content/news/images/72107/IMG_7a952-kopiya_mainPhoto.jpg
13:39, 17.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Онлайн-конференция БНК: «Доступно о ВИЧ и СПИДе»

Агентство БНК публикует вторую часть ответов на вопросы, которые наши читатели адресовали специалистам республиканского Центра СПИД. Читателей интересует получение терапии без прописки и результаты работы самого Центра.

Онлайн-конференция БНК: «Доступно о ВИЧ и СПИДе»
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Можно ли получать терапию иногородним, если прописка оформлена в другом городе или в другом регионе?

Сергей Поган, главный врач Республиканского Центра СПИД:

Для получения терапии необходимо подать заявление о постановке на диспансерный учет в нашем центре и заявление в Центре СПИД по месту предыдущего учета и наблюдения.

Сколько лет существует СПИД центр в РК? Реальный результат его работы?

Центр СПИД в Республике Коми был организован в Министерством здравоохранения Коми АССР в декабре 1989 года. За это время удалось организовать современную диагностику ВИЧ-инфекции и эпидемиологическое слежение за распространённостью и заболеваемостью ВИЧ-инфекцией. Центр СПИД также контролирует безопасность донорской крови и специфическую антиретровирусную терапию больных ВИЧ-инфекцией. В числе наших постоянных задач - профилактика и снижение риска вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку, систематическое распространение объективной информации о ВИЧ, обучение личной и общественной профилактике инфицирования.

Напомним, вопросы к специалистам Республиканского Центра СПИд собирались с 11 по 13 декабря. Первая часть ответов была опубликована 15 декабря.

1338

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Редакции БНК
    17 дек. 2017 г., 17:59:51
    Ответить
    Друзья! Вы зачем вводите людей в заблуждение? Все, кто задал вопросы, ждут ответов по существу. Центр не ответил на все вопросы.
    • А чего
      18 дек. 2017 г., 1:22:32
      Ответить
      отвечать?
      И так всё ясно, бабло освоить, отчитаться, а на нас большое ТЬФУ! А банка себя на посмешище выставила, но не забезплатно, надеюсь.
  • !
    17 дек. 2017 г., 19:28:03
    Ответить
    По инфицированию РФ идёт следом ЮАР и Нигерии
    • среди ваших знакомых
      18 дек. 2017 г., 9:27:07
      Ответить
      или друзей, родственников есть такие???
      по роду службы мне приходится общаться с тысячами людей и время от времени задаю вопрос - а ты знаешь хоть одного кто болен СПИДом? ответ в 100 случаях их 100!!! НЕТ!!!
      • Учитывая
        18 дек. 2017 г., 12:45:28
        Ответить
        Ксенофобность общества
        Не все признаются в болезни.В селе из 20-ти жителей тоже не найдёшь больных
  • Иван
    18 дек. 2017 г., 7:40:17
    Ответить
    Ответ на первый вопрос
    ясно характеризует "борьбу" со СПИД: отчитаться "мы эффективно боремся", при этом не те люди сидят на своих местах. С кого спрашивать будем, с Гапликова или со Скворцовой?