content/news/images/73139/CYA55mP7wdY_mainPhoto.jpg
11:08, 12.01.2018 / ОБЩЕСТВО

В пажгинской школе-интернате появится новая спортплощадка

В селе Пажга общественники планируют установить специализированную спортивную площадку для воспитанников местной школы-интерната. По задумке авторов проекта это должно разнообразить досуг детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В пажгинской школе-интернате появится новая спортплощадка
Общественники мечтают подарить спортплощадку воспитанникам пажгинской школы-интерната. Фото Сергея Мамонтова

Как рассказал БНК руководитель проекта Сергей Мамонтов, на обширной территории школы-интерната для детей с инвалидностью и остававшихся без попечительства родителей особых спортивно-развлекательных площадок нет, и воспитанники проводят свободное время впустую.

- На территории нет ничего, даже песочниц. Дети все время проводят либо в школе, либо в общежитие. Мы с моими друзьями по личной инициативе ездили туда не раз и проводили для детей мероприятия – на 1 сентября, игры летом. Совсем недавно мы решили установить там специализированную площадку, чтоб дети могли развиваться, хоть как-то разнообразить их досуг, рассказал Сергей Мамонтов.

Будущая площадка представляет собой спортивный комплекс, доступный для инвалидов. Планируется, что он будет оснащен адаптированными тренажерами и специальным покрытием, благодаря которому заниматься спортом людям с ограниченными возможностями будет удобнее.

Руководство школы-интерната и самого села поддержали идею. По оценке инициаторов проекта, сами тренажеры и их установка обойдутся в 250 тыс. рублей. Сейчас активисты подали заявки на несколько грантовых конкурсов, в том числе «Хочу делать добро». На поддержку от Росмолодежи претендуют также еще 50 проектов из республики. Поддержать активистов из Коми можно на сайте, где продолжается интернет-голосование за лучшие инициативы.

