content/news/images/72437/BOB_9532-kopiya_mainPhoto.jpg
11:21, 23.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Победителям конкурса «Взгляд в небо» подсказали путь к высшему авиационному образованию

Победители творческого конкурса «Взгляд в небо» встретились с заместителем председателя правительства Коми – министром образования, науки и молодежной политики региона Натальей Михальченковой. Накануне старшеклассники побывали на экскурсии в Центре подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина.

Победителям конкурса «Взгляд в небо» подсказали путь к высшему авиационному образованию
Фото Виктора Бобыря

Заместитель председателя правительства Коми – министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Михальченкова в составе конкурсной комиссии оценивала работы участников конкурса «Взгляд в небо», организованного агентством БНК совместно с АВИАСОЮЗОМ России и «Комиавиатрансом». Первоначально предполагалось, что победителей будет всего восемь, но, оценив предварительно присланные на конкурс работы, генеральный директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев увеличил количество будущих победителей до десяти.

BOB_9583-kopiya.jpg

Всего из 60 работ от 41 автора из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Воркуты, Усть-Цильмы и Корткероса было выбрано 10 лучших. Победителями стали сыктывкарцы Елизавета Андрюкова, Татьяна Филиппова, Максим Кичигин, Екатерина Леттиева, Евгений Торлопов, Валерий Сметанин, Ирина Семенчина из Визинги, воркутинцы Дарья Маратканова и Михаил Сазонов и ухтинка Ксения Брыкова.

BOB_9562-kopiya.jpg

- Вы большие молодцы, потому что уже приняли решение участвовать в конкурсе. Каждый из вас является гордостью нашей республики, не только министерство образования, но и руководство региона обратило на вас свое внимание, потому что каждый из вас – большая ценность, - приветствовала старшеклассников Наталья Михальченкова.

BOB_9594-kopiya.jpg

Некоторые из победителей конкурса уже определились со своей будущей профессией и намерены связать жизнь с авиацией. Как отметил генеральный директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев, компания помогает поступать на целевые места в профильные учебные заведения таким абитуриентам. Так, в следующем году удостоверение пилота получит первая в истории Коми девушка – выпускница авиационного класса сыктывкарской школы №12. Тем, кто желает получать летные профессии, «Комиавиатранс» помогает также с прохождением врачебной комиссии.

BOB_9597-kopiya.jpg

- Мы не ставим себе цель обязательно всех рекрутировать в авиацию. Мы хотим, чтобы на примере авиации ребята сделали взвешенный вывод и выбрали осознанно свою будущую профессию, - отметил Александр Пономарев. – «Комиавиатранс» занимает пятое место в России по числу целевых мест в вузах на подготовку специалистов в авиации. В среднем каждый год мы получаем около 30 целевых мест, впереди нас Аэрофлот, госкорпорация по организации воздушного движения, иногда авиакомпания «Сибирь».

BOB_9606-kopiya.jpg

Начинать путь в авиацию, по словам Натальи Михальченковой, сейчас проще всего через среднее специальное образование – поступление в профильные училища позволяют сразу после получения первого диплома почти гарантированно получить место на бюджете в авиационном вузе.

BOB_9593-kopiya.jpg

- Сегодня активно вводятся новые федеральные государственные образовательные стандарты, и по среднему профессиональному образованию они даже интереснее, чем по высшему. Там есть большое количество бюджетных мест, а после получения диплома СПО в профильный вуз можно поступать на основе внутренних вузовских вступительных испытаний, - подсказала победителям конкурса «Взгляд в небо» Наталья Михальченкова.

BOB_9588-kopiya.jpg

Кроме того, по ее словам, еще одним способом гарантированно попасть в желаемое учебное заведения могут стать победы в конкурсах и олимпиадах республиканского и общероссийского уровней.

BOB_9579-kopiya.jpg

Напомним, творческий конкурс «Взгляд в небо» проводился к 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли при поддержке компании «РУСТИТАН» и Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу. Его организаторами стали информационное агентство БНК совместно с АВИАСОЮЗОМ России и «Комиавиатрансом». Помимо заместителя председателя правительства Коми – министра образования, науки и молодежной политики региона Натальи Михальченковой конкурсные работы старшеклассников оценивали президент АВИАСОЮЗА, Герой России, Заслуженный военный летчик РФ Алексей Новиков, летчик-космонавт РФ, Герой России Юрий Лончаков, генеральный директор АО «Комиавиатранс» Александр Пономарев, председатель Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу Анатолий Ткачук, председатель совета директоров ЗАО «РУСТИТАН» Алексей Новиков. Также в составе комиссии работали - генеральный директор – главный редактор информационного агентства БНК Алексей Лазарев, руководитель службы новостей Александр Шовкун и шеф-редакторы агентства Александра Савеня и Анастасия Алексеева.

1703

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • заголовок
    23.12.2017, 11:29:36
    Ответить
    Победителям конкурса «Взгляд в небо» путь к высшему авиационному образованию
    Что "путь"?
    То ли тире забыли, то слово пропустили.
    Ну совсем забили на правила русского языка.
  • Пассажир
    23.12.2017, 12:03:01
    Ответить
    "Тем, кто желает получать летные профессии, «Комиавиатранс» помогает также с прохождением врачебной комиссии." Это каким образом? Здоровья нет, но можешь быть уверен, что Комиавиатранс "просунет"?
  • ***
    23.12.2017, 12:35:36
    Ответить
    Умение фотографировать это не путь в авиацию, а путь в фотографы. Для авиации знания нужны.
    • Авиатор
      23.12.2017, 17:23:11
      Ответить
      Каждый лётчик должен уметь фиксировать, запоминать и помнить события) Знания это в том числе архив накопленной информации.
  • показательно...
    23.12.2017, 14:41:47
    Ответить
    дети сотрудников, которые обучаются в авиационных учебных заведениях не хотят возвращаться и работать в аэропортах РК. многие ныне работающие хотят , но не могут укатить по различным причинам. Ребята, учитесь, авиация интересная отрасль, но в авиацию РК не стоит возвращаться ... во всяком случае при этой команде
    • Команда,
      23.12.2017, 17:20:27
      Ответить
      Это организаторы конкурса, она
      Провела конкурс и дала ребятам веру в себя для достижения поставленных целей, а они у ребят уже точно поставлены, благодаря в том числе вот таким мероприятиям!
  • Одыбса
    23.12.2017, 15:07:01
    Ответить
    Евген красава! Быть тебе летчиком. Попомни мои слова!
  • Авиатор
    23.12.2017, 17:26:57
    Ответить
    Ребята заслужили признание Правительства региона и дальнейшую поддержку и их продвижение, как и все те, кто будет активно проявлять себя в жизни!

    Конкурс состоялся! Далеко не все регионы делают такое для своей молодежи! Молодцы!

Хочу получать главные новости дня в Коми!