы по этому поводу, но каждый раз они звучали с обвинениями в адрес российской стороны.

polyki.jpg

Как и на прошлогодней пресс-конференции, вновь запомнился представитель Украины, который и на этот раз пытался обменять российских заложников на украинских. Кроме того, один из участников пресс-конференции оказался совсем не журналистом. В конце мероприятия вопрос о переработке рыбы озвучил мужчина, который представился генеральным директором мурманского рыбокомбината.

puten.jpg

Светлана Быковская отметила, что у нее остались положительные впечатления от пресс-конференции: Владимир Путин умеет объяснять многие глобальные вещи доступным языком.

1952

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Тов.Сталин
    14 дек. 2017 г., 23:22:13
    Ответить
    Ну вы что....ребята...в теме....?
    Неужно Царь перед своим очередным коронованием пошлёт холопов занимать очередь на" Ходынское Поле"
  • Мдя...
    15 дек. 2017 г., 6:43:57
    Ответить
    И всё же, какой-никакой прогресс имеется
    Всё меньше и меньше зомбяков участвуют в этом идолопоклонстве!