content/news/images/72352/IMG_7802_mainPhoto.jpg
18:25, 21.12.2017 / КУЛЬТУРА

Деятели культуры могут претендовать на грант главы Коми

До 25 декабря идет прием заявок на республиканский грантовый конкурс в сфере культуры и искусства. К участию приглашаются как государственные, так и негосударственные организации.

Деятели культуры могут претендовать на грант главы Коми
Фото Марии Шумейко

Как прокомментировали БНК в министерстве культуры, туризма и архивного дела республики, гранты главы региона будут присуждаться по нескольким направлениям: в области театрального искусства и концертной деятельности, молодёжных инициатив, музейного и библиотечного дела, культурно-досуговой деятельности. Заявиться на участие могут как государственные, так и негосударственные организации, в том числе НКО.

В каждой категории есть свои номинации: от программ по поддержке семьи и детства до сохранения и развития коми национального искусства, от поддержки молодежных проектов по здоровому образу жизни до внедрения дистанционных форм работ библиотек.

Сумма грантов варьируется от 50 тысяч до 1 млн рублей. Максимальную поддержку могут получить проекты по межрегиональной и международной театрально-концертной деятельности.

1487

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Николай Семенович Алексеенко.
    22 дек. 2017 г., 23:37:03
    Ответить
    В угоду конъюктуре....
    ____________К 110-летнему юбилею И.А.ХОМЕНКО_______________________

    ...АРХИТЕКТОР Инты 1940-х -1950-х годов Иван Андреевич Хоменко, один из тех, кто оставил о себе в Инте добрую память. Об этом свидетельствуют его дела и люди, его современники. Поэтому удивляет, что авторы памятной таблички на Башне - символе Инты, не удосужились упомянуть его имя и других архитекторов, которые наряду с А.Тамвелиусом, были авторами этого замечательного архитектурного шедевра... Что касается музейщиков и прочих "знатоков" поместивших публикации в сетях (некто Админа?!) и в газете "Искра...", то надо не примазываться или констатировать очевидное, а исправить табличку на Башне, которая не соответствует исторической правде, и вводит в заблуждение гостей и жителей Инты...