content/news/images/72518/ANT_2807_mainPhoto.jpg
14:10, 25.12.2017 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре пройдет XI новогодний лайт-фестиваль

Со 2 по 6 января 2018 года Театр оперы и балета Коми приглашает зрителей на XI Новогодний лайт-фестиваль. В праздничные дни поклонникам искусства представят оперетты «Летучая мышь» и «Бабий бунт», балет «Щелкунчик» и мюзикл «Призрак замка Кентервиль».

В Сыктывкаре пройдет XI новогодний лайт-фестиваль
Фото Николая Антоновского

Как рассказали БНК в театре, фестиваль традиционно проводится в дни новогодних каникул. Изначально он был посвящен только оперетте, но позже расширил свои жанровые границы.

В этом году сыктывкарским зрителям и гостям столицы труппа театра представит оперетты «Летучая мышь» и «Бабий бунт», знаменитый балет «Щелкунчик» и мюзикл «Призрак замка Кентервиль».

Еще одним подарком от театра станет праздничный рождественский концерт, который запланирован на 5 января. Для зрителей прозвучат знаменитые вальсы, польки, марши Иоганна Штрауса. Концерт соединит в своей программе музыку и театр, вокал, танцы и юмор.

Зазвучит «Прекрасный голубой Дунай», парадный «Марш Радецкого» и полька «Кукушка». Музыку Иоганна Штрауса, арии, дуэты и квартеты из оперетт Легара и Кальмана исполнит оркестр под управлением главного дирижера Азата Максутова и ведущие артисты театра.

novogodniy-layt_festival-2018.jpg

1148

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 1
    25.12.2017, 14:25:15
    Ответить
    А спектакли под фанеру будут или оркестр?
    • Театр оперы и балета
      25.12.2017, 16:44:11
      Ответить
      Оркестр, конечно же! ;) Фонограмму мы используем в самых исключительных случаях, когда оркестр на гастролях.

Хочу получать главные новости дня в Коми!