1242

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Лох
    12.01.2018, 11:23:23
    Ответить
    Заняться нечем пусть с борщевиком воюют
  • Александрас
    12.01.2018, 11:37:59
    Ответить
    БЕДА
    Это и есть прямая замена работы чиновников. Всё правильно - зачем выделять средства на развитие инфраструктуры детских домов? Когда придут не безразличные к проблеме сиротства дяди и тёти, и реализуют свою инициативу для детей: организуют спортивную площадку, тематический городок, мастерские и т.д. А руководствам детских домов и администраций остаётся только "ПОДДЕРЖИВАТЬ". А бывает что и не поддерживают, а мешают и не "пущают". Стыдно и Больно
  • Жесть коми
    12.01.2018, 11:49:12
    Ответить
    А что же и спорт площадки не было?!!! Чудеса да и только. Позор
  • Общественнику
    12.01.2018, 12:23:17
    Ответить
    Г-н Мамонтов, в 50 м от школы уже имеется спортпложадка, ею практически никто не пользуется. К тому же, в интернате, насколько известно, нет детей категории "с ограниченными возможностями" в обыденном понимании этого термина. Зачем строить новую площадку, если один-два тренажера можно установить на уже имеющемся комплексе. Лучше озабодьтесь сетками для ворот на поле территории школы.
    Еще. На территории спалного корпуса есть небольшая игровая площадка, если Вы с друзьми там были, то не могли ее не заметить.
    Помогайте, но не надо лепить сомнительные проекты.
    • Вдогонку
      12.01.2018, 12:31:52
      Ответить
      Умилило высказывание относительно отсутствия песочницы в школе-интернате. В ШКОЛЕ, уважаемый, в песочницах не играют.
  • я
    12.01.2018, 12:51:55
    Ответить
    Один пиар.
  • О.Н. Зуева
    12.01.2018, 16:52:06
    Ответить
    По теме.
    Давайте уточним, что прежде всего и, в этом интернате ребенок может стать инвалидом, а потом после этого попасть интернат для инвалидов ....ПОЖИЗНЕННО!!!
    Второе. Если бы общественники знали, какая большая сумма выделяется Мин.обр. и науки и т.д. на занятия в кружках и секциях воспитанников, во внеурочное время (?!) им бы стало плохо. "Работа" этих кружков только в расписании, которое висит в школе. Я опрашивала детей, которые удивлялись названию кружков и, что в них якобы задействованы учащиеся. В основном они болтаются по территории Пажги и, близлежащих селах. Эти *сигналы* нашли подтверждении и, в ответах из Сыктывдинского ОВД. Кроме того, что в следствие именно "занятости" сирот и учащихся (в этих кружках) является факт, что двое учащихся были осуждены за кражу личного имущества сельчан. Суд не нашел нужным оставить подростков на ПЕРЕВОСПИТАНИЕ пед.коллективу. Хотя это была их первая судимость. Коллектив педагогов (?) не нашел нужным бороться за ребят. Позор!!! Почти за 14 тыс. руб ребята были отправлены на *ПЕРЕВОСПИТАНИЕ* в зону! Девочек же вытаскивали из притонов поселка педагоги и воспитатели. Сотрудники полиции стояли рядом и утверждали, что они не могут *нарушать* НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ жилища граждан, несмотря на ТО, что там находились несовершеннолетние девочки. Однако, думаю, что в песочницах воспитанники КУРИТЬ не будут, как в интернате и, в самой школе ... недалеко от кабинета директора. Спасибо, большое, общественникам, что обратили внимание на воспитанников пажгинского интерната, НО прежде всего НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬ внимание на состояние воспитательной работы пед.коллективом и, главное роль директора школы в этом *процессе*!!!! БУДЕМ ЖДАТЬ, когда ответственные чиновники из московских ведомств и СМИ наконец-то ЗАИНТЕРЕСУЮТСЯ почему ЖЕ в результате *определенной* воспитательной работы учениц выдают "ЗАМУЖ" за лиц вернувшихся из мест заключения или
    девочки попадают в больницу для прерывания беременности ?!!
    Сергею Мамонтову и его единомышленникам желаю удачи и спасибо, что их волнуют проблемы воспитанников интерната. Хотя, считаю, что это ОБЯЗАННОСТЬ, прежде всего, чиновников Мин.обр. науки и т д , которые должны ДОЛЖНЫМ образом контролировать детское учреждение, т.к. они получают ЗА ЭТО приличную ЗАРПЛАТУ .
    • Зуевой
      12.01.2018, 19:10:11
      Ответить
      Ольга Николаевна вы великая фантазерка и выдумщица и очень хорошо умеете делать из мухи слона. Очень жаль, что вы пиаритесь на детях сиротах. Вас мало интересует их судьбы и проблемы. Ваша забота это сплошная показуха. Вы конкретно не помогли ни одному ребенку, но навредили многим. Вам не дано видет хорошее и доброе, лишь бы покопаться грязном белье и поднять шум на пустом месте. Угомонитесь и не разносите грязь.
      • Зуева О.Н.
        12.01.2018, 20:45:09
        Ответить
        По теме.
        Зачем Мне делать из *ничего и т д.* ?
        У Меня ОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы из Мин.обр. науки и т д. несколько из прокуратуры РК и Сыктывдинского р-на, Министерства финансов РК, и большое кол-во из ОВД Сыктывдинского р-на. А, еще из *......надзора* и др.
        В ОТЛИЧИИ от вас, Я ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ за Свои слова и, действия! НЕ НАДЕЙТЕСЬ... НЕ УГОМОНЮСЬ!
        Пройдут выборы, а также суды, Решения, которых Я жду. И .... *недолго музыка играла....*
        В отношении Моей деятельности.... как правозащитника так, в Моей семье две сироты ПРОЖИВАЮТ и, воспитываются. Причем из коррекционного интерната 8 вида. Второе. Последнее. Помогала во всем выпускнику пажгинского интерната Денису : и с квартирой, и выделением места в общежитии , пока делался ремонт в квартире, ходила с Ним трудоустраиваться по учреждениям и предприятиям. Не решила только вопрос с Его обучением в вечерней школе, но по этому поводу ЖДУ ответа из соответствующих Министерств , а потом....
        Запомните. Я НЕ ПОЗВОЛЮ никому
        НАРУШАТЬ ПРАВА СИРОТ, а с нарушениями и преступлениями в отношении них...БУДУ БОРОТЬСЯ.
  • Интересуюсь,
    12.01.2018, 19:40:56
    Ответить
    можно ли,
    такому гражданину вообще доверять досуг детей? Нет ли у него специфических наклонностей?
    • Полагаю
      12.01.2018, 20:19:43
      Ответить
      что Мамонтовым и его товарищами заинтересуются не только потенциальные грантодатели, но и прокуратура.